美利车金融月单量破万 二手车分期时代到来

1评论 2016-12-27 16:44:03 来源:中国网 3天狂撸22%利润!

  近日,业内知名汽车金融服务提供商美利车金融宣布,进入12月以来,其单月累计贷款单量成功突破万单大关,平台累计贷款单量突破10万单,累计贷款规模已达55亿元。据了解,从2014年完成帮助用户完成首笔购车贷款起,美利车金融经过两年多的稳健发展,当前市场占有率已迅速跻身行业第一阵营。纵观整个汽车金融行业,其单月交易规模已经处于于业内领先水平。

  相关数据显示,2014年底我国二手车交易量达到605.3万辆,到2020年汽车销量将能达到4000万辆的水平,整个汽车金融市场体量会达到1.5万亿以上。有业内专家分析指出,随着汽车保有量不断攀升、人们消费观念逐渐转变,二手车市场发展将会越来越迅猛。而美利车金融二手车分期贷款量的大幅增加,一定程度上反映了二手车汽车金融的渗透率正在快速提升,二手车分期时代或许已经到来。

  如今,越来越多的年轻人不再遵循父辈“先攒钱后消费”生活模式,更加接受将自己有形资产及信用价值转化为“信用额度”,提前消费来提升自己的生活品质。当“80后、90后”成为社会主力群体,随之而来的消费金融需求缺口越来越大,其中汽车分期需求更是占据着举足轻重的地位。

  众所周知,新车在前三年的贬值率最高。按照行业规律,计算一辆汽车的价值,习惯按照一辆车的使用年限为10年来计算,头三年每年按价值减少15%来计算,中间4年每年按价值减少10%来计算,最后三年每年按价值减少5%来计算。因此,对于大部分有购车需求的用户来说,以更低廉的价格分期购买二手车,不失为明智的选择。为了满足公众二手车消费分期需求,美利车金融则通过灵活便捷、低价高效的汽车金融产品以及个性化的金融服务,帮助消费者早日实现购车梦想。

  经过两年时间深耕,目前美利车金融已经基本完成了互联网汽车金融生态布局。一方面,平台以渠道、直销及美利动力源(行情600405,买入)二手车联盟三条业务线为抓手,辐射全国170个城市,与3810个经销商达成业务合作。另一方面,从今年6月美利金融获得京东金融战略投资开始,经由京东白条入口,消费者也可以通过在线预申请的方式,获得美利车金融的汽车金融服务支持。至此,美利车金融线上、线下服务场景均被打通。

  在风控方面,美利车金融除传统车辆充分利用金融科技的高效率,将大数据征信应用到风控审核当中。平台运用客户行为信息、申请信息、征信信息和互联网大数据进行交叉验证和数据建模,对客户进行精准画像,有效的锁定目标客户群体,避免潜在的欺诈和逾期风险。

  当前汽车金融已经成为行业竞相追逐的蓝海市场,呈现出百舸争流的景象。对比传统金融机构,互联网金融企业往往拥有更加敏锐的市场观察力和执行力。业内专家认为,在金融服务严重不足的二手车金融领域,美利车金融已经抢先一步,通过汽车金融体系的搭建,形成自身模式、技术、服务的多重壁垒。在挑战与机遇并存的汽车金融领域,该平台未来极有可能成为屈指可数的行业领军者之一。

关键词阅读:美利车金融月单量破万 二手车分期时代到来

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论