超额宝:CFCA全球信任证书,让金融数据更安全

1评论 2017-01-04 16:26:46 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  据中国金融认证中心(CFCA)在第十二届中国电子银行年会发布的《2016中国电子银行调查报告》预计,个人手机银行2017年有望超过个人网上银行,成为用户比例最高的个人电子银行渠道。

  个人金融业务从传统机构柜台延伸到电子终端,突破地域和时间限制的变化,使得金融搭载着互联网更加灵活的出现在生活中。伴随着用户爆发式的增长,数据的安全性问题也日益凸显。黑客攻击、设备病毒、信息泄露严重的风险等都在阻碍互联网金融的发展。如何秉持开放、平等、分享、协作的互联网精神,使广大的金融消费者能够更加安全、便捷的前提下来实现自己的金融服务需求,应该是所有从事金融服务业企业所追求和必须重视的。

  中国金融认证中心(China Financial CertifiCATion Authority,简称CFCA),是由中国人民银行于1998年牵头组建、经国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威安全认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。在《中华人民共和国电子签名法》颁布后,CFCA成为首批获得电子认证服务许可的电子认证服务机构。截至目前,超过2400家金融机构使用CFCA的电子认证服务,在使用数字证书的银行中占98%的份额。自2000年挂牌成立以来,CFCA一直致力于全方位网络信任体系的构建,历经十多年发展,已经成为国内最大的电子认证服务机构。

  厚行金融集团旗下超额宝技术部门负责人对互联网金融企业应该怎样承担数据安全责任及CFCA在业务中所起到的作用时这样解释:

  信息化社会里,数据就是资源,而数据的价值在于使用,绝非是占有;数据使用的目的是实现低成本、高效率的风险控制;基于此,用户数据平台数据和所有金融数据的安全性就尤为重要。CFCA系列数字化证书意味着保证互联网上电子交易及支付的安全性和保密性,防范交易及支付过程中的欺诈行为,是一种建立在互联网上的信任机制。CFCA数字证书就是这样一种权威性的电子文档。对非技术专业的普通客户来说这很难理解,简单点来理解就是我们着力于控制欺诈风险,减少欺诈资金损失和声誉风险,核心是基于此的不断改善客户体验,让用户体验更安全、便捷。

  类似于超额宝们的互联网金融企业和平台,依靠科技的强大的支撑,通过APP、通过证书控件对客户数据优化,并建立监管部门和行业要求的合规监控模型,通过CFCA的反欺诈交易系统认证后引导后台进行不同风险识别措施或者由客服来进行核实,实现多重风控,多维保障资产安全。

  正如超额宝所言,自始至终风险控制和风险管理是所有金融大数据经营中不可或缺的一部分。从不同的角度出发审视,CFCA证书回归本质也只是平台合规的一个象征,一个更加安全的保障。对投资者而言更应该关注企业和平台的资产安全,多重风控和多元化的产品设计和人性化的用户体验。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论