首汽租车与Europcar全球出行合作正式启动

1评论 2017-01-12 21:40:10 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  2017年1月12日,“首汽租车与EuroPCAR全球出行合作战略发布会”在北京国际饭店举行,首汽租车与全球租车业巨头Europcar签署深度战略协议,双方将在全球租车市场展开合作,创建具有全球性质的租车资源共享机制。届时,中国大陆的首汽租车用户可以直接通过首汽租车APP、首汽租车网页版等渠道,租赁Europcar在机场及市区门店的车辆,双方将为用户提供优质的海外租车体验。

1

首汽租车与Europcar全球出行合作战略发布会首汽集团总经理周红致辞

  近年来,中国对海外租车的需求日益增长,2015年中国境外租车交易规模为131.3亿元人民币,作为全球范围内的租车行业巨头,Europcar的业务覆盖150多个国家,3700个站点密布世界各地,车辆保有量超过200,000辆,年收益超过20亿欧元。特别在欧洲租车市场,Europcar的份额占到20%左右,长期居于欧洲地区第一。不仅如此,Europcar的服务质量也在国际租车行业堪称翘楚,其推出的租车“定制化服务”、“经销商配套服务”以及诸多“标准化租车服务流程”深受欧美用户信赖。

  作为中国租车行业的代表之一,首汽租车市场份额排名前三,在70余个国内城市拥有近500家线下直营网点,汽车保有量超过30,000辆。在长租领域,更是深受国务院商务部、国家开发银行、ABB、埃克森美孚等政企单位好评。

  首汽租车和Europcar的合作初衷,是在高品质的租车服务理念上建立便捷专业的跨境租车服务体系和标准。首汽租车主张的“大出行”发展理念,横向实现机场、港口、火车站等交通终端的无障碍连接,在出行环节上做减法,在质量和便捷程度上做加法;纵向在跨境租车、旅游租车、自驾游等具体用车场景中,将“大出行”作为人员、资源流动的枢纽,创造全新的租车、用车服务生态链。与Europcar的合作,是首汽租车开拓全球租车市场的重要战略布局。

2

首汽租车与Europcar全球出行合作战略发布会Europcar CEO致辞

  在具体的业务上,首汽租车也与Europcar分享了双方在各自领域长期积累的品牌价值和行业经验, 在共享经营、定制用车、绿色环保、规模管理等方面,双方都有相互借鉴、相互合作的意愿与需求。

1

首汽租车与Europcar全球出行合作战略发布会签约仪式

  更舒适便捷的全球租车出行

  以市场环境为例,欧洲租车因为缺乏统一的语言环境、法律环境、民族环境,各国各地区之间用车市场十分复杂。加之一些国内第三平台的责任缺失和管理不健全,极大地增加了跨境租车的隐性成本。据了解,未来通过首汽租车和Europcar的合作平台,在国际驾照申请、跨国租还车、海外交规指导培训、中文客服、租车保险等方面,用户可以获得来自国际租车业务的诸多配套服务,节省不必要的花销。

  更人性的用车福利

  从GPS到儿童座椅,从租车接机的中文翻译到暖心的节日活动,用户在国际租车业务中还可以享受到更为多样的“用车福利”。作为首汽租车和Europcar的重点合作项目,国际租车业务将会定期向用户派发海量的福利和优惠,同时,双方还将组织丰富多彩的线下粉丝用车体验交流活动,分享车友在海外用车的经验和感动。

  首汽租车与Europcar此番的合作动作,直接促成了中国租车与国际租车市场的结合,突破了原本相对隔阂的跨境租车市场环境,初步奠定了国际租车市场资源整合的基础。同时,首汽租车与Europcar的合作模式也为诸多租车行业从业者,提供了一份可以借鉴的样本,即以质量和服务为出发点,打通渠道和市场,整合再创造双方的现有资源,最终实现共赢。

关键词阅读:首汽租车 Europcar

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论