上街区文广新局扎实做好文化下乡工作

1评论 2016-12-27 16:12:45 来源:中国网 下一只“省广集团”

  为进一步扩大公共文化服务的受益面,不断满足农村地区及老年人的文化需求,区文广新局扎实开展舞台艺术送农民,舞台艺术进乡村、进社区等文化下乡工作。

  一是精心组织,构建协调联动的工作机制。建立以一把手负总责、有关部门协调联动的领导机构和工作机构,制定了分级管理、责任明确的实施办法,为送文化下乡活动做好前期基础工作。

  二是全域覆盖,着力打通公共文化服务“最后一公里”。邀请我市优秀的豫剧团、杂技团、歌舞团,不断增加公益性演出的场次,要求各责任单位精心策划、周密安排,确保偏僻乡村一个不落。

  三是联系实际,不断满足老年人的文化需求。在安排演出场次的同时,充分考虑我区实际,将演出任务倾斜至老年公寓以及安置区附近。并且考虑老年人的需求,在郊段、马固老年安置区、朱寨新村等地增加了戏剧演出的场次。

  近年来,已向市局争取了1000多场演出。2016年,我区共承接省、市文化惠民演出任务27场,在群众中获得良好反响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论