银行存管VS用户体验 翼龙贷银行存管系统即将上线

1评论 2017-01-13 13:58:02 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

 

  随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布,P2P平台是否接入银行存管已经成为平台合规与否的生死线。日前,网贷平台翼龙贷宣布与厦门银行合作研发的资金存管系统,即将进入试运行阶段,并计划于年后上线,该系统从研发之初就把提升用户体验作为重中之重。同时,翼龙贷发布《存管之告翼龙用户书》,从银行卡绑定调整、产品更改等方面,对存管上线后的用户操作进行了详解。

  由于银行存管成为网贷平台合规发展的硬指标之一,越来越多的平台开始对接银行资金存管。但多家平台的投资人论坛资料显示,存管系统上线后,平台用户体验却下降了。一方面,存管并非对所有银行卡都支持。例如,针对个人用户,存管目前支持的有中农工建交邮储等16家银行,占全国银行总数的3%。这意味着存管上线后,持有存管不支持银行卡的用户,需要重新开办、绑定存管支持的银行卡,才能继续在P2P平台上进行交易。

  另一方面,存管可能会降低平台交易的效率。不少平台的P2P银行存管系统上线后,会增加注册电子账户、实名认证、下载银行安全控件等步骤,交易过程中还出现充值确认结果延迟、掉单等现象,从注册、充值到投资、提现的整个流程较之前复杂了许多。

  不仅如此,由于平台要将所有的业务数据迁移道银行系统中,在存管正式上线前两天,平台还会暂停充值、投资及提现等资金交易服务。存管上线后,用户的资产、收益等历史数据与之后的投资记录即可以实现无缝连接、有据可查。同时,银行存管可以让平台用户的资金不经过平台账户而完成借贷过程,避免了平台自设“资金池”、挪用资金的风险,从安全性方面对平台用户较为有利。

  据悉,翼龙贷在开发系统之初,就开始着手解决存管上线后用户体验下降的问题。例如,通过优化业务流程,尽可能减少与银行存管系统的通讯次数等方式,提高系统性能。目前,翼龙贷存管系统里需向银行发出的交易指令较初期降低了一倍。不仅如此,为达到银行资金存管下的资金隔离管理,翼龙贷还针对不同的产品,设计了不同的系统改造方案,其丰富的投资端产品,导致系统改造工作量激增至其他平台的2-3倍。

  翼龙贷一直积极推动银行资金存管工作。从去年9月份起,翼龙贷研发中心、财务部、运营部、法务部的100多名员工,专门成立了资金存管联合办公小组,通过标准化流程管理、各阶段评审、集中办公、每日进度确认等工作,保证银行存管系统的高质量、高标准的如期推进。据业内人士称,这种程度的人力投入已经达到了行业平均水平的1.5倍以上。

  翼龙贷创始人、董事长王思聪表示,成立以来的十年时间里,翼龙贷在合法合规经营的基础上,始终秉承“用户为本、体验至上”的精神,为广大用户提供丰富、便捷的产品和服务。

关键词阅读:银行存管VS用户体验

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论