乐视生态汽车产业园开工 零派乐享分时租赁业务落地德清

1评论 2016-12-28 15:32:31 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

经历四个月的紧张筹备,随着隆隆的挖掘机声响,乐视生态汽车产业园在今日在正式宣布在德清莫干山下破土动工。

开工仪式上,浙江省,湖州市,德清县各界和乐视相关领导表达了对乐视生态汽车产业园顺利开工的热烈祝贺,并提出希望将乐视生态汽车产业园与莫干山当地生态人文结合,突出乐视生态融合优势,打造全新的产业园标杆。

图为到场领导合影

借助浙江省汽车产业完备的区位优势和各级政府的大力支持,乐视超级汽车将力争把生态汽车产业园打造成为国内领先的,最具生态融合理念的汽车产业园,为LeSEE定义全球互联网智能电动共享交通生态系统奠定坚实基础。从“电动化、智能化、互联网化、共享化”等多角度,为客户带来全方位的汽车生态体验。

对标全球的新能源分时租赁智慧出行平台

除正式宣布德清乐视生态汽车产业园正式开始动工外,现场活动仪式后,乐视控股副总裁,零派乐享董事长何毅还透露,乐视生态汽车产业园不仅是乐视在国内打造的第一个生态级别的汽车生产基地,还是乐视汽车生态链条将在德清首次落地:除了生态汽车产业园外,乐视旗下零派乐享即将落户德清,打造国内首个“产业园区”+“电动汽车智慧出行示范城市”相结合的产业链模板。

目前,乐视零派乐享前期已经同德清交投集团、瀚镪股份共同投资成立合资公司,共同筹建德清当地的分时租赁运营工作:由零派乐享德清分公司负责线上产品和APP平台的开发和技术支持、市场推广、车辆运营等工作;由合资公司负责车辆、充电桩、车位等资源的投资与管理,力求分工明确,协同发展。

在分时租赁平台成立后,零派乐享将协助德清政府打通居民用车、政务用车、园区用车等需求,系统性的构建当地智慧出行交通网络;同时,拓展杭州、上海等地的分时租赁体系,构成德清同长三角重点城市间的联动,形成区域的可复制性发展,最终打造对标全球的新能源分时租赁共享出行平台。计划首期投入运营车辆200辆,网点将覆盖到镇和乡级区域,形成市、镇、乡网格化的交通布局。

全球性、示范性、模式创新的智慧出行范本

在LeEco“平台+内容+硬件+软件+应用”生态模式的指引之下,乐视生态汽车产业园将成为国内首个采用UP2U模式,打造用户全流程体验、定制和参与的产业园,真正实现在汽车生产环节与用户的互联互通。

乐视零派乐享之前一直倡导的“电动汽车共享出行生态系统”发展思路,是从电动汽车共享化应用角度,对以电动汽车为基础的新能源车辆共享平台的远景规划。而此次,打造电动汽车“智慧出行示范城市”模板,是以乐视生态汽车产业园投建为契机,依托乐视生态大布局,与德清当地合作伙伴紧密协同,将电动汽车使用要求同当地道路交通条件和出行需求进行综合考虑,以创新的跨区域运营模式将电动汽车使用和分时租赁使用布局到当地交通出行需求中,给出全新的电动汽车智慧出行解决方案。其具有全球性、示范性、模式创新三方面特征。

首先,全球性。德清模板是零派乐享综合多国分时租赁考察经验,同时将乐视自身的生态融合理念融入其中,打造的具有国际视野、本土特色的电动汽车智慧出行落地方案。

第二、示范性。结合德清当地自然人文特征和乐视生态汽车产业园资源,零派乐享将会德清打造成为国内首个达到国际示范标准的电动汽车“智慧出行示范城市”。从出行到智行,从智行到绿色未来,德清将成为同等级城市,电动汽车落地解决方案的模板。

最后是模式创新。依托乐视生态和乐视汽车产业链条的延伸,将乐视生态资源融合化反,为客户提供多样化的多层级的出行服务的同时,形成自身独具特色的发展模式和竞争优势

打造具有乐视基因的 “智慧出行示范城市”

乐视超级汽车的目标是打造全球互联网智能电动共享交通生态系统,“环境友好”是乐视生态汽车产业园题中之意,乐视超级汽车从一开始就考虑将“绿色环保、生态融合”理念集合到乐视生态汽车产业园内部和德清当地,打造有乐视基因和特色的“分时租赁生态出行示范城市”。

电动汽车分时租赁本事携带的环境保护、城市治理需求、规模效应和产业链协同,让简单的、想要短时间内依靠租车来挣钱的设想变得比较不切实际。从品牌、资源和政府合作角度,零派乐享在德清具有先天的优势,但在落地运营和市场配合上,依旧存在挑战。

零派乐享运营团队落地莫干山,搜寻合适的需求切入点和适应人群,锤炼产品和运营竞争优势,以期获得当地消费市场认可;另一方面,零派乐享将充分发挥电动汽车分时租赁在环境保护、技术升级、产业发展和行业带动方面的多层优势,贯彻“绿水青山也是金山银山”思路,将“乐视基因”融入德清人文经济,给德清当地带来商业成功新机会。

图为开工仪式现场

电动汽车分时租赁的城市落地,智慧出行的城市化发展脉络不一而同,跑马圈地是一种方案、占地为王是一种方案、产业链重构是一种方案、市场策略补充也是一种方案。

未来,乐视汽车生态将站在电动汽车产业链发展和生态融合的战略布局思路,将分时租赁、城市智慧出行同乐视超级汽车发展路径和步调相统一,梳理发展脉络,聚焦重点城市、进行业务深耕,集中打造一批具有乐视生态特色的电动汽车“智慧出行示范城市”典型。

集合了乐视汽车品牌、生态链条资源、当地政府支持诸多优势,德清落地项目所携带的乐视基因,将成为零派乐享“电动汽车共享出行商业模式”发展的有力突破口,成功打造全球智慧出行示范城市的目标指日可待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

2019-10-15 07:36:00来源:上海证券报

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

富时罗素:2020年2月21日发布纳A第一阶段第三批次初步结果

2019-10-15 16:48:23来源:上海证券报

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

换来美国“不退群” 可轮到中国海淘族慌了 这笔费用将暴涨164%…

2019-10-15 07:01:52来源:每日经济新闻

统计局:9月猪肉价格上涨69.3% 影响CPI上涨约1.65个百分点

2019-10-15 09:33:25来源:金融界网站

物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

2019-10-15 07:12:42来源:上海证券报

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

中国9月PPI同比下降1.2% 原材料工业价格下降4.8%

2019-10-15 09:32:20来源:金融界网站

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

伦交所正式推出环球板 可交易阿里、苹果等国际公司股票

2019-10-15 19:12:11来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点