2016中国全媒体高峰论坛24日在杭州举行

1评论 2016-12-25 15:52:07 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2016年12月24日,中国全媒体高峰论坛暨浙江大学新闻传播教育58周年庆典在浙江省杭州市西溪宾馆隆重举行。论坛由浙江大学传媒与国际文化学院与腾讯集团联合主办,围绕“泛内容时代媒体生态系统再造”展开主题研讨,共有全国超过130余家顶尖媒体单位的业界领袖、资深主编及知名学者出席。

  本次论坛由浙江大学传媒与国际文化学院院长吴飞主持,浙江大学党委副书记胡旭阳、腾讯集团副总裁程武和中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤致辞。

浙江大学党委副书记胡旭阳致辞

  胡旭阳在开幕式致辞中提到,新兴科技为当今传媒产业提供了众多机遇,本次论坛力求引出具有高质量和建设性的探讨,促使传媒产业突破既有内容制作和商业模式的限制。胡旭阳还指出,建设一流学科是浙江大学的重要使命,传媒学科的发展离不开杰出科技企业及社会各界的支持,浙江大学将始终把培养时代高才作为战略目标。

  腾讯集团副总裁程武、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤随后致辞。程武指出,当下新闻传播的渠道和内容呈现的形式正在发生巨大变革,但是新闻本质并没有改变。腾讯集团致力于建立一个连接一切个体与资讯的基础平台,以期在移动时代探索新的发展可能。陈昌凤则提到,新兴技术变革之际也是媒体产业突破之际。面对媒体产业全面升级的现实,新闻传播教育也应升级换代,培养一批既符合时代趋势,又坚持新闻理想的尖端传媒工作者。

  开幕式结束后,暨南大学新闻传播学院院长范以锦、财新传媒总编辑胡舒立、黑龙江广播电视台台长杨晶、锦绣麒麟传媒创始人暨董事长杨锦麟和复旦大学新闻学院教授暨原FT中文网总编张力奋就传统媒体发展趋势及新媒体前沿动态分别发表主题演讲,对现今传媒行业的发展态势进行全面分析。北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋、第一财经CEO周健工、央视新媒体部主任杨继红、浙江大学人工智能研究所所长吴飞在随后举行的高峰对话上探讨技术革命与媒体发展之间的融合与创新。

嘉宾在高峰对话发言

  在12月24日下午举行的四场分论坛中,腾讯社交与效果广告部助理总经理郭骏弦、腾讯云首席架构师费飞、移动游戏渠道营销拓展组总监范奕奕等腾讯科技部门精英,清华大学新闻学院教授彭兰、华东师范大学传播学院院长严三九等著名学者,中国经营报总编辑李佩钰、经济观察报执行总编辑文钊、澎湃总编辑刘永钢、经济学人全球商业评论主编吴晨等知名媒体人分别就各自专业领域与在场嘉宾进行了深度交流,现场气氛热烈。

  本次论坛议程丰富,具有极强的创新意识。与会媒体精英表示,共建新兴科技与深度资讯相融合的全媒体生态系统是所有媒体同仁的共识,更是整个媒体行业的未来发展目标。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点