跨越东西半球 正泰客服开展全球客户关怀行动

1评论 2016-12-31 11:39:41 来源:江苏商报 感谢300643

  10月31日,就在马来西亚总理纳吉布开启访华之旅的那一天,一架载着正泰全球客户关怀小分队的越洋航班,带着30000份正泰人的“关怀”从东方国度飞向“亚洲四小虎”之一的马来西亚。

  不久前,他们还飞往过挪威、芬兰,春节后还将飞往埃及、印度、印尼……如此越洋跨海,卿来我往,是什么驱动着他们在世界各地巡回“演出”大秀绝技?

  不是在服务中心

  就是在去服务的路上

  2015年初,携手马来西亚当地经销商ALPHA,正泰凭借着出色的个性化电气产品与技术服务,击败了诸多实力强劲的竞争对手,成功拿下马来西亚吉隆坡MRT地铁快线项目。

  目前,正泰已为开工建设第一条线(SBK)31个站点中的24个地上轻轨站点提供照明、电梯、通风等用电安全保护,并针对此项目成立了专门的快速响应服务小组。

  今年8月中旬, 正泰国际物流平台部的工作人员黄孝坚、刘盛尔两人刚从马来西亚回国,完成了他们在MRT项目现场的技术服务工作任务。而10月底又与客户关怀小分队的小伙伴们“再会”马来西亚,他们为何频频走“马”送“关怀”?

  “ALPHA公司新购了15台万能式断路器NA8-6300, 公司特意安排我们赴现场提供技术指导与服务支持,以便其顺利完成配电柜产品上电测试。”黄孝坚、刘盛尔为我们道出了个中原委,而此时他们已从“技术大咖”变身“客户关怀君”。

  原来,与G20峰会同步正泰于9月5日启动了全球客户关怀活动,为全球客户送去产品服务与客户关怀。汇聚了客户服务、技术研发、物流管理、质量管控、市场营销、生产运营等部门精英的小分队,横跨亚非欧三大洲,百日足下行万里。

  通过对挪威、芬兰、马来西亚、沙特、埃及、伊朗、印度、印尼等国际市场与终端用户,以及对福建、湖南、河南、山东、河北、浙江、湖北、辽宁等国内经销商和行业客户走访关怀,用行动切实传递正泰对客户的关爱之情与品牌服务。

  挪威,意为“通往北方之路”,作为此次客户关怀活动的首站,那里不仅有广袤“森林”与市场空间,更重要的是那里有正泰忠诚的客户与合作伙伴。十年之前,正泰与CENIKA AS就像歌词里唱的那样: “我不认识你,你不属于我”。自2006年,挪威 CENIKA AS开始与正泰接触,双方荡起双桨划动了友谊的小船。

  一份份产自温州东蒙山麓的“乌牛早茶”及温州特色的各式小礼物,为远在大洋彼岸的挪威经销商CENIKA AS捎去了东方特色的“正泰问候”,而这也是正泰海外客户关怀小分队的“秘密武器”之一。

  走访期间小分队统一着装,并携带具有正泰标志的专用工具。“我们一方面为客户进行专业的项目技术检测,解决产品使用过程中存在的问题,同时还对经销商团队开展技术与服务培训。”作为此次海外客户关怀走访的小队长,国际客服物流平台主管张举强如数家珍般介绍着小分队的拿手“绝活”。

  在全球各地,众多的正泰客户关怀小分队,他们不论白天黑夜、国内国外、天上地下,不是在服务中心就是在去客户现场的路上。截止目前,正泰全球客户关怀小分队已在国内及海外走访了40多家经销商及终端客户。

  走到客户身边,走进客户心中,匠心做好全球客户的“私人管家”。作为客户与企业的“桥梁”,正泰客服部门将此次走访活动中收集到的100余条反馈信息,经过论证梳理后提交给相关业务部门进行提升改进。

  众里寻他千百度

  只为涅槃国际路

  近年来,面对全球海量的用户群体以及旺盛的服务需求,传统制造业正由“制造业”向“服务型制造业”悄然转型,越来越多的中国企业参与到国际市场角逐中。

  经过30多年的辛勤耕耘,正泰产品畅销世界130多个国家和地区,并已进入欧洲、亚洲、中东和非洲等国际主配套市场。正泰以“电”为中心, 形成了覆盖“发、输、变、配、用”及管理运营各环节的产品与解决方案,产业链条可谓“环环”相扣、“业业”相连。

  11月28日至30日,正泰成功举办了首届全球PM(产品经理)大会,来自全球30多个国家的客户产品经理、销售代表们齐聚一堂,共话强化市场产品及技术服务的对接与联系,致力于提升CHINT国际化沟通服务与快速响应能力。

  “我们不应该在中国等着去做国际生意,而应该‘走出去’成为当地的知名品牌,世界的知名品牌。”正如正泰集团董事长南存辉所言,正泰这个步入而立之年的中国民企弄潮儿,凭借着以世界眼光做天下生意的“豪情壮举”,已然站到了国际舞台的镁光灯下。

  面对未来更加激烈的全球竞争环境,南存辉认为,正泰与行业最先进企业的差距,恰恰也是正泰未来继续发力的空间。从北欧到西欧,从非洲到东南亚,从国内到全球,源源不断的新鲜血液正融入到正泰这个“大家庭”中。

  2014年,正泰收购德国知名光伏企业Conergy旗下法兰克福的组件工厂,实现光伏组件国际化生产;2016年1月,正泰马来西亚光伏组件工厂第一块组件成功下线,标志着工厂正式投入量产;2016年4月,正泰与埃及EGEMAC公司签订合资协议,在埃及建立区域工厂……正泰国际化版图可谓“风生水起”。

  作为此次活动的首站,挪威CENIKA AS公司负责人表示,正泰已形成从发电到用电的全产业链覆盖,我们对与正泰的携手发展很有信心。此外,挪威政府倡导绿色能源,与正泰致力于发展清洁智慧能源(行情600869,买入)的方向一致,期待正泰继续深入拓展全球市场,持续推进品牌国际化。

  正泰客户服务看似是散落在全球各地的明珠,实际是我们集聚面向未来的“新能量”。正泰正依托国家提出的“一带一路”战略规划,精心布局,凝聚服务竞争力。以服务促销售,塑造正泰品牌服务“新形象”,构建国际竞争的“新优势”,掘金全球化市场的 “新蓝海”。

  随着 “走出去”的步伐不断提速,从过去的单纯“卖产品”向“卖服务”转变, 正泰已经完成了以产品为中心的制造业向服务增值延伸的“华丽转身”。如今,通过产品走出去、服务走出去、资本走出去,正泰的国际化之路已跃然纸上。南存辉笑称,这也是一个从温州话到普通话,再到世界语的蜕变过程。

关键词阅读:东西半球

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论