财经直播大有可为 返利投《金融有意思》获最佳节目奖

1评论 2017-01-12 11:00:16 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  1月10日,首届中国移动互联网直播行业峰会在北京国家会议中心召开。由梦想直播、一直播、来疯直播、唱吧、小米直播、花椒直播、易直播等多家直播平台共同发布了 “中国移动互联网直播行业联盟《北京宣言》”,标志着首个直播行业自律性的行业规范达成广泛共识。由多家直播行业单位共同发起筹备的中国移动互联网直播行业联盟(以下简称“联盟”),在峰会现场举行了联盟揭牌仪式。

  会上,联盟第一任轮值主席、梦想直播总裁吴云松在致辞中表示,罔顾监管、运营粗糙的企业将被淘汰出局,行业进入门槛大幅提高,“直播+”会不断拓展内容和边界,出现直播生态化发展趋势,抱团合作必将成为直播平台新的生活方式。其中, “直播+金融”、“直播+电商”、“直播+赛事”等各种“直播+”的形式备受瞩目。 作为金融直播的优质内容提供方之一,北京畅聚网络科技有限公司CEO李永鑫先生应邀出席。

图片1_副本.png

  会议期间,李永鑫先生分享了“金融行业直播探索之路”演讲,解析了返利投品牌的理念和金融直播节目《金融有意思》的创建初衷,引发大家对于与金融行业融合的关注和思考。

  李永鑫先生表示,返利投作为专业的互联网金融投资顾问,并不触碰用户资金,而是与知名风投、上市公司,亦或是国企背景的机构进行合作,提高产品的安全系数。另外返利投平台丰富的金融产品种类也一站式的满足用户分散投资及产品配置的需求。李永鑫曾任职于中金公司,在10余年投资分析的经历中总结发现,现在的互联网金融投资用户对金融产品方面的知识知之甚少,希望能发掘更便捷、更“接地气”的渠道让用户获取金融专业知识,不走弯路不走错路,于是创建了《金融有意思》这档直播栏目,将日常用户关心的金融类问题用最易懂的语言去解释,帮助用户了解如何选择适合的金融产品,如何更好的运用金融工具,实时在线解答用户在投资过程中的疑惑,真正的做到授用户以“渔”,希望通过直播节目的力量,让更多的用户了解金融走进金融。对于直播平台而言,可持续稳定的发展模式和专业内容将成为移动直播平台能否存活下来的关键因素,金融行业和移动直播的结合将会是融合共生的强劲风潮。

  在“直播+金融”论坛上,互联网金融观察家羿飞、中国传媒大学中国网络视频研究中心执行副秘书长海哲作为嘉宾也发表了他们的观点:通过直播的互动性、实时性、开放性,使财经节目变得更加丰富立体,过去的2016年是直播行业开始细分的一年,金融直播的出现会为行业带来新的机会、新的风口,这里将会有巨大的想象空间。

图片2_副本.png

  此外,峰会现场颁发了7大直播奖项,包括:成长最快直播APP(梦想直播)、最具影响力直播平台(一直播)、最佳直播综艺奖(晶采传媒)、最具品质内容直播平台(栗子直播)、最佳直播营销奖(广微慧智)、最佳赛事直播奖(国传盛世),返利投创办的《金融有意思》栏目获得由峰会颁发的最佳金融类直播节目奖。

图片3_副本.png

  《金融有意思》栏目开播至今,已经制作并播出22期,网络播放总量接近2000000万次,接下来我们会对节目进行新的调整,尝试新的形式,提高用户的参与感和体验感,让用户真正的感受到金融的奇妙之处。2017年,《金融有意思》会继续前行,打造“直播+金融”垂直领域内最优质的节目。

关键词阅读:财经直播大有可为

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论