选择做穷人还是选择做富人?这么做你就是下一个王健林

1评论 2017-01-09 17:52:44 来源:中国网 这些股越跌越买!

  看了大家在朋友圈晒出的某宝年度账单,不少人深深地意识到自己真的好穷啊!!!

  然而,再看看王健林一天的行程。4点起床?还要健身?大家又突然觉得,穷点也挺好的,还是安安静静地躺着比较舒服。

选择做穷人还是选择做富人?这么做你就是下一个王健林

  这就是穷人和富人的差距。穷人越穷越懒惰,富人越富越勤奋。

  在BAby生日当天,黄晓明人肉送上一台二手兰博基尼的蝙蝠系列,博得美人欢心。虽然是二手车,但baby收到礼物仍十分惊喜,幸福满满。

选择做穷人还是选择做富人?这么做你就是下一个王健林1

  而不少穷人却总觉得,二手车不靠谱且没面子,要买就得买新车。

  这也是穷人和富人的差距,他们的思维有着巨大的差异。

  在穷人眼里,只有穷人才会买别人用剩下的东西,为了面子,就算砸锅卖铁也得买新车。而在富人眼里,只要喜欢,二手车又有什么所谓?况且,汽车只是一种为出行做减法的工具,与其把资金花费在贬值速度极快的汽车上,不如节省出来用来做更多的投资。

选择做穷人还是选择做富人?这么做你就是下一个王健林2

  阿洋和阿然是我认识多年的好友。两年前,两个人都正好想买车。

  阿洋比较好面子,认为买车就要一步到位,于是花90万买了一辆低配版的奥迪A8L。两年后,由于公司经营不当,阿洋只好卖掉爱车来填补资金空洞,最终以40万出手。前不久还和他一起喝酒来着,他的日子过得并不好。

  而阿然经过甄选,花45万买了一辆二手豪华型的奥迪A8L,同时用节省出来的资金开了一家网吧。如今两年过去,阿然的网吧生意不错,已然是身价百万的小富豪了。

选择做穷人还是选择做富人?这么做你就是下一个王健林3

  两年前,两人的经济状况不差上下。两年后,两人境况大有差距,让人唏嘘。

  其实,这就体现了穷人和富人思维方式的不同。

  穷人只能看到眼前的得失,而富人则更讲究实际,懂得将资金分配到更加合理的地方。就像买车,比起新车,富人往往愿意投资回报率更高的二手车。

  看到这里可能又有人质疑,购买低价二手车固然实惠,但这种好事儿并不是谁都可以碰到。有没有固定的低价二手车来源呢?

  显然是有的。近两年得益于征信手段的日趋完善,各种二手车金融服务很是体贴入微。以优信二手车平台的“付一半”为例,使用“付一半”的消费者只需支付一定金额的首付便可完成购车,其首付额度根据消费者的个人信用水平而定,最低只需车辆价格的30%。

选择做穷人还是选择做富人?这么做你就是下一个王健林4

  比如你要购买经典畅销车大众迈腾,该车在优信二手车平台上的价格在15万左右,使用“付一半”的话,只需要支付4万左右的首付款即可。但如果你去4S店购买,至少要花费20万以上,这中间节省出来的资金,足够你做很多事情了。

  下一个王健林,也许就是你。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论