乐视获超100亿战投,谁将成贾跃亭伟大梦想同路人?

1评论 2016-12-30 11:28:31 来源:中国网 如何判断星期六买点?

乐视获超100亿战投,谁将成贾跃亭伟大梦想同路人?

  时至2016资本市场收官之际,惊心动魄的剧情反转仍在上演。

  12月28日,处在停牌期的乐视网(行情300104,诊股)发布公告,公司联合贾跃亭、乐视控股,已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,对本次战略合作范围、合作方式、投资规模等要素进行了协议约定,并且战略投资者支付了一定数额的诚意金,本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元。

乐视获超100亿战投,谁将成贾跃亭伟大梦想同路人?

  近期,乐视遭遇了市场对其资金链压力的过度解读,引发了持续的舆论风波,甚至不乏对其互联网生态创新模式的质疑。此时,超100亿元的巨额注入,以及多家战略投资者的引入,让外界眼中的乐视危局实现了大逆转。

  同时,乐视的生态创新梦想受到资本的热捧,也给处于寒潮中的资本市场提振了信心,更为创新创业者指明了方向、鼓起勇气。在乐视网发布公告的次日,疲弱多日的创业板低开后快速实现翻红。

  对于在舆论漩涡中起伏的乐视,超过100亿元巨资的驰援,无疑将成为战略新阶段快速进击的有力保障,同时,也引发了对公告中透露的多家战略投资者的好奇。在真假难辨、恶语相向的各类质疑和抹黑声中,谁会成为乐视的白衣骑士?

  此前,市场对乐视和旗下乐视网将引入的战略投资者猜测纷纷。敢于对处于风波之中的乐视下重注,必然是坚定看好乐视创造的互联网生态创新模式的未来,同时拥有远超市场格局的战略远见。或许,如同曾经投资阿里巴巴而获得数百倍收益的孙正义,新一代的资本赢家也将由此诞生。

  舆论唱衰VS资本增投,超100亿战投框架协议落定

  近期,乐视网遭遇了史无前例的舆论看空和唱衰,正常经营活动深受其扰,股价也呈现快速下跌的趋势。有投资者事后分析指出,乐视网是上市公司,虽属整个乐视体系,但与非上市体系是隔离的,良好的基本面并没有发生变化,资金链也没有出现问题。媒体的唱空和看衰,最终把投资者导向对乐视网多空信心的对决。

  事实印证了上述投资者的分析。乐视创始人贾跃亭曾在接受媒体采访时表示,乐视网的资金链并未受到影响。乐视网2016年三季度报告也显示,公司货币资金超过56亿元,较去年同比增加105.54%。今年完成的48亿定增,使乐视网拥有了空前充沛的现金流。

  与媒体唱空相反,在中小投资者彷徨不决、舆论环境压力巨大的情况之下,多家战略投资者选择和乐视站在一起。乐视网于28日发布的公告称,已与战略投资者签署战略合作框架协议,对战略合作范围、合作方式、投资规模等要素进行协议约定,本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元。公告还称,因交易结构等方面仍有诸多具体事项需要各方商议确定,乐视网将继续停牌。

  据了解,此次战略投资早在乐视舆论危机发生之前就在酝酿,战略投资者更为看中的是乐视网和乐视整个体系未来的价值。为表示坚定看好,战略投资者还提前支付了诚意金。

  伟大生态创新梦想迎来同路人,彻底扫清资金迷雾

  目前,乐视已经进入战略第二阶段。乐视7大子生态向纵深发展,非上市公司板块业务以经营为导向,上市公司要以实现全面盈利为目标。

  乐视大屏生态开放战略正在启动,预计2017年大屏生态将实现扭亏为盈;乐视内部组织进行了调整增强盈利能力;非上市体系业务部分资金链问题已经解决60%~70%;乐视超级汽车德清莫干山工厂开工,不再需要贾跃亭个人和LeEco的资金支持……乐视生态创新一切在朝好的方向发展。

乐视获超100亿战投,谁将成贾跃亭伟大梦想同路人?

  此前有报道指出,本次战投的引入是以乐视网为主体,同时联合了上市公司大股东以及乐视控股,也就是这部分资金不仅仅将输入乐视网,乐视整个生态同样也将受益。这意味着此前乐视受困的手机供应链以及资金问题都将得到解决。除此之外,乐视还迎来了贾跃亭长江商学院同学6亿美元的资金驰援。

  贾跃亭曾在1个多月前致公司全员信中提到寻找同路人,而短短1个多月内进展迅速。可见在资本寒冬之下,乐视生态模式仍然具有很强的吸引力。100亿资金有望帮助乐视扫清资金阴霾。

  同时毫无疑问的是,此次战略协议的最终落地,将推动乐视生态更加顺利地进入战略第二阶段,在为明年乐视网旗下生态实现全面盈利打下坚实的资金流基础的同时,中长期也会对中小投资者的信心起到巨大的提振作用。

  谁是乐视的白衣骑士,前瞻性和坚定信念赢得未来

  乐视网逾百亿战略投资的公告一经发出,即引发媒体的强烈好奇,纷纷猜测胸怀宏图的乐视背后的战略投资者到底是谁?

  此前,循着创始人贾跃亭相关活动信息,媒体努力寻找到些许蛛丝马迹。有媒体报道称,战略投资者有可能是香港财团,或者是互联网IT行业巨头,也有可能是政府产业基金。而对于乐视来说,贾跃亭的梦想之下,需要有具有前瞻性和坚定的信念者与之同行,需要有孙正义那样战略投资阿里巴巴的“白衣骑士”。

  乐视的梦想是伟大的。从通信产业到PC视频,从版权购买到内容自制,从互联网到智能硬件……它所做的屡屡挑动传统行业的神经,硬件负利、硬件免费也因触动众多人的利益而受到群起围攻。乐视的目的其实并不在于此,而是要通过打破产业的边界,为用户带来极致的价值和推动行业的发展。对于备受质疑的造车,用贾跃亭的话说,是要改变人类的生存环境。

  梦想与情怀之下,却是乐视对于产业未来的精准把握。越来越多的人正在看懂乐视,看中贾跃亭提出的产业链垂直整合出现的跨界创新机会。

  资深投资者二月立春认为,乐视(网)的价值在于发现和定义未来,并且有非凡的践行落实之力,两者互为因果,彼此互证,凸显正确性;其创新能力属于是国内翘楚,互联网智能电视已经验证了这一点。

  据介绍,乐视此前融资吸引了很多知名机构,每个子生态融资都创造了行业融资纪录——原因在于投资者都看好乐视生态创新模式的未来。此时乐视面临舆论风波,战略投资者仍敢以百亿的规模投资,表现了前瞻性与对生态创新的坚定信念。就如同当年孙正义的投资对阿里巴巴的推动一样,将培育出下一个时代——互联网生态时代的伟大公司。

  最后,不论是香港财团、互联网IT巨头,还是政府产业基金,都将通过在乐视处于低点之时的前瞻布局,因为加入乐视伟大的生态创新梦想,而有望收获巨大的投资收益,成为最大的资本赢家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

2020年"钱途"在哪?来听听董明珠、曹德旺他们怎么说

2020-01-19 22:00:34来源:央视

“禁塑令”来了:禁止产销小于0.025毫米塑料袋

2020-01-19 21:02:40来源:每日经济新闻

中美博弈下一场:科技冲突、非传统安全领域

2020-01-19 10:47:35来源:中国金融四十人论坛

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

张平:春节即将来临 猪肉价格还会不会再上涨?

2020-01-19 09:37:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点