中粮助力“西少爷”,标准化投向全球市场

1评论 2016-12-26 11:57:53 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

中粮集团根据国家创新驱动发展战略,有力推动“大众创业,万众创新”,支持“西少爷肉夹馍”创业发展,在餐饮市场上创造佳绩,铸成“西少爷”餐饮品牌。而今,西少爷融资千万美金,进入创业新阶段,“央企”带“创企”的模式得到市场验证,可大力推广,以更好地契合国家战略,推动双创好企业迈向全球市场

中粮肉食投资有限公司总经理 秦楠 在西少爷B轮融资发布会上

高标准供应,高定位合作

中粮集团旗下的中粮肉食,是肉食业务的专业化公司,经营生猪养殖、屠宰、生鲜猪肉及肉制品的生产和经销。作为央企,中粮肉食以提供国际一流水准的粮油食品为责任,在安全、质量、信誉方面长期处于同行业的领先地位。

当前,餐饮市场上的新起之秀“西少爷肉夹馍”,就是以中粮肉食为合作伙伴。2014年,西少爷在五道口创立之初,就选择与中粮肉食合作,作为生鲜猪肉的原材料供应商,其巨大产能和快速配送正是快餐业所必须的条件。为保证肉夹馍的质量安全和独特品味,西少爷对肉料提出了极高的要求,尺寸、色泽、感观、气味方面,分别都有精确的辨识标准,肉料要求组织坚韧、有弹性、不沾手、无异味,毛、碎骨等要控制在很微小的数值以下。

中粮肉食则认为,西少爷的产品、服务、管理模式具有创新性,有巨大市场潜力。双方结成合作伙伴,采用战略采购的模式,价格上实行大客户优惠待遇。经过两年多的创业,西少爷门店扩充到15家,肉夹馍卖出近千万个。随着客户的增多,肉夹馍对原料的需求量也不断增长,目前,中粮肉食供给的肉料已达到每月数百吨。

央企民企组合,践行国家战略

中粮集团作为中央企业,承担着落实国家政策的责任。党中央、国务院推动的“一带一路”全球发展战略、创新驱动发展战略、供给侧结构性改革等一系列重要经济政策,需要在产业的运行中贯彻落实。中粮集团积极与民营企业合作,可以更快更有效地把政策反映在市场上。

西少爷与中粮集团的结合,成为一个典型的模式。西少爷研制的肉夹馍,符合大众口味,有巨大的市场潜力,而中粮的原料供应保证了安全、质量和信誉。双方建成的产业链关系,契合了供给侧结构性改革的要求,即满足市场需求、提供高质量的产品和改革创新。这样的合作模式,可以进行复制和放大。

标准化产出流程,是西少爷成功的诀窍,也是在产业升级的环境下,企业生存的关键。这与中粮集团的标准化建设相吻合,近日,中粮集团与国家标准委签署合作文件,以推动全产业链标准化建设。今后,标准化建设将是一个主攻的方向,“中国标准”将在全球竖立新的标杆。

中国餐饮文化有数千年的底蕴,国家经济崛起,“中华烹饪”峭立国际市场是必然趋势。西少爷在2016年底实现了千万美金的B轮融资,进入创业的新阶段,欲将门店在全球范围扩至上万家,打造国际知名的中餐品牌。国内餐企发展海外市场,契合了“一带一路”战略的要求,而中粮集团在全球的产业链布局,可以提供很大的支持。

因此,央企与民企开展合作,是繁荣市场的有效途径。在餐饮领域,西少爷的未来之路需要更多央企的参与,从而更好地践行国家战略,更稳健地迈向全球市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点