2017物价继续上涨 聚爱财坚守安全呵护财富

1评论 2017-01-11 15:04:25 来源:中国网 感谢300643

1月10日,国家统计局公布数据显示,2016年全年CPI(全年居民消费价格指数)同比上涨2.0%,涨幅比2015年扩大了0.6个百分点,12月CPI同比增长2.1%。专业人士预测2017年CPI将持续温和上涨,金融科技理财平台聚爱财CEO任衡认为,即便如此,2017继续上涨的物价还是会给老百姓(行情603883,买入)带来明显影响——会有更多的人开始意识到理财的必不可少,从而为理财平台带来新增用户。在这种情况下,聚爱财将一如既往地坚守安全、呵护用户财富。

在任衡看来,国家统计局同时公布的PPI(生产物价指数),也预示着2017年物价将持续上涨: 2016年12月PPI同比5.5%,预期4.6%,前值3.3%,全国工业生产者出厂价格环比上涨1.6%,同比上涨5.5%。PPI的上涨意味着企业生产成本提高,而工业领域产品价格上涨肯定会逐渐传导至消费端,带动核心CPI上升、带高物价。

而事实上,早在2016年9月、10月、11月三个月,CPI和PPI就都已呈快速上涨趋势,预示2017年通胀压力的加强。

长期持续的物价上涨,加上人民币贬值等因素,让老百姓的财富愈加难以保值,尤其是银行储蓄利率也在同时逐渐调低,这让越来越多的老百姓开始把目光放在理财上面。任衡对此有深刻体会——聚爱财用户量的增速成长,就反映了这种趋势。

2017年物价持续上涨,意味着聚爱财等理财平台将迎来更快速增长的用户量。面对如此良机,任衡表示,并非所有的理财平台都能把握住——毕竟2016年是互联网金融的规范之年,很多监管措施和细则尚未最终落地,用户选择平台时还是会非常注重安全问题。

2016年末,网易联合TNS中国,通过百万份的调研问卷发布《2016中国渐富人群研究报告》显示,23岁-35岁、个人年收入5万以上,经济、政治、教育等方面资源和技能仍在提升的“渐富人群”, 51%的人理财是希望获取资产的稳定增值,23%是为了防止资产缩水。这足以说明,安全和收益稳健是这个人群最注重的事情。

这和任衡一直以来坚持的理念不谋而合:万丈高楼平地起,安全是理财平台的基石。聚爱财一直非常重视安全问题,不仅采用金融级别安全措施,拥有资深的系统开发团队、专业的安全保障开发技术,以确保账户信息不被泄露,而且所有理财产品均采用银行级别风险审核,调查项目还款来源,落实抵押物,不设资金池, 最大限度确保投资人资金安全。与此同时,聚爱财采取的“固定+浮动”的双收益模式,能让用户在获取浮动收益的可能下获得稳健收益。任衡表示,坚守安全,让聚爱财成立至今一直保持着0逾期兑付和0坏账的成绩,在2017年,迎接更快速的用户增量,聚爱财都将继续坚守安全,更好地呵护用户财富。

关键词阅读:2017物价继续上涨

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论