苏宁金融任性付:服务人群超200万 消费金融深入场景

1评论 2017-01-06 17:50:24 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  近年,消费金融成为风口。随着互联网技术的发展、刺激消费政策的持续出台、消费金融牌照管制的放开,消费金融市场正在释放巨大潜力。

  回顾2016年,消费金融在监管护航下,业务规模增长明显。数据显示,截至2016年三季度末,经银监会批准开业消费金融公司16家,行业资产总额1077.23亿元,贷款余额970.29亿元。消费金融正在呈现线上线下相结合,业务服务下沉的特点。

  以苏宁消费金融公司的旗舰产品“任性付”为例。自2015年5月上线以来,任性付服务客户人数累计超过200万,其中70%是中低收入人群。

  在充分挖掘苏宁近3亿会员和1600多家门店资源的基础上,任性付在苏宁生态圈形成“消费-支付-信贷”的闭环,通过“购物满减”、“分期免息”等优惠活动,向客户让利合计超过六千万元。

  金融服务门槛大幅降低。如今买一台冰箱、一部手机,甚至一包纸尿裤的消费需求也能拥有金融支持。消费金融的普惠特性正在不断促进居民消费能力的提升和消费观念的升级。

  苏宁消费金融相关负责人介绍说,任性付正着力于将消费信贷深度嵌入各种场景,发挥大数据的优势,挖掘消费者的个性需求,通过反向订制商品或者输出分期模式提供增值服务,进而分享消费的全链条价值。

  据悉,任性付陆续开发了教育、旅游、家装、租房等应用场景。如任性付与教育机构合作,推出教育分期付款产品“任性学”,目前,包括北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、无锡、苏州、武汉等在内的全国24个主要城市均可享受到快速授信、免息分期的教育培训服务;任性付与中国电信共推“全网通任性付”,创新性地将手机消费、合约套餐与消费金融三者融合,对用户来说,购买合约手机即享消费金融带来的优惠体验。

  某行业人士分析认为,随着市场竞争日益激烈,场景化布局将是未来这些平台发展的核心竞争力之一。

关键词阅读:消费金融深入场景

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论