随行付提醒商户:及时核对结算信息远离POS欺诈

1评论 2016-12-26 10:39:03 来源:中国网 300270还有几个板?

  圣诞、元旦双节将至,各行业商户纷纷把握时机迎接新一轮的消费高峰,与此同时犯罪分子也在“蠢蠢欲动”,针对商家的交易资金不断升级骗术,企图趁年底“捞一把”。国内领先的第三方支付机构随行付(VBill)提醒商户消费高峰警惕风险:及时核对结算信息,远离POS欺诈。

  随行付反欺诈专家称,目前POS的结算方式有多种,其中较为常见的便是当日交易次日到账的情况。某些犯罪分子便从这“一天的时差”里看到了“商机”,对商户的交易资金动起了“歪脑筋”。犯罪分子典型的POS欺诈作案手段——犯罪分子冒充正规POS办理机构的业务员骗取商户信任及相关资料信息,紧接着办理出一台绑定自己银行卡的POS机,然后再给商户装机,从而挪取商户的交易款,给商户造成巨额损失。

  针对上述风险,随行付反欺诈专家在此提醒广大商户,在办理POS机时务必高度警惕,从以下几个方面予以确认以免引发损失:

  1. 保留推销人员的个人信息,确认是否为真实业务员;

  2. 确认办理的POS机屏幕显示结算卡号为本人卡号,可以通过测试小额交易的方式,等待第二天收到资金后,登录网银查看打款人信息是否为收单机构,不论金额大小,如打款人为个人则立即停用;

  3. 直接拨打收单机构客服电话或者登陆其官网、微信服务号进行在线查询核对结算信息。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论