从8848开始 中国人买手机有了奢侈品意识

1评论 2016-12-30 10:09:01 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  街上走一圈,满眼都是LV的棋格,真真假假分不清楚,撞包也是撞得头破血流。从来没有人质疑过LV,为什么花几大千你就给我一个PVC或者帆布的包。这种材料的价格是每平方米几十元,一个中等大小的“皮”包,成本50块钱,不能再多了。因为人家是法国货。

  可是,对于一款售价万元的国产手机,有些人看都没看过,就觉得不可接受。骨子里的偏见,把国产手机牢牢定义在高性价比。

  不客气的说,当下有一种风气很坏。把国外的品牌舔成无敌,用皈依者狂热把国产视为仇寇,跪得没道理。

  随着国内消费升级,本土供应链厂商,以及制造工艺能力的崛起,我们可以看到越来越多新的工艺出现在国产手机上。比如之前在苹果iPhone上用过的蓝宝石玻璃、在Vertu上用过的钛合金、在HANMAC上用过的鳄鱼皮,都被优先用在国产手机身上,这在以前是不可想象的。也正因为如此,国产手机才有底气向国外奢侈品手机叫板。

  有钱了去买想买的东西,太正常不过。

  不得不承认,8848手机的洞察力是惊人的,在高端市场整体上处于一片荒芜地的时候,他们就已经精准切入。“目前市场上只有四部手机:极致性价比的小米,极致硬件的三星,极致用户体验的苹果,极致奢侈的Vertu。而在5千块的苹果和10万块的Vertu之间,还有一个很大的市场空间”,这是稍早时候官方的一段采访稿。

  之后才有了华为Mate9保时捷版,以及刚刚发布的金立M2017。

  国产手机凭什么卖这么贵?这可能是一部分人的质疑。如果你还动不动就把跑分挂在嘴边,对不起,你也就是屌丝的命了,不浪费你宝贵的时间去研究处理器、运存了。高端市场的商业逻辑跟“不服跑个分”完全不同,后者是还活在PC时代,靠性价比取胜,而前者是香奈儿、爱马仕一样的商业逻辑。

  Vertu总裁Perry Oosting说:“每个人都有自己心目中的奢侈品,有可能是一辆车,一块手表,或者一支钢笔。”那么手机为什么又不可以成为一种高端商品?

  对于一个前Porsche后Leica的华为手机喊出8999元的价格,我们一点都不意外,毕竟Adidas Porsche design的羽绒衣也得8000元起步,运动鞋至少4000元,只是被黄牛党炒到2万元,甚至3万元有点不可思议,市场有多疯狂和饥渴!8848手机偏偏不走寻常路,科技与故宫的融合太大胆了,将古老的中国元素以一种更直观的方式带向世界,私人订制服务更是做到极致,可根据个人喜好选择不同的材质、纹理、颜色等,还支持激光镌刻,达官显贵、豪商巨贾要得不就是这样的个性化,追求独一无二以及身份感,这是iPhone根本给不了的东西,怎么就不能卖一万多?同样用鳄鱼皮来标榜土豪属性的金立M2017手机,跟8848走的是一条路线。

  吴晓波曾说:“比起‘我比别人都便宜’,我更看好‘我比别人都贵’,因为好的商品就应该有好的价格,这是最朴实的经济规律。”今时今日,谁都给不了我一个不买国产奢侈品手机的理由,三星受爆炸门事件影响自顾不暇,苹果出现创新乏力以及“自动关机门”事件,为什么就不给国产手机一个上位的机会,他们需要尊重,别吝啬掌声。

关键词阅读:从8848开始

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

目前相关部门正在修订2008版限塑令 不久后会公布

2019-11-20 22:08:04来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点