机器换人时代来临? 保千里发布大宝机器人抢先机

1评论 2017-01-09 17:48:52 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  近日,保千里在深圳举行了大宝机器人(行情300024,诊股)发布会。本次发布的大宝机器人为保千里首款商用服务机器人。保千里集团彼图恩科技CEO王浩介绍,作为7X24小时企业超级员工,大宝机器人可广泛应用于酒店、餐饮、银行、地产、养老、楼宇等服务业,替代重复性工作岗位,为企业节省人力成本与管理成本,促进传统服务业创新升级。

  彼图恩科技CEO王浩介绍大宝商用机器人

  “大宝”机器人智勇双全

  在外观方面,大宝机器人身高1.4米,体重60kg,整体线条硬朗。配置方面,大宝机器人搭载了7个麦克风、9个视像镜头、24个肢体关节、42个传感部件等配置。具备灵敏的视像捕捉、先进的语音识别、强劲的机动性能等。

  更为突出的是大宝机器人的腰部关节设计,重心前后可调。传统服务机器人因技术原因大多重心固定,空载时上下坡可以勉强应对,若搭载物品就难以驾驭复杂路面。与之相比,大宝机器人借助可调节的重心,完全可以像人类一样在搬运重物与上下坡时调节自身重心避免摔倒。

  此外,大宝机器人拥有业内首创的3D SLAM自动建图导航技术,配合灵敏的视像捕捉技术,大宝拥有行业领先的自主导航能力。相较于市场上使用磁条导航的传统机器人,自主导航技术更先进,行动更灵活多样。除了自主导航,大宝机器人还实现了超高感知精准敏捷的避障功能。对此,有专家表示,大宝机器人是迄今为止最智勇双全的商用服务机器人。

  “机器换人”时代来临

  机器换人已是全球发展浪潮,机器人时代也渐行渐近。相比日趋成熟的工业机器人,市场普遍认为服务机器人市场潜力会更为巨大。人口红利消失、老龄化问题严重、劳动力成本持续攀升等等问题都让服务型机器人的崛起拥有了足够好的大环境。

  业内人士认为,当前实体商业发展面临三大痛点:1、经营成本增加,房租、人工成本持续上涨;2、管理模式粗放,管理模式落后,效率低下;3、创新能力不足,市场同质化严重,价格战不断上演。

  专家指出,传统服务行业想要成功突围,必须从三个方面下功夫:降低成本、精细化管理、创新升级。而关键性的突破点,就在于大宝机器人为代表的商用服务机器人的大规模应用。

  未来,大宝将广泛应用于百行百业,成为企业新员工。就实际的应用价值来讲,目前的服务机器人是通过时尚感、公共类语言交互、娱乐、陪伴等特性成为拓客利器。但是,大宝机器人则加上替代重复性工作岗位的劳务功能,来轻介入地进入各行各业。

关键词阅读:机器换人时代来临?

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

除了亮眼的18.3% 一季度经济还要关注哪些?

2021-04-17 08:20:45来源:央视新闻

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

中美应对气候危机联合声明

2021-04-18 07:50:06来源:金融界网

五一假期首日火车票开售 有去三亚机票便宜650元

2021-04-17 08:09:58来源:中新经纬

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

2021-04-15 09:56:00来源:览富财经

融资丨来画完成1.66亿元B3轮融资,真成投资和英飞尼迪资本联合投资

2021-04-17 15:01:12来源:创业邦

美国与日本启动气候伙伴关系 两国承诺在2050年实现温室气体净零排放

2021-04-17 09:56:34来源:金融界网

一季度国民经济开局良好 经济恢复态势在持续

2021-04-17 08:14:30来源:人民日报

细分场景带动纸尿裤精细化发展 90后父母强调“屁粮也要精致好看”

2021-04-16 20:42:11来源:金融界网

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

和你相关,反垄断再出手!未来5年迎来新周期

2021-04-16 07:27:05来源:Wind资讯

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点