倡导公益理念 践行社会责任 冠群驰骋荣获中国公益节两项大奖

1评论 2017-01-12 21:11:30 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2017年1月10日至11日,第六届中国公益节在京举行,本届公益节邀请了来自商界、学界、传媒以及文化艺术等领域热心公益的近千名代表出席。2016年,《慈善法》的出台、创新公益的萌芽,让公益活动的意义也愈发明确,用真心和爱带动更多人施行善举,让阳光和希望照亮每个人的人生。此次冠群驰骋受邀参加并荣获“2016互联网金融企业社会责任奖”、“2016年度公益传播奖”两项大奖,这已是冠群连续三年获得此项殊荣。

冠群驰骋荣获中国公益节两项大奖

  冠群驰骋品牌中心副总监杜恒局代表冠群领奖发言,并接受媒体专访,分享冠群多年来在公益方面做出的不懈探索与实践。在专题演讲中,他表示,“金融服务,本身就是一种公益的社会责任体现。未来,冠群驰骋将以普及公益价值观、改善社会理念为目标,坚持益“识”、益“行”、益“态”的三个原则,践行公益事业,普及公益意识“。

冠群驰骋提出的益“识”、益“行”、益“态”三原则

  益“识”:普及公益的价值观

  “公益不等于慈善,慈善是一种善行的表达,而公益是一种价值观的意识普及”。

  冠群强调金融从业者需要做“金融工匠师”,以匠心精神要求自己,将严谨专注精益求精的精神灌注到产品与服务中,与员工、投资者、企业、合作伙伴建立共同的价值观。

  在目前经济下行、金融行业遇寒冬的背景下,冠群秉持“大公益”公民企业的概念,与全国5000余名员工一起,专注为中小微企业提供优质的金融服务,目前已经帮助超过10万家中小微企业融资、融“智”,企业得到发展的同时,促进了当地就业和经济的发展,实现利国利企利民的三赢局面。不仅实现了企业本身的市场价值,更充分诠释了金融作为促进实体经济发展的顶层设计、企业得以正常运转的“血液”的社会价值。

  公益是企业长久发展的基因,在践行公益的过程中,企业不仅需要积极参与其中,更应该唤起公民参与公益的自觉性,以促成“全民公益”的实现,从内而外普及了公益的价值观。

冠群驰骋双十一“给喜新厌旧一个交代”创新公益活动

  益“行”:扎实推动践行

  企业需要通过打磨产品来追求市场效应,更需要为了追求社会效应而不断自我优化提升价值。冠群驰骋正是在这种价值观的指引下,把产品做到极致,践行公益行为,并不断自我优化提升价值。

  冠群驰骋充分发挥创意能力,2016年双十一期间发布了“给喜新厌旧一个交代”创新公益活动,为公益活动增添了趣味性和时代性的元素,从而更容易引发大众参与,向大众传递了节约环保的价值观。物品发布者可以将闲置旧物清理出去,而物品申领者则可以让旧物价值“重生”,做到物尽其用。活动得到了网友的积极响应,一周时间,相关话题阅读量超过1400万,平台的访问量超过10万,注册用户超过3万,上传千余件物品。

  此外,冠群驰骋全体员工一直在践行公益活动。“冬衣回收,留爱阳春”公益活动,赠予在贫困山区的留守儿童家庭衣物及生活必需品;第一时间“爱心赈灾”,全力协助江苏盐城抗震救灾;“献爱心大型义卖”公益活动,竞拍所得款项全部捐赠给当地基金会……冠群驰骋正在一点点旅行企业社会责任,一步一个脚印的坚定前行。

冠群驰骋品牌部副总监杜恒局代表冠群领取奖项

  益“态”:实行公益升级

  通过优质产品引发社会效应,实行公益升级的社会文明,帮助社会建立正确的价值观和环境保护意识,提高国民综合素质,实现社会的进步,这是冠群驰骋践行公益理念的核心思想。

  社会效应是社会价值的深层含义,也是企业履行社会责任的目标。总监杜恒局在演讲中谈到,“冠群驰骋扶持的一家做环保氧芯水的公司,把这款产品放到加湿器里就能产生负离子,给大家带来真正的‘好呼吸’。投资的另一家生产碱法水的企业,能够解决人体酸碱平衡,让公众能够‘放心喝’。冠群驰骋通过扶持有共同价值观的中小企业,把社会责任、公益责任推动起来,通过优质产品引发社会效应,帮助社会建立正确的价值观和环境保护意识,提高国民综合素质,实现社会的进步”。

  践行社会责任 培育社会公益土壤

  当前,企业社会责任是现代企业的核心价值观和竞争力,这已经是国际普遍认同的理念。对一个成功的社会企业来说,不仅仅体现在它创造了多少经济价值,更要看其为社会进步做出了多少贡献。作为致力于肩负起企业社会责任、回馈社会、改善社会的互联网金融企业,冠群驰骋荣获“2016年度公益传播奖”与“2016互联网金融企业社会责任奖”不仅是一份荣誉,更是一份责任。

  未来,冠群驰骋希望通过建立益“识”、倡导益“行”、构建益“态”,把健康的生活理念、健康的价值观带入社会,发挥企业的社会责任,形成公益生态链,让整个社会都成为公益的土壤,推进公益事业的蓬勃发展,推动社会健康前行。

关键词阅读:倡导公益理念 践行社会责任

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论