roseonly用“情感奢侈”突围

1评论 2017-01-06 10:10:49 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  今年圣诞节,roseonly再次成为人们关注的焦点,继吴亦凡和郑恺之后,杨洋成为了新一任的玫瑰特使,把鲜肉路线进行到底。不得不说,roseonly是一个现象级的品牌,开业以来,一直走在品牌营销之巅,成为业内最有代表性的原创奢侈品牌。

  明星赋能的品牌塑造

  目前中国鲜花市场规模有数百亿,但总体上,中国人还没有送花的传统和习惯,所以在发展上,还比较初期,也缺乏知名品牌。如果能在未来接近或者达到欧美发达国家的水平,那么这个市场还有十倍的增长空间。在这个巨大的市场中,礼品用花占据了其中的高端市场,而大部分日常用花,比如婚庆用花,尽管数量巨大,但大都是渠道走量,价格利润不高,渠道也只是走量,对于品牌方面并无诉求。

  而roseonly从一开始就在走高端品牌路线,创造了“一生只送一人”的规则,一下子成为高端情侣鲜花的开创者和领先者,凭借其独特的品牌理念,顶级的产品和优质的服务,确立了自己中国高端鲜花第一品牌的地位。

  在品牌崛起的过程中,明星赋能可谓是重中之重,在起步时,多位明星的晒微博捧场,使rosenoly成为明星送花的首选。而后续更多明星的合作,尤其是开头提到的几位当红鲜肉,都在不同的阶段推动了整个品牌的向上发展。比如杨洋,微博就有2000万+粉丝,线下也有无数拥趸,从圣诞送花开始,roseonly全年还会跟杨洋有有更多深入的合作。

  这样持续深入的明星深度烙印,带给roseonly不仅仅是曝光,更多的还是明星赋能。而roseonly这样的投入还会不断的加大,把明星粉丝经济进行到底。

  品牌崛起引领行业高端卡位战

  roseonly的野心从来不是仅仅做一个花店,而是从鲜花切入,做一个中国的奢侈品牌。在品质上,roseonly精益求精,不断延展其高端设计师的产品线范围,万里挑一的厄瓜多尔鲜花玫瑰、109道百年工艺打造的厄瓜多尔永生玫瑰,高级手工玫瑰珠宝等,都无时无刻不在提醒他的客户,roseonly是最好的。

  同时,roseonly并没有沉浸在自己互联网鲜花的名头中,而是加大了线下高端门店的开拓,因为roseonly知道,高端品牌还是要靠高端的营销场所背书的。只盯着线上,尽管也有不错的销量,但是底气,还是逊人一筹。

  门店给roseonly插上了高速发展的翅膀,也让roseonly的品牌外延大大扩张。在2016年上半年roseonly拿到了1.9亿元的C轮融资,并且开始了自己全球化和产品多样化之路。

  roseonly把自己的品牌内涵“信者得爱,爱是唯一”当做自己的核心竞争力,去冲击全球的市场空白区域。让鲜花不仅仅是鲜花,而是代表更多的情感和更多的生活态度,这比一般鲜花品牌主打生活方式的诉求,高了不止一个档次。

  roseonly通过品牌塑造把自己打造成了爱情的象征和信物,让自己超越了鲜花的品类和内涵,从而具有了更多的象征意味。这种意味,还会延展到roseonly的其他衍生品上,把这种纯真爱情的向往传递出去,让更多的人愿意相信这种美好。

  始于营销,终于情感

  roseonly被人津津乐道的是他的品牌营销,但最终留在人们心目中的,还是只为一人的情感诉求。这种超越物质的品牌象征,并非简单的说说而已,更多的还是在产品品质、创新和服务上的孜孜以求。当这个产品做得真的足够有品质,有特质而且服务优质的话,大家能从品牌的追求上,看到态度,看到认真,看到自己向往的样子。明星矩阵显然是roseonly精神的放大器,由明星这种本来就是美好的人物去把这种美好的信念传递出去,自然形成了由上到下的品牌势能。这一点,其实值得更多的人去学习,不仅仅是产品本身,还是品牌设计和传播理念。

  roseonly一再表示自己只做高端,不会涉足低端平民化的产品,而是会不断通过产品的优化和迭代,品牌的跨界合作,尤其是国外的知名设计师的合作来不断增强品牌的质感。毕竟,只有你做的真正出色,才能在上面看到极致和情感,才能真的去象征和代言我们心目中的完美爱情。哪怕有一些瑕疵和妥协,最终都会带来品牌的不可逆的伤害。

  roseonly高明的地方就在于他们一直不是用商人来定义自己,而是把自己变成一个人类情感发展的附着物,把让人们相信爱情当做自己的使命,用自己的态度去点亮客户的情感世界。让客户也能够得到品牌的赋能和加持,让客户的爱情世界也能够因为roseonly变得更加美好。

  这是一个非典型的互联网创业,也是一个非典型的品牌塑造,roseonly对品牌本身的理解和塑造是水平极高的,当roseonly真如钻戒一般成为爱情必备之时,一个真正的中国本土奢侈品牌,就诞生了。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论