安顺大黔门,满城尽吹民族风

1评论 2016-12-30 09:55:25 来源:中国网 感谢300643

  中国是一个有着56个民族大融和的国家,只有各民族保持自身特色时,中华民族才能在世界民族中大放异彩。面对洋文化的兴起甚至崇拜,各民族如何在经济大潮中保持自身的民族文化也成为一个时代课题。安顺作为一个多民族共同居住的西南小城,在如何保持自身的优势发展上走出了新路。其大手笔的杰作就是城南的大黔门。

  为了让更多的人知晓大黔门,记者此次专访大黔门项目总经理龙财旭先生。

  以下简称总经理:

  记者:大黔门位于哪里?有什么特点?

  总经理:大黔门占地600余亩,位于沪昆高速安顺南入口,它处于安顺景区中心地带,是进入安顺市中心必经之路,以大黔门为中心可以辐射市内所有景点。大黔门借安顺民族特色,打造成全新的民族民俗为核心的服务中心,成为黄果树、龙宫、屯堡、格凸河等景区一体化旅游始发地,开发不同主题旅游线路,将安顺之美展现于世界。

  记者:大黔门怎样深挖民族文化,增强文化软实力?

  总经理:安顺是中国优秀旅游城市,是全国六大黄金旅游热线之一及贵州西部旅游中心,第一批国家级重点风景名胜区之一的“黄果树瀑布”在安顺。除此之外还有龙宫这个国家AAAAA级景区,及多个等省级风景名胜区等。可见安顺是一个文化底蕴、旅游资源深厚的城市。

  安顺全域拥有苗族、仡佬族、布依族等20多个少数民族,民族民俗文化多元丰富,其皆有深厚的历史底蕴,非常吸引全世界的游客过来旅游。大黔门将承担起安顺市全域游客集散、文化传播、民俗演绎等功能,成为赴安顺游客重要停留节点。同时,打造成为黄果树、龙宫、屯堡、格凸河等景区一体化旅游始发地,开发不同主题旅游线路,将安顺之文化软实力展现于世界。

  记者:安顺旅游业发展目前存在哪些问题,大黔门能解决什么问题?

  总经理:安顺旅游业目前存在景区配套设施不足及服务资源短缺等问题,大黔门通过安顺全域旅游集散功能、安顺旅游服务功能、安顺智慧旅游功能、中国西南自驾游服务功能、贵州民族文化传承展示功能、安顺城市会客功能等六大功能,力求解决问题。让旅客在大黔门玩得开心,住得愉快,娱乐得尽情。

  记者:作为一个新兴的项目,大黔门做旅游有市场吗?

  总经理:大黔门处于安顺南大门,项目可以通达四川、重庆、湖南、云南、广西等地,立体交通便捷。前往黄果树瀑布交通便利,再配上龙宫、格凸河、夜郎洞、织金洞、关岭古生物化石群、九龙山国家森林公园、花江大峡谷等等风景区,让大黔门成为贵州旅游业上一颗夺目明珠。

  市场潜力上,旅游业发展显上升态势。2015年,安顺市全年旅游总人数3901.64万人次,比上年增长22.9%,其中国内游客3890.42万人次,增长23.0%;旅游总收入378.35亿元,增长23.0%。而大黔门处于安顺旅游中心地带,所以旅游前景非常广阔。

  目前第一期工程已建成并投入使用,正在积极吸引商家入驻,后续第二、三期工程在紧锣密鼓的进行中,合力城▪大黔门建成后,将成为黔中最大的游客集散地和旅游商品文创聚集中心。

  “只有民族的才是世界的”,鲁迅先生早就这样告诉过世人。大黔门将这种思维变成实际行动,并正在盛情演绎,此次所为,大黔门是在展示安顺的民族特色。相信不久的未来,中国还将有更多大黔门这样注重民族风的旅游综合服务中心,那时,才是真正的“只有民族的才是世界的”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点