微影时代入股Vista集团 助力中国电影走出去

1评论 2017-01-13 14:18:38 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,北京微影时代科技有限公司已完成对全球最大电影产业解决方案提供商Vista集团的股份交易,将与Vista集团正式开展在全球市场的全面合作,为中国电影(行情600977,买入)走向海外做系统准备,助力中国文化走出去。

  Vista集团是全球领先的电影产业软件解决方案供应商,在集团内最为重要的成员是Vitsa Entertainment Solutions (Vista Cinema),其在国际影院管理软件、电影展览业内占主导地位,覆盖包括中国在内的70多个国家,在全球的市场占有率超过38%。此外还有Movio(营销数据分析与活动管理软件), Veezi(专供小型独立影院使用的基于云的影院管理软件),MACCS(为影片发行市场准备的影片发行管理软件),以及Numero(向电影制片方、发行商和影院提供快速而准确的票房整合报告)等多款产品。

  微影将引进这些国外先进的软件产品,为电影产业链提供世界领先的综合解决方案,推动中国电影院线票务平台管理高速地发展。同时微影将借助Vista集团成熟的平台运营模式、雄厚的科技实力与丰富的产业经验,让微影旗下娱票儿和格瓦拉平台更好的服务于院线和发行方。2016年8月,威云(Veezi)已在微影引进下进入中国市场。

  目前,伴随微信在海外市场的布局,微影已经拓展了多个国家和地区在票务、内容投资、营销发行、数据服务与演艺经纪等多领域的业务合作,包括香港、马来西亚、洛杉矶等。借助Vista集团在全球广泛的影院合作基础,微影将与更多的海外影院建立联系,增强在全球的业务覆盖能力。微影时代副总裁向明表示:“在国际化进程中,我们坚持为用户,院线和发行方持续提供价值。通过与国际电影公司和电影制作人直接合作,为他们连接中国市场的行业资源和商机,并协助他们的电影在国内进行营销和发行。对于我们自己的制作公司--娱跃影业,我们也希望可以邀请到全球的电影、电视人才一同制作出最好的内容。”

  目前,中国银幕数已超过美国,但中国电影走出海外还未取得突破。微影拥有精准的大数据能力和丰富的发行营销经验,以在线票务为切入,与海外用户建立紧密连接。同时微影将复制在中国的运营经验,与上下游产业链连接,加快与全球电影市场的沟通,将国内的“互联网+电影“实践向国际推广,构建国际化的营销发行渠道,打造线上文化的丝绸之路,为中国电影走向海外、中国文化走出去积极助力。

关键词阅读:助力中国电影走出去

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论