底部之下抓住调研行情 翰宇药业海外增长潜力受机构青睐

1评论 2016-12-26 14:10:13 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

转眼间,黑天鹅频现的2016终于走到了尾声。在行业动作不断,政策频出的这一年,我国医药行业又即将度过匆忙而又充实的一个年头。2016年年初至今医药板块表现弱于大市,而在医疗政策改革的推动下,我国医药产业的发展正步入规范的快车道。

底部布局 迎接跨年行情

2017年主要市场风向与2016年比较:医药行业整体发展政策利好多于利空。在新药优先审评、医保目录调整、两票制、分级诊疗等政策进一步深化过程中,医药行业迎来长远可持续发展。尽管飘飘洒洒的雪花在提醒我们winter is coming,但整个医药行业的寒冬即将过去,2017年将是医药行业的振兴之年。

回顾2016年初至今,大盘跌幅12.95%,生物医药板块跌幅17.24%,医药板块整体估值中枢下移。市场各方观点较为统一,即当下A股已进入可投资区域。医药医疗教育、军工消费等领域成为2017被看好的板块,而当前估值相对合理的个股更是被各大机构青睐。

根据wind数据统计,机构本周累计调研约59家上市公司,从行业分布来看主要集中在化工、生物医药、汽车、电子等行业。调研机构类型显示,券商调研最为广泛,即超过七成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研32家,位列其后;私募调研18家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司以及海外机构分别对12家和5家上市公司进行走访。

记者查阅近期医药板块调研名单,翰宇药业(行情300199,买入)在医药板块中接待调研活动较为活跃。近期翰宇药业共接待了20多家机构调研。反观当前翰宇药业二级市场表现,其股价较定增价相比已经跌入价值投资范围。此时,在政策处于底部,行业积极整改,估值合理的个股迎来新周期行情的机遇下,翰宇药业其高安全边际的套利空间吸引机构关注符合逻辑。

海外市场需求强劲 翰宇药业原料药出口优势明显

根据机构调研记录,未来翰宇药业海外市场拓展仍然以原料药出口为主。根据2016年前三季度报告,公司原料药业务实现营业收入约 1.1亿元,同比增长超过 500%;客户肽业务实现营业收入近 9千万元,同比增长约 8%。利拉鲁肽和格拉替雷为公司在国际市场原料药销售的两个主力增长点。

查阅资料,翰宇药业原料药出口5倍增速,未来海外原料药出口还将持续增长的主要逻辑,一方面来自2型糖尿病患者群体的不断扩大和依然存在的显著临床需求;另一方面来自国际制药厂商在2型糖尿病领域不断获批的创新药上市。2型糖尿病制剂的主要原料药之一来自于利拉鲁肽。翰宇药业利拉鲁肽原料药出口为全球5家供应商之一,中国出口量及客户数第一,因此翰宇药业将成为新行情下最大受益者。

根据全球领先的制药与医疗保健顾问公司Decision Resources数据显示,全球 2型糖尿病发病率的不断升高、对能够长期有效控制病情药物的高度未满足需求、品牌疗法的持续市场接纳,将推动美国、日本、欧洲5大主要市场(法国、德国、意大利、西班牙、英国)2型糖尿病市场高速增长,预计将从2013年的260亿美元增长至2023年的460亿美元。

而纵观当前糖尿病用药市场,2015年全球最畅销的7种糖尿病用药包括来得时(Lantus)、诺和锐(NovoRapid)、捷诺维(Januvia)、优泌乐(Humalog)、诺和平(Levemir)、诺和力(Victoza)和捷诺达(Janumet)。而诺和诺德的诺和力(Victoza)其药品名即为利拉鲁肽,2015年诺和诺德利拉鲁肽销售额27亿美元,增幅34%,在GLP-1市场傲视群雄。

近期根据生物谷11月28日发布,FDA同时批准了两家糖尿病复方药物,其中一款为诺和诺德的Xultophy。诺和诺德的Xultophy由Tresiba(insulin degludec,德谷胰岛素)和Victoza(liraglutide,利拉鲁肽)组成。该药物将于2017年上半年抢滩美国市场。

由此可见在巨大的市场需求下,诺和诺德新药批准上市将在原本对利拉鲁肽原料药需求增速较快的基础上,带来额外的需求增量。与此同时,利拉鲁肽化合物专利于2017年8月到期,很多仿制药厂商已经跃跃欲试,在明年化合物专利到期之后,就会在美国发起挑战剩余专利。在多方需求处在爆发式增长的周期下,翰宇药业海外原料药出口强劲增长确定性显而易见。

根据对翰宇药业的调研记录显示,公司在海外原料药市场的竞争力主要体现在研发与技术优势上,公司对格拉替雷与利拉鲁肽原料药分别投入了10年及7年的研发期,通过多年的技术攻关和创新,突破多项技术壁垒,得到稳定的生产工艺和强竞争力的品质,药品品质和结构表征手段得到业内高度认可。由此可见翰宇药业在海外原料药出口这块优势强劲,这也将为调研机构吃下一颗定心丸。

关键词阅读:底部之下抓住调研行情

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论