营销5S金奖花落汇源 昔日央视标王“网感”从何而来?

1评论 2017-01-10 17:35:39 来源:中国网 感谢300643

  2017年1月6日,国内首个娱乐营销领域的权威评选活动——娱乐营销论坛暨5S金奖颁奖盛典在北京举行。经过评委会公正、客观、专业的评审,汇源果汁最终凭借“竞标papi 酱贴片广告借势营销”脱颖而出,一举荣获第六届娱乐营销5S金奖新媒体口碑传播力大奖。汇源果汁副总裁李生延亲临现场,并在“让娱乐营销更具实效”主题论坛与其他嘉宾展开圆桌互动,分享汇源果汁在娱乐营销领域的品牌成绩。此次,与汇源果汁一同获奖的还有天猫、途牛等品牌。

  汇源果汁作为一家有着20多年历史的国民品牌,曾夺得央视广告标王,如今能切准互联网爆发的时代脉搏,站在新媒体前沿,借势高曝光事件,以小搏大,引起社会普遍关注和舆论界的大规模讨论,“网感”十足,为当下传统行业传播转型、利用新媒体制造事件口碑传播树立了创新标杆。

  回顾本次借势营销,汇源果汁深入观察营销领域的热门事件,敏锐捕捉社会热点,在充满变化和颠覆的时代,抢占网红热词和网红事件,与独树一帜的超大网红IP——papi酱“相约”贴片广告拍卖会并以此打造一系列传播,为塑造品牌年轻化的战略起到了深远的影响和极大的促进作用。

  与其他参与papi酱贴片广告竞拍的品牌不同,汇源果汁是全场唯一一个大众眼中的“传统”品牌。在竞拍开始之前,率先抛出悬念海报,竞拍当天虽然没能中标,但汇源随后发布了有四位事业部负责人出镜的“遗憾体”海报,在表达“很遗憾”的同时,突出了汇源二十四年的历史和一路的坚持及对未来的憧憬,值得一提的是,这是向来低调的汇源高管们第一次集体出镜。紧接着,另外一套“重要体”海报再度被热传。整个传播过程一气呵成,虽然主要采用了海报这种传统形式,但无论是渠道选择,还是四位事业部负责人的首次出镜,对汇源乃至整个食品饮料行业来说,都具有开创意义。

  通过与“20年一遇”的新媒体广告第一拍的结合,借势papi酱热度,以“四两拨千斤”之力,顺势成为热点,并通过微博、微信等新媒体传播手段,引发消费者转发、评论,一改成立24年的汇源果汁在消费者心中的传统形象。而且随着汇源与papi酱新闻热度的不断提升,又引起行业及资讯网站的关注,达成了更大范围的、媒体自发的传播。

  娱乐营销5S金奖是由国内营销传播第一平台《广告主》杂志主办,中国传媒大学商学院提供学术支持。5S即Strategy(策略)、Spark(闪光创意)、Share(分享)、Sale(销售)、Service(服务)的简称。自创办以来,5S金奖旨在嘉奖那些策略一流、创意新颖、分享踊跃、销售火爆、效果上佳的娱乐营销经典案例,从而展现在市场洞察力、创意创新力、口碑传播力和营销实效力方面有突出成就的品牌。

  此次汇源果汁荣获娱乐营销5S金奖“新媒体口碑传播力大奖”,是对其营销创新的肯定和认可,同时也旨在鼓励传统行业大胆试水新媒体营销。

  2016年,汇源果汁在新媒体营销领域可谓大放异彩,不但通过“竞标Papi酱贴片广告借势营销”打响业内营销转型的第一炮,还凭借运营汇源集团企业号、“校园歌手争霸赛新媒体营销”、“好喝到上天探月工程借势传播”、冠名综艺“星厨集结号”等一系列在新媒体端整合营销传播的出色表现,接连斩获腾讯财经壹克自媒体联盟峰会“最具价值企业号”奖、2016(第十四届)中国互联网爱基,净值,资讯经济论坛“2016新媒体突破奖”等具影响力的营销大奖,凸显整合营销力,成为传统行业发力新媒体营销的典范。相信在不久的未来,汇源果汁在不断深化产品品质的同时,还将创造出一些年轻人群喜闻乐见的新媒体传播事件,让我们拭目以待。

关键词阅读:营销5S金奖花落汇源

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论