国内首个企业家健身互动交流平台问世

1评论 2017-01-09 17:05:47 来源:中国网 603022老妖不死!

  2017年1月6日,中国企业家健身文化公益工程发起仪式暨项目发布活动在北京举行。中国企业家健身文化公益工程相关负责人介绍,此次发起的健身工程包含中国企业家乐跑、TOMA骑行新丝路、企业家走进东非大裂谷、泛太平洋(行情601099,买入)跳伞俱乐部、万荷艺术文创园区、旅居康养慈善基金近10项健身、文化、园区等项目,都是为企业家群体健身休闲量身打造的专项活动。仪式上,业内专家透露,该工程是国内首个以企业家群体健身、文化为主旨的公益项目。

  现场揭牌仪式

  实施全民健身计划是国家重要发展战略,充分体现了党和政府对此项事业的重视和关怀。2016年6月,国务院印发了《全民健身计划(2016-2020年)》,就深化体育改革、发展群众体育、倡导全民健身新时尚、推进健康中国建设作出了部署。为了唤起企业家对全民健身运动的关注和参与,探索企业家健身文化工作机制,推动企业家健身文化发展与传播,本着“面向企业,为企业和企业家服务”的精神,由中国企业家协会主办的《市场观察》杂志社、影响力中国盛典组委会倡议,合是创典广告(北京)有限公司、北京天安信达财务咨询有限公司等10家单位参与的中国企业家健身文化公益工程正式发起,并进行了项目发布。

  主办方《市场观察》杂志社总编辑刘彤在致辞中表示,企业家是社会精英人士,应该成为全民健身的领跑者和践行者。中国企业家健身文化公益工程将坚持公益、开放、共享的原则,努力在企业家群体中形成健康文明、蓬勃和谐的风尚,为企业家提供更多更好的健身文化服务,享受健身文化带来的健康和快乐,形成崇尚科学、健康文明的生活方式。通过健身文化的普及和推广、健身文化活动的开展与传播,使企业家以坚强的意志、充沛的精力、健康的体魄更好地为社会进步贡献力量。

  他同时强调,中国企业家健身文化公益工程是一项圣洁的社会公益性事业,对建立企业家与政府顺利沟通的渠道,促进企业健康发展,提高企业家和广大员工生活质量、生命质量,维护社会稳定等具有重要意义。

  中国企业家健身文化公益工程运营总监刘宏伟具体介绍了中国企业家健身文化公益工程在八个方面开展的工作:首先,广泛开展宣传与健身文化教育:通过组织专家巡讲、新闻媒体发布、编辑科普读物等多种形式广泛发布工程动态信息,创办公众号、建立互联网平台,宣传健身文化科普知识,扩大工程影响力,展示自身资源,与社会各界广泛交流,让健身理念服务更多企业家;其次,组织适合企业家群体的健身文化活动:以“财富 健身 公益 文化”理念为核心,带领商界精英在体育健身、健身养生讲座、传统文化学习、社会公益项目等众多领域开展活动,引领立体式的健身生活方式;第三,汇集优秀健身文化资源,为工程实施提供技术组织保障:为企业家提供高效优质的健身保障,工程将组建企业家健身运动专家委员会,负责对工程各项工作进行指导和咨询;第四,开展企业家健身运动服务:工程为优秀企业家提供全面的健身运动保障服务;第五,开展企业家健身文化课题科学研究:工程针对企业家群体的健身需求开展科学研究,组织健身运动专家研制开发适合我国企业家群体特点的、高效优质的健身运动项目;第六,加强国际间企业家健身理念、文化、公益层面的沟通交流:借鉴欧美、日本等发达国家和地区先进健身理念,在国内广泛推广,搭建起国际间企业家健身交流的平台;第七,遴选国内、国际优秀健身服务机构:工程将在国内、国际两个空间遴选优秀、有特色的健身运动服务机构作为特约基地,为企业家和企业员工提供优秀的健身运动基地;第八,募集专项基金,开展公益和慈善活动:工程根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》面向企业及企业家募集资金,建立专项基金,用于健身文化公益工程服务、宣传、培训以及公益事业发展,并为企业及企业家开展公益事业提供顺畅渠道。

