金蜂财富:女性财商觉醒 80后成主力军

1评论 2017-01-11 16:59:00 来源:中国网 感谢300643

股市风光不再,越来越多的人出于优化资产配置、降低投资风险的目的,将目光转向了风险更小、收益更稳定的各类理财产品。在家庭理财中,女性一直扮演着重要角色。《2016女性财富管理报告》显示,围绕女性群体的投资理财行为偏好及习惯,深度解读了“互联网+”浪潮下的“她经济”。

在家庭消费和财富管理中,女性都是“一把手”, 过去的三十年间,女性平均收入增长了63%,中国都市女性的经济地位也得以迅速崛起。她们对家庭财富管理的参与程度越来越深,对自身财务状况的自我认知显著提升。伴随着互联网金融大时代的到来,理财行为变得越加触手可及,这就为逐渐掌握家庭财权的女性提供了一个更好的理财模式与通道。尤其是在家中具备“财政一把手”地位的现代女性,她们的决策直接决定着家庭生活的面向和质量。

女性在家庭财富管理的参与度上掌握主动权。业内专家表示,随着大众财富增长和互联网金融的发展,女性越来越关注财富管理,逐渐成为投身理财的主力军。而对于理财市场来说,多元化的服务以及更全面的模式有助于行业的良性发展,女性理财市场是财富管理机构不得不关注的重要部分。互金理财受青睐,众所周知,女性相较于男性更为敏感,这也导致其在进行投资之前,会更为谨慎小心。

调查发现,在选择和购买理财产品的时候,大部分女性将安全性、收益性和流动性列为最重要的三项考量因素,互联网理财银行存款是女性首选的“管钱”方式。其中,女性在互金理财领域的主力来自于25-35周岁这一人群,原因是在这一年龄阶段,她们已经进入职场并且经济更独立,有着较为强烈的理财需求和意识。

金蜂财富认为,女性偏向“稳健”的投资喜好以及对于互金理财的逐渐关注,一方面反映了女性参与投资理财的热情越来越强,另一方面也反映了互金平台在政策规范条件下的逐渐稳健经营态势,这种稳健态势吸引了更多把安全放在理财第一位的女性群体,进而反映出互金的乐观发展前景。

对于当前的女性投资者而言,具备投资者教育能力、有“技术指导”的理财机构,可能是更具吸引力、能够博得她们芳心的对象。金蜂财富凭借先进的金融理念、专业的团队和严格的风控系统,通过P2P模式,为有投资需求的个人和企业,提供专业、精准的个性化咨询、服务与交易。金蜂财富力求打造一体化的大型互联网金融平台,在这里,您不仅能了解到互金行业较前沿的资讯和业务,更能体验到优质、贴心的全方位投融资理财服务。

关键词阅读:80后成主力军

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论