草原迪斯尼 塞外好莱坞——华宇国信蒙古源流产业园建设巡礼

1评论 2017-01-06 14:22:43 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

2016年上半年,华宇国信投资基金有限公司(以下简称:华宇国信)对蒙古源流文化产业园区项目进行了实地考察,与当地政府和项目方就鄂尔多斯(行情600295,买入)蒙古源流文化园区项目合作进行了多次洽谈。经过严谨地调查和细致地分析,决定以政府与社会资本共同参与模式组成PPP项目公司,发起设立文化旅游产业基金,最终双方签订了融资协议以及战略合作协议。

蒙古源流产业园区坐落于美丽的旅游圣地——内蒙古伊金霍洛旗,位于呼和浩特、包头、鄂尔多斯金三角地区。这里是蒙古、山西、陕西、宁夏四省的交汇处,距北京、郑州、西安均有1小时10分钟航班距离,距离高铁站有20分钟车程。

园区以弘扬草原文化、游牧文化、成吉思汗文化为核心,以“民族影视产业基地、草原文明博览园区”为主题内容,分为宫廷文化区、国际休闲度假园区、影视基地三大功能区,定位是“草原迪斯尼”、“塞外好莱坞”。

草原迪斯尼 塞外好莱坞

“鄂尔多斯”汉语意思是“众多的宫殿”,来鄂尔多斯体验“众多的宫殿”,就必须到蒙古源流。要想深刻体验十三世纪元朝盛世景象,就要来到元朝小镇。该项目的成功,奠定了文化旅游影视产业作为鄂尔多斯支柱产业的地位。项目整体策划于2009年,2010年立项,2011年开工建设,2015年11月进入自治区财政厅PPP库,2016年获评“国家4A级景区”。

蒙古源流产业园区总面积为33.48平方公里,概算投资200亿元,由蒙古源流项目、国际那达慕会场、曲棍球场、红海子水上乐园四大项目组成。其中蒙古源流项目规划8平方公里,投资总概算56.46亿元,已完成投资19.5亿元,目前资金缺口37亿元,其余三大项目分批实施。

鄂尔多斯市作为全国文化产业发展示范区和经济发展模式较独特地区,大力发展文化旅游产业、促进经济结构调整的需求迫在眉睫。同时,当前国内加快文化旅游产业发展的环境日趋成熟,发展机遇十分难得。

蒙古源流文化园项目既是鄂尔多斯市的重点开发项目,也是伊金霍洛旗的重点开发项目。要想让项目顺利落地,金融需先行。

随着国务院持续对旅游投资和消费的扶持与促进,旅游PPP项目占比将不断提升,成长空间更加广阔。目前,以旅游行业带头的服务业PPP项目开始崭露峥嵘,PPP入库项目比重逐步增加。

鄂尔多斯蒙古源流文化园区项目,正是华宇国信在这方面的重要布局之一。

促进经济发展 助力万人就业

发展蒙古源流文化园对鄂尔多斯而言意义重大——源流文化园的建设运营,对促进当地经济发展、增加就业起到极为重要的作用。

华宇国信以PPP模式参与到鄂尔多斯市重点项目蒙古源流文化园项目中,通过产业引导基金的方式,帮助项目高效对接社会资本,不仅缓解了当地政府财政压力,而且为政府和社会资本合作投资提供了很好的实践经验,有效地推动了当地经济发展。

预计蒙古源流文化产业园区正式开园后,将带动旅游附加产品加工业,以及酒店、娱乐、文化、体育等上下游产业的发展,帮助16000人实现就业。

作为一家具有国资背景的企业,华宇国信始终把“聚焦政信,服务民生”作为企业发展战略,参与了多个地方项目,加快了地方的基础设施建设,拉动一方经济,造福一方百姓。

在鄂尔多斯,华宇国信以文化园区为抓手,响应国家政策导向,发挥财政资金杠杆的作用来撬动社会资本,以PPP模式参与到鄂尔多斯文化旅游产业发展中去,为鄂尔多斯的发展尽一份力。

在“2016首届中国PPP投资论坛”上,著名经济学家厉以宁表示,PPP项目运营方面,要通过道德诚信建设来提高效率。如今,各地方建设都在用PPP模式,带动当地百姓的积极性,自发参与脱贫致富,进而更高效扶贫,帮助其实现全面小康生活水平,这也是实现伟大国家的有力保证。

退出渠道通畅 项目运作国际化

华宇国信依托国内雄厚扎实的实体经济,进行专业化、规范化、市场化运作,为各类机构的金融资产流转提供便利的通道,为政府平台融资开辟新的路径,为投资者提供安全、高效、便捷的投资服务,实现多方合作共赢。

接下来,蒙古源流文化产业园区将围绕着互联网招商、运营、金融、研发四大板块开展一系列工作。

互联网营销招商方面,项目公司将面向全体合作伙伴开放分红股,平台将于2017年2月上线,大力推广蒙古源流项目,使门票经济转变为产业经济。在运营团队方面,项目公司将特邀日本东京迪斯尼运营专家组成团队,斯坦利公园运营总监为运营官,用3年的时间打造出一支国际化、一流服务标准的专业团队。

在项目研发方面,首先,项目公司将聘请国际尖端人才,共同研发吃、住、行、游、购、养、学、研等各类项目,2017年,计划推出100款特色产品并面市;其次,开发实景剧、影片、动漫等产品,吸引全世界游客带着对英雄的景仰的心情,探秘鄂尔多斯,体验成吉思汗的历史,来蒙古源流品尝美食,体验蒙古宫殿、草原牧场。

金融方面,也有很好的抓手。项目公司计划2017年转新三板,通过二级市场促进权益更好流转。预计2020年鄂尔多斯市建成自贸区后,将更有利于投资者进行投资。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论