乐视生态汽车产业园开工 零派乐享分时租赁业务落地德清

1评论 2016-12-28 15:32:31 来源:中国网 如何判断星期六买点?

经历四个月的紧张筹备,随着隆隆的挖掘机声响,乐视生态汽车产业园在今日在正式宣布在德清莫干山下破土动工。

开工仪式上,浙江省,湖州市,德清县各界和乐视相关领导表达了对乐视生态汽车产业园顺利开工的热烈祝贺,并提出希望将乐视生态汽车产业园与莫干山当地生态人文结合,突出乐视生态融合优势,打造全新的产业园标杆。

图为到场领导合影

借助浙江省汽车产业完备的区位优势和各级政府的大力支持,乐视超级汽车将力争把生态汽车产业园打造成为国内领先的,最具生态融合理念的汽车产业园,为LeSEE定义全球互联网智能电动共享交通生态系统奠定坚实基础。从“电动化、智能化、互联网化、共享化”等多角度,为客户带来全方位的汽车生态体验。

对标全球的新能源分时租赁智慧出行平台

除正式宣布德清乐视生态汽车产业园正式开始动工外,现场活动仪式后,乐视控股副总裁,零派乐享董事长何毅还透露,乐视生态汽车产业园不仅是乐视在国内打造的第一个生态级别的汽车生产基地,还是乐视汽车生态链条将在德清首次落地:除了生态汽车产业园外,乐视旗下零派乐享即将落户德清,打造国内首个“产业园区”+“电动汽车智慧出行示范城市”相结合的产业链模板。

目前,乐视零派乐享前期已经同德清交投集团、瀚镪股份共同投资成立合资公司,共同筹建德清当地的分时租赁运营工作:由零派乐享德清分公司负责线上产品和APP平台的开发和技术支持、市场推广、车辆运营等工作;由合资公司负责车辆、充电桩、车位等资源的投资与管理,力求分工明确,协同发展。

在分时租赁平台成立后,零派乐享将协助德清政府打通居民用车、政务用车、园区用车等需求,系统性的构建当地智慧出行交通网络;同时,拓展杭州、上海等地的分时租赁体系,构成德清同长三角重点城市间的联动,形成区域的可复制性发展,最终打造对标全球的新能源分时租赁共享出行平台。计划首期投入运营车辆200辆,网点将覆盖到镇和乡级区域,形成市、镇、乡网格化的交通布局。

全球性、示范性、模式创新的智慧出行范本

在LeEco“平台+内容+硬件+软件+应用”生态模式的指引之下,乐视生态汽车产业园将成为国内首个采用UP2U模式,打造用户全流程体验、定制和参与的产业园,真正实现在汽车生产环节与用户的互联互通。

乐视零派乐享之前一直倡导的“电动汽车共享出行生态系统”发展思路,是从电动汽车共享化应用角度,对以电动汽车为基础的新能源车辆共享平台的远景规划。而此次,打造电动汽车“智慧出行示范城市”模板,是以乐视生态汽车产业园投建为契机,依托乐视生态大布局,与德清当地合作伙伴紧密协同,将电动汽车使用要求同当地道路交通条件和出行需求进行综合考虑,以创新的跨区域运营模式将电动汽车使用和分时租赁使用布局到当地交通出行需求中,给出全新的电动汽车智慧出行解决方案。其具有全球性、示范性、模式创新三方面特征。

首先,全球性。德清模板是零派乐享综合多国分时租赁考察经验,同时将乐视自身的生态融合理念融入其中,打造的具有国际视野、本土特色的电动汽车智慧出行落地方案。

第二、示范性。结合德清当地自然人文特征和乐视生态汽车产业园资源,零派乐享将会德清打造成为国内首个达到国际示范标准的电动汽车“智慧出行示范城市”。从出行到智行,从智行到绿色未来,德清将成为同等级城市,电动汽车落地解决方案的模板。

最后是模式创新。依托乐视生态和乐视汽车产业链条的延伸,将乐视生态资源融合化反,为客户提供多样化的多层级的出行服务的同时,形成自身独具特色的发展模式和竞争优势

打造具有乐视基因的 “智慧出行示范城市”

乐视超级汽车的目标是打造全球互联网智能电动共享交通生态系统,“环境友好”是乐视生态汽车产业园题中之意,乐视超级汽车从一开始就考虑将“绿色环保、生态融合”理念集合到乐视生态汽车产业园内部和德清当地,打造有乐视基因和特色的“分时租赁生态出行示范城市”。

电动汽车分时租赁本事携带的环境保护、城市治理需求、规模效应和产业链协同,让简单的、想要短时间内依靠租车来挣钱的设想变得比较不切实际。从品牌、资源和政府合作角度,零派乐享在德清具有先天的优势,但在落地运营和市场配合上,依旧存在挑战。

零派乐享运营团队落地莫干山,搜寻合适的需求切入点和适应人群,锤炼产品和运营竞争优势,以期获得当地消费市场认可;另一方面,零派乐享将充分发挥电动汽车分时租赁在环境保护、技术升级、产业发展和行业带动方面的多层优势,贯彻“绿水青山也是金山银山”思路,将“乐视基因”融入德清人文经济,给德清当地带来商业成功新机会。

图为开工仪式现场

电动汽车分时租赁的城市落地,智慧出行的城市化发展脉络不一而同,跑马圈地是一种方案、占地为王是一种方案、产业链重构是一种方案、市场策略补充也是一种方案。

未来,乐视汽车生态将站在电动汽车产业链发展和生态融合的战略布局思路,将分时租赁、城市智慧出行同乐视超级汽车发展路径和步调相统一,梳理发展脉络,聚焦重点城市、进行业务深耕,集中打造一批具有乐视生态特色的电动汽车“智慧出行示范城市”典型。

集合了乐视汽车品牌、生态链条资源、当地政府支持诸多优势,德清落地项目所携带的乐视基因,将成为零派乐享“电动汽车共享出行商业模式”发展的有力突破口,成功打造全球智慧出行示范城市的目标指日可待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

2020-01-24 08:18:05来源:国家卫健委

卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

2020-01-24 08:49:42来源:金融界网站

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

全国已确诊新型冠状病毒肺炎896例 死亡病例26例

2020-01-24 23:13:01来源:金融界网站

解放军来了 除夕150名解放军医护人员包机飞武汉

2020-01-24 23:04:22来源:人民日报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

7成90后女性修图时最关注发际线,你中枪了吗?

2020-01-16 14:29:02来源:金融界网站

香港新型冠状病毒感染肺炎确诊病例新增3例 累计达5例

2020-01-25 00:32:14来源:金融界网站

美国确诊第二例新型冠状病毒肺炎

2020-01-24 23:43:28来源:金融界网站

沪研新型冠状病毒检测试剂盒通过检验

2020-01-24 20:56:51来源:金融界网站

中国疾控中心成功分离我国首株新型冠状病毒毒种

2020-01-24 17:26:45来源:金融界网站

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

紧急通知!23日G1278次列车2号车厢的乘客请注意!转扩

2020-01-24 16:00:10来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点