熊猫金控旗下银湖网与厦门银行达成资金存管合作

1评论 2017-01-09 17:44:37 来源:中国网 抢反弹首选这8只股!

  近日,银湖网正式宣布与厦门银行达成资金存管合作,目前正在进行系统对接工作。此次携手是银湖网在保护用户资金安全方面的积极举措,在平台发展历史上具有里程碑式的意义。

  银行存管是指互联网金融平台将用户交易结算资金独立于自有资金,交由第三方银行存管。银行履行资金专用账户的开立与销户、资金保管、资金清算、账务核对、信息披露等职责。在该模式下,互联网金融平台与存管银行共同构建了一个全方位的用户资金保障体系,其核心价值在于保护用户资金安全。

  银湖网上线银行存管系统之后,平台上的借款用户与投资用户均需在厦门银行开设用户存管账户,用户账户与平台运营账户相互独立,从而实现了平台资金与用户资金的全面隔离。其次,用户在投资时,其发起的每一笔交易均需由本人授权银行操作执行,资金流向清晰可查。此外,厦门银行将对平台账户信息和资金流向进行监督管理,确保每一笔交易都真实可查,切实保障用户资金安全。

  厦门银行进行了详尽的调研工作,通过对股东背景、公司证照、验资报告、业务流程、风控水平、财务报表等情况做一系列考察,选择了合规、稳定的银湖网进行对接。

  作为A股上市公司熊猫金控(行情600599,买入)全资控股的互联网金融平台,银湖网在挑选存管银行时,就业务规模、合规性以及技术实力等多方面也进行了综合考察,最终选择了各方面均表现优异的厦门银行进行合作。

  银湖网自成立以来,在用户信息安全、系统安全、资金安全等各个方面不断进行优化升级。此前,平台还接入了电子交易数据保全系统,对用户交易数据进行第三方保全,极大提升了数据安全性。经过一系列举措,银湖网已经建立了一套立体化、多层次的安全保障体系,将充分保障广大投资者的利益。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论