  刘宏伟对记者说,相约参与运动项目已经成为社会流行趋势,中国企业家健身文化公益工程考察了多个成熟项目,用多元化的体育健身元素吸引企业家群体,组织有兴趣的企业家参与到这些项目中来。“坚持以团队形式组队参加,是为了让企业家利用运动时间有更多的交流机会和方式,也解决了企业家‘没伙伴’的运动烦恼。”

  参与中国企业家健身文化公益工程发起的北京天安信达财务咨询有限公司总经理陈艳婷表示,天安信达是一家为大中型央企和上市公司提供综合性金融及衍生服务的公司,承办这次活动是希望通过这一平台为企业家客户提供更为优质的健身、商务服务。2017年,天安信达根据国家发改委《关于实施千企千镇工程,推进美丽特色小镇建设的通知》,与中国旅游集团旗下全球旅游目的地盛典品牌,共同打造“旅游+金融”的概念,通过旅游活动的形式,将企业与资本相结合,聚焦重点领域,通过金融推动相关产业的发展。

  奥运冠军张湘祥参加授旗仪式

  仪式上,近10项为企业家群体健身休闲量身打造的专项活动进行了发布,合是创典广告(北京)有限公司总经理吕良发布了中国企业家乐跑项目,他表示,“中国企业家乐跑俱乐部将为企业家健康身心搭建互动交流平台,包括企业家商务交流平台、体育健身平台、旅游宣传平台、新闻传播平台、电商和数据库平台等,打造以运动健身为主题的互动体验式商务交流活动。项目将集中产业链条、商务合作、健身养生、休闲旅游、文化创意、传媒推介等,我们的运营宗旨是搭建一个‘产、健、人、文、传’五位一体的品牌塑造平台。”

  泛太平洋跳伞俱乐部负责人进行了跳伞项目的现场推介

  泛太平洋跳伞俱乐部负责人进行了跳伞项目的现场推介。据介绍,泛太平洋跳伞俱乐部隶属于世界五百强企业北汽集团,专门从事航空运动业务的运营,主打产品为双人跳伞。不同于大众已知的传统航空运动,双人跳伞是一项无需特别培训,非常刺激且安全的航空运动,适合全民参与。俱乐部采用世界最佳跳伞用机P750机型和一流的教练运营团队,着眼为广大企业家和旅游运动爱好者提供安全、活力、健康的航空运动体验平台。目前,泛太平洋跳伞俱乐部已设立银川跳伞点,同时,海南博鳌跳伞点即将于2017年1月31日(初四)启动运营。2017年还将设立北京、嘉兴、昆明跳伞点。

  预计至2020年,泛太平洋跳伞俱乐部将打造成为覆盖全国的国际化高端航空运动服务平台。

  据中国企业家健身文化公益工程相关负责人透露,工程每年度将发布《中国企业家健身报告》,此次工程发起仪式之后,将在全国范围内陆续发起系列大规模的企业家健身公益活动。现场举行了授旗仪式,中国企业家健身文化公益工程负责人为近10个成熟项目进行了授旗。来自国家民政部、体育总局、中国投资协会、中国国际商会、中国商业企业管理协会、中央国家机关书法家协会、解放军军事科学院、中央电视台等国家部委、协会、知名媒体领导出席了发起仪式,2008北京奥运会男子举重冠军张湘祥也出席了活动。

  作为全国性的大型公益项目,本次活动云集了来自全国热爱运动,崇尚文化、公益的企业家代表,近百名企业家参与了工程发起仪式。仪式还为企业家们设立了艺术欣赏、推介环节,解放军军事科学院的多位老将军、华夏医疗集团执行董事翁嘉晋、万荷艺术文创园区独立创始人张晋等为知名画家陈立明“太行绿痕”油画展揭幕。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论