土巴兔从点到面,从1.0到3.0的互联网家装生态建设

1评论 2017-01-12 11:10:33 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

毋庸赘述,“互联网+”给家装这个冗杂、痛点颇多的行业带来了新的血液与活力,其自身也在不断的升级改造,如今互联网家装不仅是信息服务和重度垂直服务的提供者,而且已经进化成为独特的生态系统。

从整个互联网家装的集成性来看,互联网家装生态圈的搭建涉及众多产业,设计、装修、建材、金融、物流等,整个互联网家装行业都在为布局生态加快发展的步伐。为了落实互联网家装生态圈的建设,土巴兔率先一步,推出“云工长”模式作为的重要一步,并依靠自身的系统研发、金融担保、供应链能力等优势,由重度垂直转向搭建家装生态。

作为互联网家装生态战略的率先实践者,土巴兔创始人王国彬表示,“云工长”以去中介化方式减去了装修当中各种中间环节的费用,旨在不断对平台上的装修产业链供给进行优化,为用户提供更透明的服务体验,满足用户多样化的需求。

“工长要的是稳定的活,稳定的钱,能配合他更高效地去工作,所以平台要具备家装入口的定位,很多年管理工长的经验,完备的服务链。我们把它叫做‘云工长’。”王国彬解释说,家装未来会作为一个入口,从家装金融场景、家装诚信体系、新装修人、共享经济、智能家居、大数据等方面全面升级。这不仅仅是土巴兔的生态,更是全行业的生态体系。

2015年土巴兔在没有做任何线上推广的情况下在北京、上海、深圳等城市试运行“云工长”服务,受到了业主的一致好评。未来土巴兔将在更多城市铺开业务,致力于为用户提供更高标准、更具性价比的服务。

互联网家装生态圈的建设也是顺应时代潮流,目前国内大型互联网公司都在进行生态布局,2014年底,马云首次表示未来十年要将阿里打造成一个生态帝国,随后各行各业相继抛出了生态的概念。2015年,滴滴在占领超八成的专车市场份额之后,通过推出顺风车、企业用车、代驾、巴士等多线业务,完成了从打车软件向出行平台的转型,一个完整的移动出行生态体系慢慢浮出水面。

由此可见,生态布局已然成为全球互联网发展趋势,单打独斗已经行不通了,各领域、各平台之间的资源在不断嫁接融合,互联网行业将迎来新的商业时代——生态时代。未来企业间的竞争将不仅仅是某个产品或某种服务的竞争,更是企业在生态链各环节把控整合能力的竞争。

生态并非一成不变,而是会不断发展壮大,任何人都无法预测未来的生态模式会发展成如何,只有提前做好准备,永远走在用户的前面,为他们提供更先进更高质的服务,才有机会赢得用户的青睐,成为下一代互联网大潮中的先行者。

关键词阅读:土巴兔从点到面

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论