安顺大黔门,满城尽吹民族风

1评论 2016-12-30 09:55:25 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  中国是一个有着56个民族大融和的国家,只有各民族保持自身特色时,中华民族才能在世界民族中大放异彩。面对洋文化的兴起甚至崇拜,各民族如何在经济大潮中保持自身的民族文化也成为一个时代课题。安顺作为一个多民族共同居住的西南小城,在如何保持自身的优势发展上走出了新路。其大手笔的杰作就是城南的大黔门。

  为了让更多的人知晓大黔门,记者此次专访大黔门项目总经理龙财旭先生。

  以下简称总经理:

  记者:大黔门位于哪里?有什么特点?

  总经理:大黔门占地600余亩,位于沪昆高速安顺南入口,它处于安顺景区中心地带,是进入安顺市中心必经之路,以大黔门为中心可以辐射市内所有景点。大黔门借安顺民族特色,打造成全新的民族民俗为核心的服务中心,成为黄果树、龙宫、屯堡、格凸河等景区一体化旅游始发地,开发不同主题旅游线路,将安顺之美展现于世界。

  记者:大黔门怎样深挖民族文化,增强文化软实力?

  总经理:安顺是中国优秀旅游城市,是全国六大黄金旅游热线之一及贵州西部旅游中心,第一批国家级重点风景名胜区之一的“黄果树瀑布”在安顺。除此之外还有龙宫这个国家AAAAA级景区,及多个等省级风景名胜区等。可见安顺是一个文化底蕴、旅游资源深厚的城市。

  安顺全域拥有苗族、仡佬族、布依族等20多个少数民族,民族民俗文化多元丰富,其皆有深厚的历史底蕴,非常吸引全世界的游客过来旅游。大黔门将承担起安顺市全域游客集散、文化传播、民俗演绎等功能,成为赴安顺游客重要停留节点。同时,打造成为黄果树、龙宫、屯堡、格凸河等景区一体化旅游始发地,开发不同主题旅游线路,将安顺之文化软实力展现于世界。

  记者:安顺旅游业发展目前存在哪些问题,大黔门能解决什么问题?

  总经理:安顺旅游业目前存在景区配套设施不足及服务资源短缺等问题,大黔门通过安顺全域旅游集散功能、安顺旅游服务功能、安顺智慧旅游功能、中国西南自驾游服务功能、贵州民族文化传承展示功能、安顺城市会客功能等六大功能,力求解决问题。让旅客在大黔门玩得开心,住得愉快,娱乐得尽情。

  记者:作为一个新兴的项目,大黔门做旅游有市场吗?

  总经理:大黔门处于安顺南大门,项目可以通达四川、重庆、湖南、云南、广西等地,立体交通便捷。前往黄果树瀑布交通便利,再配上龙宫、格凸河、夜郎洞、织金洞、关岭古生物化石群、九龙山国家森林公园、花江大峡谷等等风景区,让大黔门成为贵州旅游业上一颗夺目明珠。

  市场潜力上,旅游业发展显上升态势。2015年,安顺市全年旅游总人数3901.64万人次,比上年增长22.9%,其中国内游客3890.42万人次,增长23.0%;旅游总收入378.35亿元,增长23.0%。而大黔门处于安顺旅游中心地带,所以旅游前景非常广阔。

  目前第一期工程已建成并投入使用,正在积极吸引商家入驻,后续第二、三期工程在紧锣密鼓的进行中,合力城▪大黔门建成后,将成为黔中最大的游客集散地和旅游商品文创聚集中心。

  “只有民族的才是世界的”,鲁迅先生早就这样告诉过世人。大黔门将这种思维变成实际行动,并正在盛情演绎,此次所为,大黔门是在展示安顺的民族特色。相信不久的未来,中国还将有更多大黔门这样注重民族风的旅游综合服务中心,那时,才是真正的“只有民族的才是世界的”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点