电商“十三五”鼓励社交电商 中脉抢先布局

1评论 2017-01-13 14:17:09 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

日前,商务部、中央网信办、发展改革委三部门联合印发了《电子商务“十三五”发展规划》(以下简称《规划》),该《规划》确立了“2020年电子商务交易额40万亿元、网上零售总额10万亿元、相关从业者5000万人”三大发展指标。

值得一提的是,《规划》在倡导“大力提升电子商务平台创新发展水平”时,特别提出:“积极培育基于社交电子商务、移动电子商务及新技术驱动下的新一代电子商务平台,建立完善新型平台生态体系。鼓励电子商务平台注重内涵式发展,带动上下游产业链丰富品种、提升品质,培育品牌,全面提升竞争水平。”社交电商首次在规划中被列为“加快电子商务提质升级”的重要部分被重点提及。

《规划》下发的几天后,1月5日,中脉在浙江乌镇召开会议,决定进军社交电商。对于和三部委印发的《电子商务“十三五”发展规划》的“不期而遇”,中脉健康产业集团董事局主席周希俭表示,这两年中脉一直在关注社交电商,此时正式启动是顺应了发展大趋势。

“生意的根源在于人,人在哪里,商机就在哪里。社交流量决定财富容量,互联网经济的未来蓝海就是移动社交零售市场。在中脉,分享健康分享快乐本来就是一种社交。传统直销移动社交化,社交零售直销模式化,就是中脉脉宝云店的发展方向。”周希俭说。

据中国百货商业协会数据显示,2015年80家较大规模百货企业销售总额同比增长仅为9.3%,利润总额下降12.05%,销售利润率下降19.53%。国家统计局数据显示,2016年前三季度,中国网上零售额3.4651万亿元,增速仅为26.1%。从2014年的49.7%,到2015年的33.3%,三年来,传统电商增速一路下滑,愈显行业疲态。

 

 

行业专家断言,商圈经济和传统电商经济开始衰落,社交流量决定财富容量的时代已经到来。国外成熟市场已成功验证了社交电商是互联网经济的新趋势,国内传统电商也纷纷加入和嫁接了“社交”元素。基于移动社交电商的全新商业模式正在兴起,这标志着移动互联网时代正在强势崛起。

据了解,中脉“脉宝云店”将依托中脉的宽广的渠道资源,迎来流量以及注册用户的迅猛增长,有望成为中国用户增速最快的新型电商平台之一。

关键词阅读:中脉抢先布局

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论