年末理财必看三大平台,百度理财跨年好收益

1评论 2017-01-10 09:50:50 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

快过年了,理财市场出现一波高潮,由于银行、债市流动性紧缺,相关理财产品收益率纷纷上行,广大投资者又可轻松享受一次“好收成”。年末好理财,成为近年又一大典型现象。

年底银行总缺钱

每到年底,不仅着急回家过年的普通人缺钱,银行更缺钱。银行在前期发行的同业理财,年底会迎来大规模的到期,加上年末还有“冲时点”的规模要求,资金需求相当大。从SHIBOR隔夜拆借利率走势中可以发现,越到年底,同业拆借隔夜利率也越高。

从上图可以发现,从2016年11月10日开始,shibor人民币同业拆借隔夜利率连续上涨,12月20日隔夜shibor报2.345%,达到一年最高点。进入2017年1月隔夜利率有所下降,但前期压力已经形成,并且1W(一周)、1M(一月)利率仍然处于高位,春节之前银行仍然会比较缺钱。

银行缺钱,那么投资者的机会也就来了。不过这种机会持续的时间并不长,所以投资者还需要认清形势,抓紧机会。

钱紧衍生的理财热季

年底钱紧现象出现已久,不过早些年互联网理财还不盛行,因此大众对此的感知度并不高。近几年随着越来越多的用户涌入互联网理财平台,钱紧带来的理财高收益,开始成为大众春节前的一项福利,更是形成了独特的风靡互联网的年末理财季现象。

一到年末,许多理财产品的收益涨幅惊人。以银行理财为例,多家银行的理财产品12月平均收益率突破5%,而在2016年11月,银行理财平均收益率仅为3.66%,涨幅超过30%。

距离大众更近的互联网理财,也同样进入了年末收益暴涨阶段,最为熟悉的宝宝类理财产品,纷纷爆发,尤其是以BAT旗下理财平台为最。余额宝、理财通余额+、百度理财百赚利滚利,2016年12月以来收益率都大幅上升,一改大半年以来长期地位徘徊的局面。

收益率上行,众多网友对低风险的理财产品更为热情,百度理财推出可灵活存取的新产品“活期盈”,上线时年化收益率为4%,2016年12月29日上涨至4.8%,就是相当典型的应季单品。在这样的情况下,缺钱的融资方和想多赚收益的投资者,共同造成了年末理财季的兴盛。

理财必看的三大平台

从年末互联网理财来看,BAT旗下百度理财、理财通、蚂蚁聚宝是必看的三大平台。不仅因为年底钱荒造成的货基、债基收益率暴涨,它们是最快最多反馈给用户的平台之一,更因为这三大平台同时在便利性、安全性,以及可配置资产的丰富性上,都能给投资者较好的体验。

首先是便利性和安全性。BAT的互联网产品是当下使用最为广泛的,用户的使用习惯和账户体系都可天然迁移至理财平台上,这对投资者而言无疑是最为友好的体验。同时,BAT也是最先开展互联网理财业务的巨头企业,它们有足够的资源能力和技术能力,做好风控,对投资者而言是一种很好的保护。

再者则是资产的配置。除了灵活存取的活期理财产品,投资者分散配置投资,既需要可锁定长期稳健收益的低风险定期理财产品,也需要能博取较高收益的理财产品。这一点,百度理财、理财通、蚂蚁聚宝都能提供优质的资产,满足投资者需求。

例如百度理财,除了活期理财百赚利滚利、活期盈之外,还有稳健收益的定期理财系列产品,包括1月、2月、12月等多种持有的期百安、百富,以及父母理财专享的百康等。此外,也上线了众多的基金投资产品,包括债券基金、混合偏股基金、指数基金QDII基金各十余只,以及黄金ETF基金。

与百度理财类似,理财通和蚂蚁聚宝上线了众多的定期理财和基金投资产品,帮助用户优化投资配置,降低风险,提升收益,也都是用户不错的投资选择。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论