好好理财:春节P2P理财投资你必须了解几点

1评论 2017-01-11 17:10:18 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

春节期间,置办年货和发放红包等各项开支导致自己“囊中羞涩”,但投资人选择理财还是要保守为上。为让投资人理性P2P投资小编特整理以下三点理财建议,望投资者们思量后在做定夺。

一、夸大其词的广告终究只是传说 果断远离这类理财平台

什么叫做夸大其词的广告?举个房地产的例子:所谓水景房,波光涟漪,真实情况就是院子里挖了个小水池,还是死水。30分钟直达国贸,真实情况是楼盘远在河北廊坊,除非是提前封路+警车开道+一路绿灯+时速160公里,否则难保宣传说的“30分钟直达国贸”。所以,如果P2P网站把它的项目描述得是这种感觉的话,劝投资人直接关掉网站相关内容,另选其它的理财平台。

二、收益率过高的理财项目

投资P2P就是想得到一个高回报,否则就直接存银行。所以,高息对于投资人来说是个难过的美人关,不过还是要提醒大家必须正视金融投资行业的一个基本规律和法则,那就是“高收益一定意味着高风险”。原则上,P2P投资的收益率控制在11%—15%就非常好了,15%以上的务必多掂量下,多了解下项目本身风险性、收益性、成功可能性及借款人背景和诚信度、还款能力。至于那些动不动18%、20%的比高利贷还猛的项目,建议大家尽快远离。

三、信审风控流程是核心

风控好坏是P2P平台的竞争核心,也是投资者选择好平台的关键。对于风控差,不够严格的平台投资者一定要绕行。

针对以上三点建议如果投资者们还不能辨别好坏平台,那么小编就推荐两家比较优质的平台供投资者参考:

拍拍贷

拍拍贷属于成立最早的p2p平台之一,在国内知名度较高,主要以消费金融为主,大多是小数额的,所以拍拍贷采纯线上风控来提高效率,扩大规模。但是纯线上风控模式主要依靠社会征信和借款人提交的资料,这在社会征信机制仍不完善的大背景下,拍拍贷还需加强风险控制。

好好理财

好好理财是国资系的理财平台,依靠国企控股的背景优势,在行业内迅速崛起。风控方面,好好理财由国企太原融资担保股份有限公司作风险担保,并引入第三方律师事务所北京晨野律师事务所做全程监督,在保证平台良好收益的情况下将投资风险降至最低。目前好好理财线上产品以定期宝和车贷宝为主,投资期限一般为1-12个月,年化收益9%起,最高可达到15%,可谓各方面都做到尽善尽美。值此新年之际,好好理财为回馈客户正开展“跨年加息”活动,有想投资理财的朋友不妨多多关注一下。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论