第6届中国经贸企业最信赖的金融服务商评选榜单揭晓

1评论 2016-12-27 11:14:47 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  ——诸多优秀金融机构荣获奖项

  由《贸易金融》 杂志、中国贸易金融网等联合主办的“2016中国交易银行年会暨中国交易银行50人论坛成立仪式”于2016年12月22日在北京钓鱼台国宾馆落下帷幕。会上除了令人瞩目的“中国交易银行50人论坛”(CTB50)成立之外,还有另外一件令人期待的事情也在这次年会上揭晓,那就是第6届中国经贸企业最信赖的金融服务商评选活动的大奖揭晓,诸多奖项已尘埃落定,不少优秀银行获得了荣誉。

  中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国在年会致辞中强调,中国作为全球的第二大经济体,在当前全球经济涨幅不定的环境下,应加大交易银行业务的发展。

  这一观点同样得到了国际商会全球理事会执行董事、中国银行(行情601988,买入)原副行长、中国交易银行50人论坛主席张燕玲女士的认可。她认为,交易银行之所以会成为商业银行转型的大趋势,是因为它具有如不会因为危机而中断业务、有相对低的资本金和市场风险等优势。同样,稳定、低风险等也是一家优秀的贸易金额服务商所应具备的特点之一。而当前,商业银行如何成功转型交易银行成为业内关注的重中之重。

  由此可见,作为服务企业对外开放的金融服务而言,拥有着巨大的发展空间与潜力。作为致力于构建一个完善的价值评估体系,挖掘交易银行、贸易金融、财资、供应链金融及跨境金融的产品与服务内涵的第6届中国经贸企业最信赖的金融服务商评选活动在十一月份正式启动。本次评选活动经历了“面向社会公众发放问卷、机构自评、专家评审”等环节,最终在12月评选出2016年度在交易银行、贸易金融、财资、供应链金融、跨境金融、外汇、跨境人民币结算等多个业务领域表现突出的金融机构。据介绍,本次评选的结果,除了在各大主流平面、网络媒体的广泛宣传外,还将在《贸易金融》杂志本身超过百万粉丝的微信矩阵群上精准传播。

  据悉,2016年已是举办“中国经贸企业最信赖的金融服务商评选活动”的第六个年头。本次评选旨在通过一年一度的评选,达到两个目的。一是从经贸企业的需求角度,持续了解中国经贸企业金融服务领域的现状,从而为贸易金融服务机构制定市场策略提供依据;二是从中国经贸企业的视角,对金融等经贸服务机构及其服务进行综合评价,为经贸企业选择服务商提供参考。

  调研活动一经推出就吸引了大中型经贸企业的众多财务高层和多位国内外商业银行部门高管参加。同时,由于评选产品与服务的多维度、涉及对公业务各个板块,多家银行中多部门积极申报。

  随着银企合作的不断深入,《贸易金融》杂志和中国贸易金融网领先创办的、深受贸易金融、财资领域重视的此奖项评选,必将助力当前形势下企业与金融的融合度、实现资本与需求的有效对接、推动企业与金融的互动发展。为银行和经贸企业之间搭建了一座互联了解、互相合作的最佳桥梁。

  评选活动背景介绍:

  “中国经贸企业最信赖的金融服务商年度评选”首届始于2011年,在北京、广州、上海、南宁等多地同步启动,评选活动主要面向中国经贸、进出口企业的财务总监及企业决策层发放调查问卷。

  评选活动从企业的视角,通过对在华运营的中外资银行服务及产品的综合调研,旨在评选出贸易金融、财资、供应链金融及跨境金融业务突出的金融机构,提升经贸企业运用金融杆杠的专业化水平,并借此推动金融机构在产品创新、服务水平等方面的不断提高,以促进中国经贸行业更好更快的发展。

  “中国经贸企业最信赖的金融服务商年度评选”致力于构建一个完善的价值评估体系,挖掘交易银行、贸易金融、财资、供应链金融及跨境金融的产品内涵,提炼先进理念,打造交易银行、贸易金融、财资、供应链金融及跨境金融的行业标杆,从而进一步夯实交易银行、贸易金融、财资、供应链金融及跨境金融的价值基础。

  获奖机构榜单:

  2016年度最佳贸易金融突出贡献大奖:

  中国建设银行(行情601939,买入)股份有限公司

  2016年度最佳贸易融资银行:

  平安银行(行情000001,买入)股份有限公司

  2016年度最佳跨境金融服务银行:

  中国农业银行(行情601288,买入)股份有限公司

  2016年度最佳国际业务银行:

  交通银行(行情601328,买入)股份有限公司

  2016年度最佳特色贸易金融银行:

  中国邮政储蓄银行股份有限公司

  2016年度最佳跨境人民币结算银行:

  中国银行股份有限公司

  2016年度最佳贸易金融产品创新银行:

  浙商银行股份有限公司

  恒生银行(中国)有限公司

  2016年度最佳贸易金融品牌案例奖:

  华夏银行(行情600015,买入)股份有限公司

  2016年度最佳贸易金融城商银行:

  上海银行(行情601229,买入)股份有限公司

  青岛银行股份有限公司

  2016年度最佳贸易金融外资银行:

  南洋商业银行(中国)有限公司

  2016年度最佳供应链金融银行:

  渣打银行(中国)有限公司

  徽商银行股份有限公司

  2016年度最佳外汇金融银行:

  兴业银行(行情601166,买入)股份有限公司

  2016年度最佳贸易企业伙伴银行:

  重庆银行股份有限公司

  2016年度最佳交易银行:

  中信银行(行情601998,买入)股份有限公司

  招商银行(行情600036,买入)股份有限公司

  上海浦东发展银行股份有限公司

  2016年度最佳现金管理银行:

  中国银行股份有限公司

  中国工商银行(行情601398,买入)股份有限公司

  中信银行股份有限公司

  2016年度最佳现金管理产品创新银行:

  中国建设银行股份有限公司:

  2016年度最佳财资管理银行:

  广发银行股份有限公司

  2016年度最佳离岸金融银行:

  平安银行股份有限公司

  招商银行股份有限公司

  2016年度最佳交易银行品牌:

  北京银行(行情601169,买入)股份有限公司

  2016年度最佳绿色金融银行:

  上海浦东发展银行股份有限公司

  2016年度最佳网络融资银行:

  中国工商银行股份有限公司

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论