2017汽车消费金融前景展望,泰丰租赁携融资租赁领跑

1评论 2017-01-12 11:38:38 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

回顾刚刚过去的2016,中国汽车市场依旧热气不减:在源头的汽车生产环节,互联网智能汽车热潮一浪高过一浪,新能源汽车爱基,净值,资讯备受关注,国家行业相关推广扶持政策也密集出台;而放眼终端的汽车消费市场,2016年国内汽车产销量已经达到2800万辆的高位,无论全球车市如何流水般变化,铁打的中国汽车消费刚需连年称霸!

除此之外,在汽车消费市场购车方案选取上,汽车金融在多方助力下开始“攻城掠地”,全面冲击以往的购车模式,并在突破前行中逐步形成自身独有的竞争力。结合2016年的发展情况来看,2017的汽车消费金融将有哪些亮点,又将走向何方呢?

一方面,专业汽车金融公司加速布局,推动汽车金融产品及服务创新。汽车金融一直被各大汽车厂商视为车辆不降价但可带动汽车销量的有力武器。在鼓励扩大消费的大背景下,2017年老牌汽车金融公司、银行、汽车融资租赁公司、担保公司,甚至互联网汽车金融平台都将加速布局,并将以创新性、多样化和定制化的汽车金融产品和服务挖掘潜在汽车用户,推动汽车金融业务继续强势增长。

另一方面,优质资本大量涌入,为汽车金融发展注入活力。当前我国大部分支柱产业,如房地产、制造业等明显处于下行态势,这使得逐利资本更加看好风险相对较低且更为分散、资金风险期限相对较短和受众群体为实际消费人群的汽车金融领域。相较以往汽车供应链闭环上的有限资本,上述优质资本将对2017国内汽车消费金融的发展带来积极影响。

最后,汽车消费者观念转变,汽车消费金融前景可期。从近年来我国不断提高的汽车消费金融渗透率来看,随着更具前瞻性消费观念的80、90后成为汽车消费主力,市场对汽车金融的接受度和认可度将持续上升。日益扩大的消费需求激发汽车金融市场的“蛋糕”越做越大,步入2017,从业者和消费者有望一同分享汽车金融发展成果。

 

 

泰丰租赁业务布局全国,融资租赁有望领跑汽车消费金融发展

细说到汽车消费金融具体的业务模式,在共享经济、普惠金融等思潮刺激下异军突起的融资租赁不得不提!作为与传统分期互补的汽车金融服务,融资租赁凭借自身独有的产品特点和贴近市场现状的风控标准以及在扣税抵税方面的显著优势,自兴起初期就以巨大声势进入汽车消费金融市场。已经处于汽车融资租赁“一线”的泰丰租赁对于行业的爆发早有预期,通过扎实推进“以租代购”业务,其在过去一年已成功在长沙、南京、西安、佛山等地开设新的分公司。事实上,保持快速扩张的泰丰租赁正是行业高速发展的缩影。

不同于传统的汽车金融机构,专业的融资租赁企业不需局限于银监会规定的汽车金融产品,而是能够根据市场需求和客户特征,灵活制定首期租金、租赁期限、保证金、产品定价、优惠条款及客户准入门槛等产品方案。根据有关部门预测,未来3-5年,中国汽车消费金融渗透率有望达到50%。基于融资租赁先进业务模式和一系列创新发展,我们有理由期待其将带领包括泰丰租赁在内的一众企业,强势领跑行业发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论