2017钱包保卫战 UC邀十大财经大咖支招投资理财

1评论 2017-01-06 17:50:46 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2017年,在中国经济下行压力持续的大环境下,投资者应如何采取措施应对?近日,UC财经频道邀请了中国经济体制改革研究会副会长王德培、中国金融智库研究员杨国英、汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌等十余位财经大咖,联合智谷趋势、牛熊交易室、菜鸟理财等财经机构媒体,联合推出年终专题《2017年,跟大V一起定个小目标》,对货币政策、股市、楼市等方面进行深度解读,预言中国经济形势,在复杂多变的经济形势下,支招投资理财

  美元加息,海外资产配置成投资高地

  2016年美国大选的闹剧,致使市场风险偏好上升,美股债券收益率及美元均涨至纪录高位。一波未平一波又起,12月底,美联储宣布美元加息,并且表示在2017年会再次加息。中美利差进一步缩小,人民币对美元贬值或将长时间持续。

  财经专家洪佳彪代表观点:现金为王。2017年投资风险增高,投资理财必须紧跟趋势走,秉持“现金为王”的做法;股票市场,可关注石油、中药类、农产品(行情000061,买入)类的题材;有条件的可以配置美元现钞让自己的财富保值;人民币将继续贬值,对于债基和黄金,不建议投资。

  财经新锐自媒体金融街(行情000402,买入)李莫愁代表观点:进行海外资产配置。从海外配置资产方式上,李莫愁为中产投资者推荐了三款不同风险程度的海外资产配置:香港保险最安全,有几千美元就可投资;美元基金中高风险,波动性和风险都偏高;海外股票高风险,但投资人需专业度高。

  秦朔朋友圈建议普通人该为口袋里的钱做配置。他认为,美债、澳洲的房子、境外的保险都值得一试。但前提是,投资人需要有操作的能力和专业知识。

  霾向北走,投资房产往南行

  对于中小投资人来说,房产也是绕不开的“香饽饽”。2016年的楼市可谓“剧情很丰富,件件都戳心”,三四线城市为了去库存深陷泥沼,而一二线城市接力涨价。2017年的楼市会怎么走呢?

  智谷趋势代表观点:三四线热点城市的房产具有投资价值。在文中,他提到了两个值得投资的楼市领域:一是三四线城市的房地产,在中央去库存的支持下,将迎来一个发展机会。尤其是围绕北上广深周边的三四线城市,比如京津冀都市群的廊坊、长三角都市圈的南通、嘉兴等,具有投资价值。另一个则是诸如三亚、厦门、丽江等空气质量好“避霾城市”,在避霾大军纷纷选择逃离北上广时,房产迎来了爆发期。

  2017,跟着UC财经大咖定个小目标

  对于2017年的A股走势,牛熊交易室首席研究员艾经纬代表观点:传媒、军工2017大反转。他提出了几个猜想:一个是监管层会继续推动IPO提速,暂停甚至取消定向增发的再融资功能;另一个则是传媒、国防军工、机械设备中的高端制造爱基,净值,资讯这些在2016表现差的行业,或将在2017年实现大反转,投资者可重点关注以上三个领域。

  此外,UC年终专题还聚焦了当下主流财经看点,如P2P网贷行业的发展走势、中国新经济爱基,净值,资讯的底牌等。

  2016年,国内的财经局势面临了众多问题和挑战,2017年,风险与机遇依然同在。借助UC年终专题,用户可提前感知2017年的经济发展趋势,洞悉理财的正确姿势。作为大数据新型媒体平台,UC此次邀请多位财经大咖和媒体深度解读2017财经预言,也是对优质内容引进又是一次探索创新。据悉,除财经版专题,UC还以新型媒体平台视角聚焦民生热点,发布了一组“用力生活”深度报道,同时选取关注度较高的体育、汽车、科技、星座等垂直领域,用大数据报告和H5为用户递交了一系列年终看点。

关键词阅读:2017钱包保卫战

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论