同样是做圣诞AR营销,这个小团队甩了BAT好几条街

1评论 2016-12-24 21:06:28 来源:中国网 感谢300643

  眼看逼近圣诞流量大关,各路营销好手祭出红包杀手锏,只为博得用户青睐。12月23日,支付宝10.0版本上线“AR红包”功能,一时间炸出无数热议。

  这回支付宝仿佛找到了另一条营销路子。然而,纵观AR实景红包功能,互动体验感较之前的“抓猫猫”游戏虽有所提升,但仍然存在不少需要改进的地方,比如:1、入口不够明显,用户不知从何入手;2、必须对准角度才能扫描红包,获利门槛极高;3、仅限支付宝好友才能领取,社交性不够开放;4、始终如一的红包噱头,形象太单一无聊等等。支付宝的AR功能是通过插件实现的,所以无法承载更精细的模型和更多样的玩法,最终用户留存还是需要更真实的AR体验和更新鲜的玩法。

  与此同时,百度也借助其地图平台,搭建了以LBS技术为主的“圣诞抢红包”游戏,一场以AR+LBS的圣诞大战已悄然开展。

  相对于红包这样“简单粗暴”的体验,一款名为“圣诞大作战”的AR游戏却在广州正佳广场掀起另一阵圣诞浪潮。游戏的主要形象为圣诞小精灵和圣诞老人,用户通过击打游戏中的动画形象来获得积分、兑换大奖,这样富有趣味的设计似乎更能吸引用户。

  游戏界面还植入了商家优惠券

  笔者在现场观察到,特别多带小孩的家长对游戏极度热衷。在周五这样的工作日启动,短短一小时内,已见到数百人前来围观下载,不少人抱走了圣诞奖品。

  正在下载游戏的小孩家长

  围观的人群

  据悉,“圣诞大作战”的宣传攻势早在12月20日就开始,先于支付宝和百度地图,颇有小团队逆袭大巨头的架势。笔者在现场询问工作人员得知,该游戏设置只能在正佳广场体验,同时线下还设有固定位置的实体补给点,供用户扫描兑换游戏道具。

  现场游戏道具补给点

  此外,与之合作的商家logo也被作为道具补给点之一。这些设定无疑十分有利于将线上流量精准导入线下,这款小小的AR游戏似乎已经完成了支付宝想要为商圈引流的预期目标。

  广州正佳演艺剧院logo也是游戏补给点

  据了解,“圣诞大作战”游戏是由深圳星常态文化传媒有限公司,一个名为“牛角包”的小团队开发。团队人数虽然只有个位,却预先实现了BAT接下来的布局工作,让人想起风靡一时的FlaPPy Bird、围住神经猫等小游戏,也是以小博大。“牛角包”接下来还会有什么动作?值得期待。

  该游戏提出全新的“AR游戏+实体商圈+品牌营销”概念,利用虚拟与现实结合的方式,为人们带去充满科技感的圣诞节日体验,有望成为今年年尾的重点大戏。

关键词阅读:圣诞AR

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点