腾飞2016,从DOBBY出世看零度智控创新升级

1评论 2017-01-04 16:37:05 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

2016年可谓消费级无人机市场“飞行元年”,前有老牌技术型无人机公司大疆、零度智控持续加码,后有不少创业公司和老资历的互联网公司小米、乐视也开始跃跃欲试,要分得这一块“大蛋糕”。百花齐放之下,无人机市场的诱人潜质引得一众公司深耕。然而在专业实力和量产能力上,创业公司和多元化的互联网公司无疑是略逊一筹,消费级无人机市场依旧被“技术控”大疆和零度智控牢牢占据。

消费级无人机近几年发展迅猛,根据艾瑞咨询发布的《中国无人机行业研究报告》,预计到2025年,小型民用无人机市场规模将超过700亿,其中航拍及娱乐市场规模约为300亿,农林植保约为200亿,安防市场约为150亿,电力巡检约为50亿。可见,消费级无人机已经成为无人机未来行业发展大势。

随着民用无人机市场的活跃,一批曾经深耕专业无人机市场的企业,开始向消费级进军转型升级爱基,净值,资讯。这其中,零度智控可以说走的颇为坚定和沉稳。在消费大众眼中零度智控可能略显低调,但在无人机专业领域,零度智控早已是“老大哥”的地位,是技术流的代表。

关于零度智控的技术背景,曾有业内人士这样评价:“零度智控是众多无人机公司里,极少数掌握全面完整技术点,真正有技术实力的公司,在别人还不断向外界展示DEMO视频的时候,零度智控的产品已经在用户手中用了好几年了。”零度智控之所以能够受到业界的肯定,并在消费市场迅速蹿红,与其技术背景有着不可分割的关系。

据了解,“零度智控”2007年由清华系杨建军创立,在此之前,杨建军有长期国家航天航空部门的从业背景,因此早期多与国家无人机项目绑定,从而打下了坚实的技术基础。但该品牌真正进入大众视野是8年以后的2015年,当时北京零度智控与深圳零度、腾讯合作推出Xplorer-V(探索者)——这也是其首款消费级无人机。该款产品以技术为卖点,将独有的Follow Snap(智能视觉跟随)1.0技术运用到Xplorer-V上面,玩者只需在手机APP上框选出想拍摄的人或者物体,探索者就会自动跟随框选对象进行拍摄。创始人杨建军介绍道:“将视觉追踪技术应用到无人机上面,我们是全球第一例。”

同年,零度智控率先引入智能芯片,全面革新无人机软硬件系统架构。2016年5月,CES Asia上,零度智控正式推出了具有开创性意义的Dobby无人机,使用多项前沿技术,包括语音控制、人脸识别手势交互等功能,宣布正式进军消费级无人机市场,切入C端。

DOBBY是一架体积迷你的口袋无人机,折叠式设计,在折叠状态下和一台常见的智能手机的大小差不多。它的定位也很明确,不和更大体格的同类们争抢专业级别市场,而是在低空、在室内、在平常的朋友出游中实现其自身价值。“口袋自拍无人机”的说法很有针对性,体积小到可以放进口袋,功能则主要是自拍,而非拍摄大好河山,或者享受视距外高速飞行的快感。正是在这样的创新驱动下,DOBBY一经推出便颇受广大用户的欢迎,自2016年5月口袋自拍无人机推出,到第四季度已经达到了10+的出货量。

这一定位瞄准的方向是消费级无人机市场的自拍场景,它为无人机进入娱乐市场指明了方向,在此之前,人们谈起无人机更像是在谈论一个军用器材。从专业领域到消费领域的无人机,从小众市场到大众消费市场的转变,零度智控开辟了新战略布局之后,也重新定义了消费级无人机市场。随着零度智控在消费级市场的不断深入,相信消费级无人机市场将会有更多选择。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论