融和贷:银监会召开监管工作电话会议,推进P2P风险专项整治

1评论 2017-01-13 14:17:48 来源:中国网 绿庭投资到底有多牛?

  1月10日,中国银监会召开2017年全国银行业监督管理工作(电视电话)会议。会议要求严治互联网金融风险。继续推进P2P网络借贷风险专项整治,加快分类处置和清理规范。会同有关部门加大对校园网贷业务的综合整治力度。加强网络信息安全监管,联合有关部门严厉打击电信诈骗。严处非法集资风险。推动地方和各成员单位履行职责,推动出台处置非法集资条例。防范境内民间金融活动的风险传染。

  1.深化普惠金融机制改革,提高金融服务满意度

  会议要求,持续深化普惠金融机制改革,完善普惠金融发展机制和指标统计、考核评估体系,推动银行业立足机会平等要求和商业可持续原则,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度。持续提升薄弱领域金融服务水平,着力支持农业供给侧结构性改革,努力实现涉农信贷投放持续增长,农村基础金融服务覆盖面持续扩大。着力提升小微企业金融服务水平,建立健全各类信息平台,大力发展政府支持的融资担保和再担保机构,总结推广“网格服务”、“银税互动”、“银税保互动”、“政银担合作”等先进经验。实现小微企业贷款“三个不低于”目标。着力提升金融精准扶贫效率。

  2016年,全国银行业系统坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,改革、发展和监管各项工作取得新成效,实现了银行业“十三五”良好开局。支持“三去一降一补”全面推进,普惠金融全面实施,服务实体经济水平进一步提升。融和贷负责人认为,发展普惠金融是大势所趋,也是完善金融体系的重要环节。随着监管政策日益驱严,监管层要求互联网金融企业真正去解决普惠的需求,只有这样才符合合规的本质。融和贷平台自成立之初就专注打造专业化的互金服务平台,坚持小额分散的原则,走普惠金融的发展道路。平台不仅为中小微企业实现了快速的融资需求,同时也为众多投资者的财富升值之路提供了新的方向。

  2.以杜绝系统性风险为底线,推进重点领域风险防控

  会议还要求,应严治互联网金融风险。继续推进P2P网络借贷风险专项整治,加快分类处置和清理规范。会同有关部门加大对校园网贷业务的综合整治力度。加强网络信息安全监管,联合有关部门严厉打击电信诈骗。严处非法集资风险。推动地方和各成员单位履行职责,推动出台处置非法集资条例。防范境内民间金融活动的风险传染。摸清风险底数,细化信贷资产分类,加大风险隐患排查力度。严控风险增量,加强统一授信、统一管理,严格不同层级的审批权限。加快处置存量风险,提高损失吸收能力。

  融和贷负责人表示,防范金融风险,加强风险防控能力,不仅仅是监管层需要做的事,更是整个互联网金融行业的本职工作,不能任由整个互金行业“自由生长”,需要他律和自律的有机结合,才能保障互联网金融健康有序的发展。互联网金融本质上还是金融,风控一直是平台实现良性发展的前提,对于网贷平台来说,应该在遵循行业发展规律的同时,不断夯实风控实力,为从正面积极推动整个行业的健康发展。未来,融和贷平台将继续在行业中保持“严格律己”的良好品质,通过更加健全的风控体系、以及专业的管理团队,为投资者提供更为安全可靠的金融服务,助力中小微企业的发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论