京东微联成长宣言:不忘初心 只为更好的陪伴你

1评论 2016-12-30 15:59:59 来源:中国网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  2014年6月26日,中国市场诞生第一款完成跨品牌、跨平台智能设备控制、交互和数据汇集的移动应用——京东微联。以水滴形态作为标志的京东微联,寄托着京东将高高在上的云化虚为实,化云为雨,加速云落地,让用户真正体会到云计算带来无穷魅力的美好希望。

  承载这一份愿景,京东微联将底层硬件、中层设备商和上游服务提供商整合,组成一个完整的生态。在2015年3月12日,以全新互联互通平台的形象跟随京东智能大家庭登上AWE的舞台,共同触摸未来。

  描绘智慧生活雏形

  人机交互的界面已经走过从旋钮、按键到触摸屏的演化,正在进入语音交互时代。2015年5月25日,京东智能推出叮咚(DingDong)智能音箱,嵌入一流语音技术,无需动手即可通过自然语言完成操作。更重要的是,以叮咚(DingDong)智能音箱为通道即可使用语音控制接入京东微联的智能产品,打开了智能家居的全新入口。

  依托叮咚(DingDong)智能音箱流畅的语音交互,以及更多智能产品的接入,京东微联将用最符合用户习惯的方式提供服务。天道酬勤,2015年5月27日,京东微联的成果得到CES Asia的认可,获得最佳智能家居的殊荣。带着荣誉,京东微联更踏实地迈出步子,凭借京东持续拓展的智能生态体系,进一步推动智能家居的普及。

  全新时代获高度认可

  基于较强的渠道平台整合优势,以及大数据方面较深的积累,京东微联迎来蜕变。2015年10月15日,正式发布微联APP3.0版本,意味着京东在智能领域加快布局,资本、政策红利和相关技术有了长足发展。京东微联的场景化功能实现智能生活的“批处理模式”,不但得以摆脱大量APP之间来回切换的烦恼,一举打破产品间的鸿沟,让它们形成更完整、更实用的方案,简单的DIY模式就能掌握智能生活的控制权。

  成长中不断的自我突破,京东微联俨然已经成为智能领域里一颗耀眼明星,在其首个11.11中,获得同比40倍销量增长的斐然成绩。为了让用户真切感受到什么是智能生活,京东微联更是与万科联手打造首个微联智能体验馆,从线上走到线下,再深入到生活。京东微联的存在,就是要让生活变得简单快乐。

  智能产业最佳整合者

  一路蹒跚前行,尽管走得并不容易,但是经过一年半的成长,京东微联终于达成自己的阶段性小成就:接入60余个品类,数百家品牌,1000款设备!京东微联早已褪去稚气,有越来越多伙伴的加入,也有了很多成熟的想法和目标,“智慧家”就是其中之一。提出“智慧家”,借助京东微联智能家居平台,打造开放生态系统,落地智能家居项目,创造更优秀的用户体验。

  如今的京东微联,无论是在用户群增长,还是拉动智能硬件销售,都已取得卓越成绩。2016年6月18日,接入京东微联的智能产品爆发自己的“小宇宙”,总销量同比增长460%,增长近5倍。京东微联在刷新多项历史记录之后,再一次在沉淀中迎来蜕变,上线4.0版本。此次升级迭代,京东微联在场景创新方面,强调自动智能化控制,从研究用户的真正需求出发,回归人性化。

  从最初只是一个控制各种硬件的APP,发展成为今天在智能领域最受瞩目的互联互通平台,京东微联在改变着人们的生活,而越来越多消费者也正在通过京东微联走进智能生活。2016年11月11日,京东微联整体销售额同比去年增长3.4倍,这就是一个最好的例证。没有人说得清楚,未来会是什么样子。但是京东微联一直在路上,唯有不断进步,才能更靠近未来。我们相信,有你的陪伴,那一天不会太遥远。

关键词阅读:只为更好的陪伴你

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
江苏化工厂爆炸痛定思痛!环保风暴将开启 有A股公司提前变道

2019-03-22 21:48:27来源:证券时报

南北船重组倒计时 国家牵头新建海工装备平台公司

2019-03-23 12:11:29来源:经济观察网

科创板里程碑一天 中信国君等6券商“中头彩”

2019-03-22 20:16:18来源:券商中国

方星海:证券领域的开放没有问题 我们拭目以待

2019-03-23 12:13:00来源:证券时报网

比票房暴死更悲伤:手握爆款电影 股价却像绿皮书

2019-03-23 07:35:21来源:每日经济新闻

泛亚一审判决!涉案金额430亿 公司被罚10亿董事长被判18年

2019-03-23 06:58:11来源:券商中国

第一批5G手机雷声大雨点小背后:手机产业链话语权迁徙

2019-03-23 10:18:33来源:经济观察网

“五一”小长假十年来首次延长 “大消费”要亮了

2019-03-23 08:00:57来源:上海证券报

终于有明确案例了 申请科创板上市怎么估值?

2019-03-22 21:53:27来源:中国证券报

[奇闻录]上市公司VS股民 到底有没有?

2019-03-22 11:23:34来源:金融界网站

位高权重、平均年薪超50万 这个行业为何离职率激增?

2019-03-23 08:35:24来源:每日经济新闻

王思聪也来了!科创板首批9家受理企业全解析 影子股有哪些?

2019-03-23 07:58:00来源:中国证券报

上交所披露9家科创板受理企业 融资不超过110亿

2019-03-22 18:50:15来源:金融界网站

迪士尼买下21世纪福克斯 好莱坞“五大”时代正式来临

2019-03-21 02:36:09来源:每日经济新闻

注册制怎么问怎么审?科创板上市审核中心首轮问询将至

2019-03-23 08:00:46来源:上海证券报

瑞·达利欧:经济运行有四大力量、三个重要的均衡和两个杠杆

2019-03-22 20:01:13来源:金融界网站

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

5万亿暴跌!这一衰退信号十几年首次出现 美股"吓坏了"

2019-03-23 14:24:10来源:中国基金报

银保监会全方位摸底寿险公司 股东、分支情况等统统要报送

2019-03-23 13:38:24来源:经济观察网

四特酒检出禁止使用的甜蜜素 企业称已全部召回

2019-03-22 12:04:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点