玖富林彦军出席大摩峰会:经济远比想象的要健康

1评论 2017-01-07 14:05:10 来源:江苏商报 一招提高打板成功率至80%

1月4-6日,摩根士丹利中国TMT峰会在京举行,玖富集团高级副总裁兼CFO林彦军受邀出席峰会,与来自全球的行业专家、商业领袖齐聚一堂,就中国宏观经济、金融科技创新话题进行了深入探讨。林彦军认为当前我国经济发展其实比大众想得健康,未来经济核心驱动力将是扩大消费。

玖富集团高级副总裁、首席财务官林彦军先生发言(右二)

经济发展扩大消费是核心

2015年以来,我国经济进入了新常态,经济增长持续下行、CPI持续低位运行,虽然居民收入有所增加,但企业利润率却在下降,在GDP中消费占比上升而投资占比下降。

林彦军表示,主要经济指标之间的联动性出现背离,是因为我国市场目前存在供需错配的问题。人们收入水平和物质文化需求都在快速增长,在教育、医疗、金融、旅游等领域的服务产业却出现了供给不能满足需求的状况。

为了扭转这一背离现象的发生,近年来国家不断推出拉动经济增长的新政策,包括刺激消费、限制海外个人购汇、供给侧结构性改革等,提出优化产业结构、分配结构,促使消费转化为生产力。

林彦军认为,消费将是未来中国经济“三驾马车”中的核心驱动力。与美国成熟消费市场相比,我国居民消费增长爱基,净值,资讯潜力十分巨大。2015年,中国GDP总值为676709亿元,而同年中国社会消费品零售总额为300931 亿元,这为居民消费需求和消费支出增长提供了事实上的基础。

消费金融前景看涨

消费升级已经催生了大众对金融服务的需求,但是我国消费信贷与消费支出之间的比例依然偏低。在此背景下,以科技创新、助力实体经济发展为己任的互联网消费金融也被赋予了更为重要的使命,成为中国经济改革下的核心力量之一。

林彦军表示,基于对经济前景的担忧,人民币贬值预期较强,前段时间央行限制资金外流,大众在海外投资会受到多重影响。 “但其实国内经济环境比大部分人想象的要健康,消费增长仍然比较强劲,我们十分看好消费金融的发展前景”。

国内消费数据以及政策监管也印证了这一点。一方面,据艾瑞咨询数据统计,2015年我国互联网消费金融交易规模突破1000亿元,增速超过500%,到2019年交易规模将超过3万亿,相较于2016年增长7倍。另一方面,网贷细则限制了大额借贷,消费金融十分符合政策监管的要求。

当前,针对互联网金融的监管政策趋严,各大平台正通过多种方式扩大自身资产端来源,消费金融成为互金平台争夺的资产“战场”。在林彦军看来,未来掌握核心场景、消费端口的平台或将广泛受益。“玖富的消费金融生态布局时间比较早,限额规定影响很小,政策监管对玖富来说也是利好”。

据他介绍,玖富近年来不断通过内部孵化、外部合作再加上企业收购的方式,深入布局医疗、租房、二手车、海外证券、美容等多个金融服务场景,以构建其完整的移动金融生态链。另外,玖富也持续关注科技创新,连续两年举办创业大赛,走出了专注租房分期的房司令,及专注区块链技术的SnaPCARd等优秀项目。

关键词阅读:玖富林彦军

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论