布局社交商务生态圈 国美互联网荣获“中国最具影响力企业”奖

1评论 2016-12-24 16:40:14 来源:江苏商报 感谢300643

  2016年12 月 23 日,由亿欧网主办的 2016 创新者年会暨第二届创新奖颁奖盛典在北京四季酒店隆重开幕。国美凭借“6+1”新零售战略,打造“社交+商务+利益分享”的互联网生态圈,推出创新型产品“国美Plus”,一举荣膺2016年度“中国最具影响力企业”奖。国美互联网副总裁黄向平出席了颁奖晚宴并发表获奖感言。黄向平称,感谢业界对国美互联网和国美Plus的关注和认可,国美即将迎来30周年大庆,未来将利用国美Plus链接六大板块,致力于成为线上线下融合的家庭系统解决方案提供商。

  “6+1”定义新零售 国美互联网创新模式备受青睐

  12月19日,国美举办30周年发布会,正式公布新零售路径,打造以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体。“6+1”模式中的“6”,是指用户为王、产品为王、平台为王、服务为王、分享为王、体验为王,这6个概念在逻辑上层层递进,最后形成完整的生态闭环;“1”是指线上线下融合为用户提供一流的服务。

  在“6+1”新零售的战略指导下,国美已经将互联网板块所属国美在线、美信、国美管家、GOME酒窖、国美海外购整合组建国美互联网生态(分享)科技公司。为了进一步强化国美在移动互联网领域的布局,国美互联网推出了以“社交+商务+利益分享”为核心理念的国美Plus APP,未来将整合国美在线APP的购物功能、加入社交和分享功能、国美管家的服务以及海外购和GOME酒窖的商品,形成国美移动端唯一入口。此外,国美互联网还将与线下门店完成数据订单的全面打通,成为国美集团的数字化生态平台。

  据了解,本届亿欧的年会评选继续保持了往年的高水准、高规格,聚集150多家权威媒体,通过数十万大众网民社会征集的方式,参考第三方数据,全网投票及投资人、创业者专业评审等多轮审核,并根据评审团意见,评出最具影响力企业10强。国美互联网凭借“社交+商务+利益分享”为核心理念,国美Plus大众创业,万众创新的商业模式,衍生出全新的用户场景,带来全新的用户价值,受到公众评审和投资人的青睐,获评2016年度“中国最具影响力企业” 奖。

  搭建大众创业平台 国美Plus激活分享经济

  国美Plus是一款同时具备社交、商务、分享功能的APP,作为国美互联网生态圈的核心,国美Plus以社交圈子为渠道,为商家提供快速、精准、低成本的营销平台,为消费者提供更有品质的互联网购物体验。通过兴趣属性加入对应的圈子,参加达人在IM群聊里发起的实时互动活动,同时赢得奖品,将一群志趣相同的人聚合在一起,交流、分享、讨论,扩展每个人的社交圈子。国美Plus通过对圈子人群属性的细分,培养自己平台的KOL,并将圈子与品牌商需求对接,搭建基于社交的消费场景。美店是国美Plus平台特有的功能,店主可以一键开通美店,并上架国美Plus平台上的商品。商家会设置商品是否可以分销的状态,同时还会设置商品的分销佣金,当店主通过美店成功分销一款带有佣金的商品后,就会获得佣金奖励。 “达人+爆品”边玩边赚钱,构建互联网分享经济新生态。

  互联网时代下,实体零售转型“新零售”要建立人与人之间、人与产品之间、人与企业、企业与产品之间的广泛连接,形成社群关系,推动供给端与需求端的有效对接,推动更深层次的消费价值和产业价值的重构,这样才能源源不断的创生“厚价值”——即参与各方都能共享的价值。国美新零售将有助于充分发挥市场作用,提高供给增长,激发创新。新零售战略下,国美重塑互联网生态圈的利益攸关方角色,激活个体活力,释放个体优势,最终形成共创分享的生态。从产业角度来看,新零售格局中,国美将供给方和需求方进行有效对接,提升有效供给,带动零售产业升级,激发经济新动能。国美Plus相当于搭建了一个大众创业平台,让每一个普通人实现创业、创收,带动社会共同创富,这也是国美承担社会责任的表现,荣膺亿欧创新者年会2016年度“中国最具影响力企业” 奖,可谓实至名归。

  三十年来,国美集团逐步完成了线下零售、互联网生态、智能家居、智能手机、金融投资、房地产六大产业板块的垂直化发展,将各产业上下游打通,形成了各产业纵向的产业链条。国美互联网生态整合是一次由生态链到生态圈的进化,利用国美Plus ,国美互联网将六大板块纵向产业链条以人为核心横向链接,构建一个包含国美线上线下数万商家,1.8亿用户的庞大生态圈系统。以国美控股集团全产业链的布局为基础,以社交、商务、分享为路径的国美Plus,有望成为国美生态系统的链接器,延长用户对国美的情感链条,助力国美由家电零售商向家庭系统解决方案提供商的华丽蜕变,继续引领中国零售业迈入互联网+新零售大时代。

关键词阅读:国美

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要保持宏观杠杆率基本稳定 压实各方责任

2019-12-12 19:11:55来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策

2019-12-12 18:59:04来源:金融界网站

2019生鲜电商分析:有人哭跑有人杀入 谁能提得动小小“菜篮子”?

2019-12-12 17:30:04来源:金融界网站

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

30万定金说不要就不要!深圳房东为何突然这么“傲娇”?

2019-12-08 13:49:04来源:每日经济新闻

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点