福克斯商业:百度人工智能技术将成业务发展的强弓劲弩

1评论 2016-12-30 12:07:52 来源:中国网 游资亲授打板神技

近日,Fox Business发布署名文章称,百度已运用其在人工智能的强大技术优势对大多数现有产品进行了优化,大大提升了用户体验。尽管,目前对现有产品优化的效果可能无法用简单的价值来进行量化,但人工智能技术对于百度未来的发展可能是无价之宝。

近两年,百度在人工智能领域的研发投入和成果都已经领跑全球IT行业。李彦宏在第十三届亚布力夏季高峰会开幕式上表示,互联网的下一幕就是人工智能。百度首席科学家吴恩达也表示,AI 是百度的DNA。AI的最新进展加速了百度的研究进展,同时也扩大了AI的影响力。

由吴恩达挂帅的百度研究院专注于 AI、大数据和深度学习等多个方向,其中AI团队有1300多名研究员,核心是百度大脑(Baidu Brain)。百度开源了机器学习平台PaddlePaddle和基准测试工具DeepBench,可用于评估跨平台的深度学习性能。百度大脑专注于深度学习的四个功能领域,分别是语音识别和合成,图像识别,自然语言处理和用户分析,这些技术都已经逐渐在其生态系统内被应用起来,并推动了其众多领域的业务发展。

根据Fox Business的分析,百度主要通过三种方式利用AI技术增强业务发展。首先是提升其APP的用户体验,例如将基于移动互联网的语音识别准确率提升到97%以上并可以翻译28种语言和流程、用AI驱动用户数据为用户提供定制化的消费建议、更准确地为百度地图用户预测交通状况等等;其次是提高效率,例如百度利用AI优势,采用基于语音识别的CRM系统来呈现客户的问题,并且为销售人员提供实时的答案和数据。同时,百度还运用AI技术对百度外卖的物流配送进行估算和优化,推动百度配送业务的交易总量同比上季度增长了150%;最后,AI也帮助百度在无人车、金融服务等领域快速拓展新业务,目前百度已经取得了加州的无人驾驶测试执照,并已经成功实现了全开放城市道路上的无人驾驶。

作为全球领先的搜索引擎,百度是全球少数几家拥有大量数据的公司,这也是百度人工智能可以快速成长并领跑全球的重要原因之一。此前在《财富》杂志刊载的文章中,百度作为唯一一家来自中国的企业,与谷歌、微软、Facebook一起被认为是AI领域的四大巨头。

Fox Business最后总结到,百度正在利用其在AI方面的优势,将领先技术应用到整个产品和服务体系中,同时也向第三方合作伙伴开放,将更多地产品和服务人工智能化。通过语音识别、搜索及更多的应用程序,百度将AI技术产品化的同时,也积累了大量可以用于改进AI技术水平的数据,进一步推动AI技术的优化和提升。因此,我们有理由相信,AI对于百度未来的价值将会无可限量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

中金公司:韩国疫情升级 关注对全球供应链尤其是电子产业链的扰动

2020-02-27 09:52:50来源:金融界网站

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点