新洋丰牵手象辑科技进军农业气象服务领域

1评论 2017-01-06 20:39:30 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  1月6日晚间,积极布局现代农业的新洋丰(行情000902,买入)再添新举措,其公告称将与象辑知源(武汉)科技有限公司(以下简称“象辑科技”)以及华风象辑(北京)气象科技有限公司(以下简称“华风象辑”)在智慧气象、大农业、金融等相关领域开展合作。

  公告显示,象辑科技是国内首家商业气象服务公司,公司以天气和气候为入口,依托云计算、物联网和数据挖掘技术显著提高企业的生产效率,减少天气、气候影响造成的生产损失。

  华风象辑是中国气象局直属企业华风气象传媒集团有限责任公司(下称“华风集团”)与象辑科技合资成立的商业气象信息服务公司,华风象辑已获得华风集团关于中国气象局气象数据应用及推广的授权,拥有权威丰富的气象信息资源和强大的信息服务能力。

  根据协议,象辑科技和华风象辑独家气象数据源及成熟领先的算法将与新洋丰覆盖全国的营销网络与海量终端用户及数据资源进行优势互换,针对气象技术在农业生产、农产品(行情000061,买入)流通、农业金融服务等大农业领域的应用展开积极探索,合作方式包括但不限于共同开展课题、项目研究孵化,共同设立试验室、研究所等研发平台,共同设立公司等。值得一提的是,除农业生产、农业流通以及农业金融等领域以外,三方今后还将在建立农业气象研发创新基地等方向全面开展合作。

  新洋丰表示,此次三方深度合作是开发气象技术在现代农业生产管理的应用,实现农业生产和投入的精准预测调控,落实国家推动农业现代化和实现产业升级的重要举措,对于公司提升农业生产管理和服务水平,保障粮食安全和农民收益有着深远意义,符合公司的战略发展需要,有利于公司长远发展。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论