微信公开课PRO版:腾讯云发布URL安全及小程序解决方案

1评论 2016-12-28 21:09:31 来源:中国网 游资亲授打板神技

  12月28日,在微信公开课年度收官之作“微信公开课Pro版”上,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙首次全面阐述小程序,并宣布微信小程序将于1月9日正式上线。腾讯云同期发布腾讯云微信营销URL安全及微信小程序解决方案,并宣布对已经通过微信认证的小程序用户,推出低至3元2个月的小程序优惠套餐包,包括云服务器、云数据库、负载均衡、SSL证书等小程序开发所需的全套云端资源。

  腾讯云互联网业务中心产品总监徐华龙表示,腾讯云已从微信海量业务支撑者演化为微信生态的连接器,以云力量助力更多合作伙伴在微信生态中享受创新发展红利。

  四步解决微信营销恶意URL安全困扰

  在百花齐放的微信生态圈中,微信流量的价值得到进一步释放,微信营销行业迅速发展。然而在利益的驱使下,常有别有用心的用户利用第三方营销开发商网站漏洞,上线恶意URL,如欺诈红包、虚假销售等,以期获取不法收益。

  此前,就曾出现某微信营销开发商由于自身网站漏洞被利用,同时发布了几万个红包欺诈URL的事件。这类恶意URL的出现,严重损害了微信用户体验和微信生态安全环境,为了保障微信用户安全,微信平台甚至可能会做出封禁整个域名的处理。

  “一旦因为第三方微信营销开发商漏洞的不安全性,导致恶意URL爆发,进而导致域名封禁,对开发商自身及其用户营销投入的伤害都是巨大的。”徐华龙介绍,为了维护健康的微信生态和良好用户价值,微信平台与腾讯云都做出了相应的努力,腾讯云URL安全解决方案提供四大步骤来帮助微信营销开发商解决恶意URL困扰:

  Step1.发布检测:发布URL前提供静态内容的检测,判断该URL是否存在风险;

  Step2.定位告警:出现风险URL后,第一时间通知用户处理,减少整个域名被封禁的风险,如果整域被封,也可快速发现和定位问题URL;

  Step3.快速申诉:针对腾讯云认证客户,协助下线恶意URL,提交域名申诉;

  Step4.VIP服务:专属QQ客服沟通,及时了解处理进度。

  通过腾讯云URL安全解决方案,微信营销开发商能够更高效地帮助企业用户进行安全的营销活动。徐华龙表示:“腾讯云正在与微信平台、微信营销开发商、企业用户、微信终端用户一起,共同构建并维护绿色健康安全的微信生态。”

  腾讯云互联网业务中心产品总监徐华龙演讲

  云端一键式部署微信小程序

  公开课上,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙首次全面阐述小程序,并宣布微信小程序将于1月9日正式上线。

  代码发布空间不超过1MB的小程序,对网络优化、资源优化、后台架构的伸缩能力也提出了更高的要求。对此,腾讯云面向广大开发者提供了最新的腾讯云小程序解决方案,能够用专属云产品和丰富的案例实践帮助开发者灵活应对小程序开发中后台架构、域名申请及备案、资源采购、资源部署、扩展能力、安全性、会话及信道服务等各类场景。

  (小程序通用架构)

  据了解,通过微信公众平台小程序官网,即可进入腾讯云小程序解决方案页面(https://www.qcloud.com/solution/la),开发者仅需10分钟便能够一键部署小程序开发环境。

  微信小程序官网-腾讯云小程序解决方案入口

  徐华龙介绍,相对于开发者自行独立开发,腾讯云小程序解决方案具体拥有以下五大优势:

  1.一站搭建云端资源:小程序现有的SDK/DEMO缺乏对云端的支持,依赖开发者逐个模块搭建云端服务,过程冗繁;并且必须通过HTTPS完成与服务端通信,依赖开发者自行完成证书申请部署,效率不高。腾讯云小程序解决方案可支持一键自动完成域名注册解析以及云端资源的分配初始化,快速搭建具备云端能力的小程序开发环境。

  自动部署过程

  2. 灵活配置弹性伸缩:针对微信小程序传播可能出现的流量暴增,腾讯云小程序解决方案提供的弹性伸缩能力支持在特定时点或者CPU、内存达到某个阀值后自动扩容,随后自动缩容,轻松应对高并发。

  3. 配套解决接口难题

  小程序提供WebSocket长连接通信的客户端API,但缺乏服务端配套支持,开发者自行实现难度较大;腾讯云利用自身的基础服务搭配Socket.IO镜像,帮助开发者构建支持WebSocket协议的长连接服务器,使开发者们更加高效快捷地实现WebSocket长连接通信。

  4. 安全护航部署简单

  微信小程序中不满足条件的域名和协议无法请求,所有网络请求必须走Https协议,腾讯云提供免费Https证书服务,搭配腾讯云移动解析服务(HttpDNS),帮助开发者轻松解决证书部署问题。而针对小程序要求的鉴权安全性要求高的特点,腾讯云提供完整的鉴权会话管理服务,有效保证帐号安全。此外,腾讯云还对小程序配备BGP高防、域名智能解析及防劫持等多重安全防护体系。

  5. 内网通信高速互联

  腾讯云针对微信小程序接口使用专属BGP链路,通过腾讯内网进行通信,实现云端与微信平台的无缝对接,保证了用户云端数据与接口数据的高速互联。

  在微信生态中,腾讯云已从支付、网络、安全、内容等方面,在云端承担起连接第三方开发商、企业、开发者与微信生态的连接器作用。行业分析人士指出,腾讯云和微信作为腾讯的两大战略级产品强强联合,有望为开发者和企业带来更多红利,并释放出更多的生态价值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

央行刘国强:对普惠金融服务达标的银行择机定向降准

2020-02-27 14:44:33来源:上海证券报

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

郭施亮:两融余额触及1.1万亿 此轮行情与五年前有何区别

2020-02-27 09:15:50来源:金融界网站

董登新:中国家庭理财正在转型升级

2020-02-27 09:07:25来源:金融界网站

从武汉跑回北京的黄女士 竟是这人!

2020-02-27 11:54:15来源:时代周报

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

钟南山:对武汉的疑似病人 迫在眉睫的是诊断

2020-02-27 11:09:16来源:金融界网站

各地释放稳增长强信号 更多超常规举措有望出台

2020-02-27 07:26:37来源:上海证券报

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点