中航地产全面转型轻资产化 将主导“航空大世界”项目

1评论 2017-01-11 17:32:55 来源:中国网 感谢300643

  中航工业旗下中航地产(行情000043,买入)(000043.SZ)于2016年10月20日晚间,披露了将房地产开发业务出售的具体方案,将占据公司净资产的接近60%出售,这也揭示着中航地产将全面转型轻资产化,市场更加确信中航地产将主导“航空大世界”项目

  房地产行业的盈利模式正在逐步从生产型向资管型过渡,各大房地产公司纷纷增加持有性物业的比例,这就要求房地产公司投入更多的资本,同时要能够承受更长的回报周期。

  经过资产转让之后,中航地产将不再从事房地产开发业务,未来,公司的主业将聚焦于物业资产管理业务,主要是三块内容,一是针对机构类物业资产的管理,二是存量资产管理,主要是留存下来的以九方商业中心为主的持有性物业,而第三块业务行业分析师预测将会是航空科技文化业务。

  在商业地产运营上,几乎就在万达商业转型的同一时间,从2014年开始中航地产也寻求转型,那就是消费者正在逐步从提袋消费向体验式消费过渡,不过,不同于万达商业从影视娱乐上破局,中航地产自认为其手中的“航空”资源,在全国范围内是独一无二的。

  这一项目搁置的背后,中航工业并未放弃在非航产业上的布局,按照中航工业的战略意图,就是要将航空技术溢出到非航产业上,以溢出效应创造效益,通过军民融合,形成商业竞争力。

  2014年8月,中航工业正式启动大型综合航空主题乐园项目“航空大世界”,计划在全国范围内布局5-6个航空大世界项目,每个航空大世界项目投资200多亿元,总投资额将达到1000亿-1200亿元。

  中航工业采用迪士尼的商业模式,进行文化和品牌输出,中航地产董事长肖临骏此前在接受媒体采访时也直言,中航工业就是要打造航空版的“迪士尼”。

  “成都航空科技文化博览中心”项目,也就是成都的航空大世界,计划在2018年建成。

  然而这个项目刚刚开工建设,中航地产就已经将成都的这两家公司打包转让给了保利地产(行情600048,买入),那么筹划多年的“航空大世界”项目是否还能够如期在成都落地,对此,中航地产方面表示该项目仍将由上述公司自行经营,暂无对外销售计划。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论