用钱宝单月交易笔数突破100万 业务增长成行业领跑者

1评论 2016-12-30 12:16:07 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  2016年12月30日,国内金融科技公司代表用钱宝公布最新数据,12月单月交易笔数已突破100万笔。在30天内实现100万笔交易这一成绩,不仅奠定了用钱宝在行业内的领先地位,并充分验证人工智能在金融领域的巨大潜力。

  自2015年7月1日上线以来,用钱宝一直致力于服务传统金融所不能覆盖的人群,其中以刚刚步入社会、消费没有计划性、经济收入不高的年轻人为主。由于传统征信数据匮乏,这部分人群小额短期的周转需求无法被满足。针对这一情况,用钱宝采用人工智能的技术思路,通过其自主研发的“柯南特征工程”、“D-AI机器学习模型”和“Anubis大数据计算架构”,从海量数据中挖掘出千余项有效弱特征,并通过近百个模型进行不断迭代,持续提高其人工智能风控的精准性和稳定性。

  在取得30天内交易笔数100万这一成绩,不仅证明了具有巨大潜力的市场空间,更加验证了用钱宝正确的技术选型——通过人工智能为核心的新金融技术来服务传统金融此前无法覆盖的人群。“我们一直秉持着让每个人享受智慧的金融这一信念,”用钱宝的创始人兼CEO焦可表示,“这个100万笔交易的里程碑更加让我们坚定了只有通过新金融技术,才能够让普惠金融变为可能。”

  在不久前的金融客论坛暨金融客咖啡两周年庆典上,用钱宝的投资人、创新工场李开复博士也表示,人工智能最好的应用领域之一是金融领域,因为金融领域是唯一纯数字和钱的领域。用钱宝正是这一观点的有效验证。首先,人工智能为核心的风控能够处理海量数据,挖掘出比人的经验更深层次的特征;其次,这些特征能够进一步通过大数据计算的方式被验证及被学习,换句话说,机器比人具备更好的学习能力;同时,在金融领域最怕发生的系统性风险,也因为采用机器作为“评估审核”的主体,所以能够有效的抵御及预防,并且能够保证不受到人所具备的经验、体力、主观及道德的影响。

  正是由于这些人工智能所具备的优势,使得用钱宝的业务在保持快速增长的同时,保持了远优于业内平均水平的逾期率。通过与数家银行及消费金融公司的合作,用钱宝已实现规模化盈利,并获得众多一线资本的青睐。

  伴随着业务快速的增长,用钱宝将更加注重新金融技术的研发,持续加大在人工智能方面的投入,打造强大的人工智能风控体系,让每个人享受智慧的金融。

关键词阅读:业务增长成行业领跑者

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论