中粮助力“西少爷”,标准化投向全球市场

1评论 2016-12-26 11:57:53 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

中粮集团根据国家创新驱动发展战略,有力推动“大众创业,万众创新”,支持“西少爷肉夹馍”创业发展,在餐饮市场上创造佳绩,铸成“西少爷”餐饮品牌。而今,西少爷融资千万美金,进入创业新阶段,“央企”带“创企”的模式得到市场验证,可大力推广,以更好地契合国家战略,推动双创好企业迈向全球市场

中粮肉食投资有限公司总经理 秦楠 在西少爷B轮融资发布会上

高标准供应,高定位合作

中粮集团旗下的中粮肉食,是肉食业务的专业化公司,经营生猪养殖、屠宰、生鲜猪肉及肉制品的生产和经销。作为央企,中粮肉食以提供国际一流水准的粮油食品为责任,在安全、质量、信誉方面长期处于同行业的领先地位。

当前,餐饮市场上的新起之秀“西少爷肉夹馍”,就是以中粮肉食为合作伙伴。2014年,西少爷在五道口创立之初,就选择与中粮肉食合作,作为生鲜猪肉的原材料供应商,其巨大产能和快速配送正是快餐业所必须的条件。为保证肉夹馍的质量安全和独特品味,西少爷对肉料提出了极高的要求,尺寸、色泽、感观、气味方面,分别都有精确的辨识标准,肉料要求组织坚韧、有弹性、不沾手、无异味,毛、碎骨等要控制在很微小的数值以下。

中粮肉食则认为,西少爷的产品、服务、管理模式具有创新性,有巨大市场潜力。双方结成合作伙伴,采用战略采购的模式,价格上实行大客户优惠待遇。经过两年多的创业,西少爷门店扩充到15家,肉夹馍卖出近千万个。随着客户的增多,肉夹馍对原料的需求量也不断增长,目前,中粮肉食供给的肉料已达到每月数百吨。

央企民企组合,践行国家战略

中粮集团作为中央企业,承担着落实国家政策的责任。党中央、国务院推动的“一带一路”全球发展战略、创新驱动发展战略、供给侧结构性改革等一系列重要经济政策,需要在产业的运行中贯彻落实。中粮集团积极与民营企业合作,可以更快更有效地把政策反映在市场上。

西少爷与中粮集团的结合,成为一个典型的模式。西少爷研制的肉夹馍,符合大众口味,有巨大的市场潜力,而中粮的原料供应保证了安全、质量和信誉。双方建成的产业链关系,契合了供给侧结构性改革的要求,即满足市场需求、提供高质量的产品和改革创新。这样的合作模式,可以进行复制和放大。

标准化产出流程,是西少爷成功的诀窍,也是在产业升级的环境下,企业生存的关键。这与中粮集团的标准化建设相吻合,近日,中粮集团与国家标准委签署合作文件,以推动全产业链标准化建设。今后,标准化建设将是一个主攻的方向,“中国标准”将在全球竖立新的标杆。

中国餐饮文化有数千年的底蕴,国家经济崛起,“中华烹饪”峭立国际市场是必然趋势。西少爷在2016年底实现了千万美金的B轮融资,进入创业的新阶段,欲将门店在全球范围扩至上万家,打造国际知名的中餐品牌。国内餐企发展海外市场,契合了“一带一路”战略的要求,而中粮集团在全球的产业链布局,可以提供很大的支持。

因此,央企与民企开展合作,是繁荣市场的有效途径。在餐饮领域,西少爷的未来之路需要更多央企的参与,从而更好地践行国家战略,更稳健地迈向全球市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

国际油价超低位运行 国内成品油今日或因“地板价”机制不作调整

2020-03-31 00:27:00来源:中国网财经

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点