资产清收领域受资本青睐 资易通获千万美元A轮融资

1评论 2016-12-27 17:34:35 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  12月26日,主题为“重新定义资产清收”的资易通猫掌APP产品发布会在上海1933老场坊隆重举行,在此次发布会上,资易通CEO盛洁俪正式宣布,公司已经完成由澜峰资本投资的千万美元A轮融资。

  (资易通CEO 盛洁俪)

  这也是资本市场对于专注于金融科技领域的资易通的高度认可。回顾2016年,我国金融科技发展已呈现出全面开花的景象,金融科技公司也受到了资本市场的大力追捧。根据毕马威发布的季报报告显示,仅在2016年第三季度,共有超过10亿美元的资金投入到由风投支持的中国金融科技公司,共有13宗交易。

  作为一家新兴的金融科技公司,成立于今年7月的资易通,可以为客户提供一站式资产处置服务,帮客户过滤黑名单信息及共债信息,贷中的预提醒,帮客户节省大量人力成本降低自然入催率,以及强大的贷后不良资产处置;并利用大数据云计算移动互联网等新兴技术,布局全国催收机构,打破地域壁垒,提高催回机率。

  迄今为止,资易通已经合作催收机构网点超过130家,帮助40多家不良资产委托方处理案件突破15万件,累积撮合超过50亿元。资易通最新发布的猫掌APP更是一款集互联网风控、大数据修复、智能呼叫分析、号码识别分析、网络即时传输等技术为一体的移动化资产清收工具,可以解决不良资产清收中最后一公里的难题,打通全套清收壁垒。

  不良资产处置诞生万亿级市场 资产清收迎来新变革

  近期,据网贷之家联合盈灿咨询发布的P2P网贷行业月报显示,截至2016年11月底,P2P网贷行业历史累计成交量突破3万亿元大关。而另外一份《2016消费金融生态报告》则显示,截至今年10月底,我国金融机构人民币信贷收支表中住户部门的短期消费贷款余额达到4.65万亿元,再加上非金融机构消费金融平台约3000亿的贷款余额,我国当前消费金融市场规模约为5万亿元。

  网贷行业和消费金融的快速发展,也让不良资产迅速攀升;不仅如此,中国银监会公布数据也显示,截至2016年二季度末,我国商业银行不良贷款余额进一步增长至14373亿元。可以说,目前不良资产清收领域已经是万亿级市场规模,业界普遍认为资产清收行业将迎来“黄金发展期”。

  尽管目前市场上有着数千家不良资产清收公司,但他们过去惯用的清收方法似乎并不适用消费金融类不良资产的清收。以成立于2009年的一诺银华为例,作为第一家上市新三板的资产管理公司,该公司拥有自主研发的催收系统、应收账款管理系统等,主要服务国有、股份制商业银行及汽车金融、小额贷款、融资租赁等机构,更偏重于传统金融机构的资产清收。

  与传统金融机构的资产清收不同,资易通CEO盛洁俪表示:“信用类不良资产很多都是几百元、几千元,资产清收公司不可能做到为了几百元的欠款,每笔都上门清收。这也注定信用类不良资产的清收,无法按照抵押担保类的清收方法去操作。”

  作为资易通A轮融资的投资方,澜峰资本合伙人梁敬丰非常看好资易通所处的资产清收行业,他认为,由于互联网金融的客户呈现小而散的特点,再加上催收又是一场时间与人性的“近距离”角力,所以借助云计算、大数据、移动互联网等新兴技术推动资产清收的阳光化、科技化、高效化和标准化势在必行。

  资易通发布猫掌APP 打造不良资产清收O2O平台

  资易通自成立以来,持续加强在云计算、大数据等新兴技术的应用,并形成对客户“贷前——贷中——贷后”全方位的控制体系;在实现科技催收、高效催收和一站式催收的同时,帮助企业提供不良资产处置服务的同时,同步完善企业的风控体系,形成更坚固的风控城墙。

  在《2016消费金融生态报告》报告中,资易通凭借“大数据云端查询”、“标准化管理系统”、“智能化催收工具”、“全方位评分引擎”、“安全化催收处置”等五大亮点跻身消费金融清收服务方行业TOP5第二名。

  如今,资易通猫掌APP产品的发布,更是基于公司在一站式资产处置方面的积累,将互联网风控、大数据修复、智能呼叫分析、号码识别分析、网络即时传输等技术相融合,成为一款移动化资产清收神器。

  通过对上游不良资产委托方和下游清收方的数据打通,资易通猫掌APP打造了不良资产清收的O2O平台,并使得整个不良资产的处置过程更加透明化。不仅如此,猫掌APP还通过大数据技术的应用帮助上下游企业针对不同人群和不同案件找出更合适的清收策略,并为他们提供一个移动化平台,大大提升了不良资产清收的效率。

  在整个资产清收过程中,所有案件委托和承接均为公司行为,杜绝个人派单和接单,所有催收行为亦均受到派单公司和资易通的约束。对外清收过程中所展示出来的客户手机号、地址、个人关键信息等均做了脱敏处理,防止信息外泄。

  终结传统清收方式 资易通获资本青睐

  “面对汹涌而至的金融科技浪潮,资易通希望通过借助科技的力量改变传统的资产清收行业。”资易通CEO盛洁俪表示。

  作为资易通A轮融资的投资方,澜峰资本合伙人梁敬丰表示:“当我们发现资易通的时候,我们恰似看到了这个行业的颠覆者,也像看到了行业的未来,这家企业的存在以及带来的创新是对过去传统催收的‘终结’。其首创的机器催收解决了行业的壁垒,提高了投入产出比;在法律合规上则采用密文数据传输,加密数据安全,杜绝了账务不明的法律风险。”

  据了解,澜峰资本此次投资资易通,也是公司在资产处理和互联网金融行业的首次试水。“我们相信,资易通将凭借互联网技术、大数据征信、人才优势上的深耕创造行业的奇迹,我们期待那一天并携手见证。”梁敬丰说。

  作为资易通的独家财务顾问,华泰金融控股(香港)有限公司投资银行业务联席负责人兼执行总经理毕伟伟则表示:“我们不仅看重资易通在应用创新、模式创新上的硬实力,更看重其在人才上的软实力。”

  据了解,资易通CEO盛洁俪在资产处置领域已经有近20年的运营和管理经验。“我们信任这个有强大金融风控基因的团队。他们利用互联网技术、大数据风控而形成的全链条不良资产处置服务,将为自身奠定行业领跑者的基础,并引领行业的规范化发展,促进清收行业健康发展,我们双方的合作也将有更大的想象空间。”毕伟伟说。

  盛洁俪透露,资易通在完成A轮融资之后,也将继续深入在资产清收领域的布局,一方面扩大与更多上下游产业链伙伴的合作,进一步拓展资产清收的空间;另一方面也将继续探索新技术的应用,打造新的资产清收产品,用科技推动整个不良资产处置行业的创新和发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

美国财长努钦:预计股市“绝对会”反弹

2020-03-30 21:26:17来源:金融界网站

风华高科扩产高端MLCC背后:全球“电子工业大米”领域 中国大陆企业份额不足5%

2020-03-30 23:08:48来源:每日经济新闻

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

上好佳被传将推迟上市 中国地区销量连续三年下滑

2020-03-19 10:03:00来源:中国网财经

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点