资产清收领域成新风口 资易通打造清收利器猫掌APP

1评论 2016-12-27 16:44:43 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  12月26日,主题为“重新定义资产清收”的资易通猫掌APP产品发布会在上海1933老场坊隆重举行,在此次发布会上,资易通CEO盛洁俪全面解读了资易通在不良资产处置上的探索和创新,以及猫掌APP如何借助大数据技术变革传统的资产清收。

  如今,随着政策的松绑、产业转型升级金融改革的不断深入,不良资产处置正在成为一个新的风口。传统的不良资产处置手段包括法律诉讼、重组、抵债、呆账核销、资产转让、委外清收等。但由于清收的速度赶不上不良资产的增加速度,导致不良资产余额持续增加;传统清收模式亟待采用新方法、新手段,以实现不良资产的高效化、批量化处理。

  (资易通CEO 盛洁俪)

  资易通自成立以来就致力于为委托方提供一站式资产处置服务,此次发布的猫掌APP更是将移动互联网云计算、大数据等新兴技术融入到了资产清收中。这一创新模式也得到了资本市场的认可,在此次发布会上,资易通同时也宣布已经完成由澜峰资本投资的千万美元A轮融资。

  新风口已经形成 资产清收行业进入新阶段

  近期,据网贷之家联合盈灿咨询发布的P2P网贷行业月报显示,截至2016年11月底,P2P网贷行业历史累计成交量突破3万亿元大关。而另外一份《2016消费金融生态报告》则显示,我国当前消费金融市场规模约为5万亿元。

  如今,坏账率已经成为各家互联网金融公司“难以言说的痛”,而清收不仅被认为是互联网金融风控建设的最后一公里,也是信贷风控末端的最后一道防线,在互联网金融发展过程中扮演着重要角色。

  (澜峰资本合伙人梁敬丰)

  面对万亿不良资产处置的一片蓝海,传统的催收模式已经不能完全满足不良资产处置的需求。作为资易通A轮融资的投资方,澜峰资本合伙人梁敬丰表示:“目前,催收行业发展参差不齐,加之互联网金融客户呈现小而散的特点,传统催收存在较强的地域限制;传统催收公司催收时间长,人工成本高、效率低下,催收投入产出比较低;另外,数据泄露风险广为存在,由此产生账务不明的法律风险。”

  作为资易通的独家财务顾问,华泰金融控股(香港)有限公司投资银行业务联席负责人兼执行总经理毕伟伟也表示:“我非常看好不良资产处置领域,尤其在互联网金融飞速发展的背景下,相信不良资产处置市场也将迎来爆发式增长。”

  (华泰金融控股(香港)有限公司投资银行业务联席负责人兼执行总经理毕伟伟)

  毕伟伟认为,目前不良资产整个行业的发展还处于一个探索阶段,但是,未来竞争将会更加激烈,模式、技术和资本将会成为行业竞争的主要领域。众所周知,催收是一场时间与人性的“近距离”角力,如何利用互联网技术和大数据风控使催收阳光化、科技化、高效化、标准化,是摆在行业面前的难题。

  传统资产清收面临挑战 资易通要用科技推动变革

  不良资产的持续增加也让整个资产清收行业进入野蛮生长阶段,但其清收的手段依然非常落后,不间断的骚扰仍是通行的套路。在资易通CEO盛洁俪看来,清收行业不完全是暴力、灰色地带,阳光透明的行业环境净化需要各方努力。

  不仅如此,资易通CEO盛洁俪也认为,如今互联网金融、消费金融的快速崛起,产生了很多信用类不良资产,它们普遍具有金额小、数量多的特点,因此其清收方式与传统的抵押类不良资产清收有着明显区别。

  “我们必须利用大数据的优势,来提升传统清收行业的效率。”资易通CEO盛洁俪表示,不仅如此,蓬勃发展的消费金融背后的不良资产风险管理,也需要有人去“踩刹车”,基于云计算、大数据等新技术的新型资产清收方式有望延缓消费金融领域不良资产的持续攀升。

  资易通CEO盛洁俪强调:“资易通就是希望通过借助科技的力量改变传统的资产清收方式。”

  据了解,资易通公司致力于为委托方提供一站式资产处置服务,包括了贷前的信息查询,帮客户过滤黑名单信息及共债信息;贷中的预提醒,帮客户节省大量人力成本降低自然入催率;以及强大的贷后不良资产处置,利用大数据时代下的互联网技术,布局全国催收机构,打破地域壁垒,提高催回机率。

  据盛洁俪介绍,资易通产品的竞争优势主要体现在四个层面:1、高效的催收团队,并实现线上线下无缝对接;2、先进的大数据云计算,为委托方与处置方提供大数据分析服务;3、实时调整的催收策略,让客户可以实时修改案件的不同队列,并对不同的队列实施不同的催收策略;4、智能化催收工具,可以实现全自动化无人催收,提升催收效率。

  借助上述优势,资易通平台可以降低委托资产成本,提高回收比例,实现资源灵活,高效利用最大化,让不良资产处置变得简单。

  作为清收神器 猫掌APP成为不良资产终结者

  为了帮助企业应对当前不良资产处置领域所面临的挑战,资易通基于公司在一站式资产处置方面的积累,将互联网风控、大数据修复、智能呼叫分析、号码识别分析、网络即时传输等技术相融合,打造了移动化资产清收神器猫掌APP。

  据了解,猫掌APP通过对上游不良资产委托方和下游清收方的数据打通,使得整个不良资产的处置过程更加透明化;并在这一过程中提供大数据分析和查询服务,帮助上下游企业针对不同人群和不同案件找出更合适的清收策略。

  不仅如此,猫掌APP还为上下游企业提供一个移动化的平台,即保证了信息传输的安全、可靠,又降低了清收厂商对物理设备的依赖;通过清收过程过程拍照、录音、录像一键上传记录,实时对账功能一键发起、智能电话语音平台等功能,大大提升了不良资产清收方的工作效率。

  新兴技术的应用,猫掌APP不仅实现了不良资产一站式的专业处置,还为不良资产委托方与清收方构建了一个智能化、移动化的平台,通过对上下游数据的打通,实现了不良资产清收服务O2O的无缝连接。

  截止目前,资易通已经合作催收机构网点超过130家,帮助40多家不良资产委托方处理案件突破15万件,累积撮合超过50亿元。在此基础之上,资易通猫掌APP的发布将有望把整个资产清收链条更加有效地串联起来,从而全面提高不良资产清收效率。

  资易通CEO盛洁俪表示,未来,资易通将继续加强大数据等新兴技术的应用,进一步扩展猫掌APP的功能和性能;并通过与更多上下游产业链伙伴的合作,加速提升网贷、消费金融等领域的不良资产清收率。与此同时,资易通还将开展在不良资产评估、行业黑名单数据库建设和应用等方面的探索,推动整个不良资产处置行业的发展和变革。

关键词阅读:资产清收领域成新风口

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点