一家烧烤摊与翼龙贷的故事

1评论 2017-01-11 15:43:34 来源:中国网 感谢300643

农村,一直是金融的薄弱环节,农民贷款难,金融血液难以输送到广袤的农村。翼龙贷成立10年来,已经为广大农户提供无抵押信用贷款200多亿元,先后为20多万农户提供贷款,帮助了60万以上的农民实现了就业。无抵押、无担保、纯信用贷款成了翼龙贷撮合借款业务的特色。浙江富阳街边的烧烤摊主朱强(化名),就是其中的一位受益者。让我们一起看看他和翼龙贷的故事。

农民的“诗和远方”

浙江省临安市三口镇的朱强,家里世代务农。到了朱强这一辈,看着周围的亲戚朋友都出去打工赚钱了了,夫妻两人也决定出来闯闯。2010年,44岁的朱强带着妻子来到杭州富阳,朱强经朋友介绍在一家工程队工作,妻子则在一家餐馆当服务员。

随着逐渐开始熟悉当地的生活环境,加上手里有些微薄积蓄,夫妇两人便想着自己做点小生意,总好过给别人打工挣钱。经过反复考量,夫妻两人决定做烧烤生意,并把流动烧烤摊的场所选在了金家墩附近,开始经营起自己的小生意。

2014年,烧烤摊的生意越来越红火,夫妻俩置换了两套更好的设备,还添置了多套便于携带的就餐桌椅。不仅如此,手里有了存款,两口子开始寻思着在老家三口镇盖一套新的自建房,让家里的老母亲和两个还在上学的孩子搬进去。这般拼搏,就是希望家里人能过的舒服一些。

积累了一定的经营经验,夫妻俩发现,流动的烧烤摊有许多限制性因素:易受天气影响,客人承载量小,需要搬运经营工具,这些都在影响烧烤摊的经营发展。2015年5月,夫妻俩看着日渐扩大规模的烧烤摊,决定租下一家固定的店面开烧烤店。但刚刚盖完房子,店面的租金加上装修费用,夫妻俩手里一时拿不出这么多的钱。

翼龙贷的“急人之困”

上哪去筹这样一笔急用的钱呢?夫妻俩第一反应就是去向银行申请贷款。几经打听,最有希望贷款的当地信用社也让夫妇俩神情沮丧,不仅需要提供大量的信息资料,而且授信额度也满足不了他们的需求,同时还需要长时间的审批,亟待用钱的店面恐怕等不了这么久。

正在焦头烂额之时,经妻子提醒,朱强突然想起一个朋友提到过的网络借贷平台翼龙贷,放款快,也不需要提供担保。抱着试一试的想法,朱强让朋友带他来到当地的翼龙贷运营中心。

翼龙贷富阳运营中心的工作人员热情接待了朱强,并帮其完成一系列贷前预备手续。当天晚上,家访员来到朱强的烧烤摊,详细了解了烧烤摊的经营情况,客源及收入状况等。同时,亲戚朋友也接到了翼龙贷的家访电话。两天后,朱强接到翼龙贷运营中心的电话,被告知他申请的9万元已经成功审批下来了。朱强拿着借到的钱,迅速租下了店面,开始进行装修和营业。夫妻俩心里对翼龙贷充满了感谢,每月还款都非常积极准时。

天有不测风云。2015年9月,49岁的朱强突发心脏病离世,眼看着日子就要红火起来,一家人谁也不愿意接受这个事实。

在得知朱强家的情况后,翼龙贷的工作人员主动联系了朱强的妻子,对朱强表示哀悼,并告知她可以领取一笔理赔金额,不需要有太大的经济压力。原来,在办理借款手续时,翼龙贷曾为朱强购买过人身意外保险。朱强的家人面临的情况在保险理赔范围内,他们可以获得一笔理赔金额,帮助其减轻经济及生活压力。朱强的遗孀在提交材料后,过了不到20天,就收到的翼龙贷平台发给她的短信,称借款本息已经由保险全部赔付了。

生活再难,日子还要过下去。丈夫走后,朱强的妻子仍旧坚持经营烧烤店。但是接到翼龙贷的电话后,她却无法淡定了。她没有想到翼龙贷会有如此人性化的关怀和业务,她亲自来到当地的运营中心向翼龙贷表示感谢,并承诺会继续经营好生意,不会辜负翼龙贷的信任和帮助。

翼龙贷用实际行动证明“人走茶未凉”

俗语说,人去楼空、人走茶凉。朱强的遗孀在朱强过世当天就深深体验了一把。据朱强的遗孀说,某金融机构在朱强去世当天就冻结了朱强的银行卡。相比之下,翼龙贷人性、贴心、急人之难的实际行动让其体会到原来人间还有温暖,丈夫虽走了,但是翼龙贷却一如既往的照顾着她的感受。

2016年10月的一天,朱强的遗孀再次来到翼龙贷富阳运营中心,请求该中心退还去年提交的朱强的意外死亡材料证明。原来,2015年在筹集资金租下烧烤店面、进行装修时,夫妻俩除了在翼龙贷借款救急,也向当地一家金融机构申请了五万元信用贷款作为周转资金,并将那张贷款的银行卡设为了夫妻两人平时收入支出的存取款卡。

但在朱强意外去世的第二天,朱强的遗孀用该金融机构平时使用的银行卡取钱办丧事时,被告知他们的银行卡当天起被冻结。如想继续使用,必须先还清此前的五万元银行贷款。

悲愤交加的朱强遗孀只得回家东挪西借凑钱办丧事。事后又得知,这笔贷款也是买了保险的,但却被告知不属于理赔范围。她不甘心,于是开始搜集一些相关资料继续寻求索赔。

翼龙贷富阳运营中心的负责人告知朱强的遗孀,提交的资料已交往保险公司,要拿回来难度不小。鉴于双方多年的相互交往及信任,翼龙贷会主动帮其想出解决办法,当地运营中心也可以为她先出具一份证明。最终,在翼龙贷的帮助下,较好的推进了事情的进展。

工作人员走访朱强家的烧烤店

如今,朱强妻子的烧烤店在当地的生意越做越好,年收入可达36万元。鉴于其良好的信用水平,在其提出二次借款申请时,翼龙贷也提升了她的借款额度。至今朱强的妻子都对翼龙贷充满感激。她说,翼龙贷能够理解借款人的难处,是真正把农民当成了朋友。

正如翼龙贷董事长王思聪所言,为农民朋友雪中送炭、带去发展的助力一直是翼龙贷的坚持与坚守。也正是像朱强这样的农民朋友的吃苦耐劳、诚恳质朴让翼龙贷放心把钱借给他们。而这正是中国大多数农民的特点,这也正是翼龙贷精准定位“服务三农、普惠金融”的初衷。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论