众安保险产品观:从小额、高频、大量到个性化、定制化、智能化

1评论 2016-12-24 10:53:22 来源:中国网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  

  携带互联网基因发展起来的众安保险,其保险产品因不同于传统保险,以其独有的特点,已成为互联网生活中不可缺少的保障工具。但这还不够,众安保险正向着个性化、定制化、智能化的产品方向进军。

  立足场景 迭代产品功能

  互联网快速发展,在给人们的生活带来便利和新意的同时,也带来了不断出现的风险,保险正是为风险而存在,互联网保险同样如此。由于互联网的生态的特殊性,各种场景看似独立,却共同存在于互联网生态中,对应的互联网保险也因此同时兼备了连接功能和稳定器功能。

  国内首家互联网公司众安保险正是立足于互联网的场景需求,以满足场景中的保障需求为目的,并伴随场景的变化快速迭代产品,以满足变化带来的新需求,在这样依场景而作的过程中,众安已经推出了300多款保险产品,大量覆盖互联网生态可能存在的场景。如基于电商场景的退运险,基于出行场景的车险和航延险等,这些保险产品像一个个螺丝钉一样,维护着每个场景的稳定和健康运转。

  立足生态 升级产品理念

  众安保险致力于做有温度的保险,这些温度不仅体现在保障一面,还体现在生活化的一面,因此其产品具有互动性、小额、高频的特色。众安也一直在用这样的理念进行互联网保险的创新,有基于新场景研发的产品,也有对于传统场景的新创新,还有对传统保险产品的优化升级。

  电商场景是伴随互联网发展起来的新场景,众安已在其中布局了多种保障产品,如任性退、众乐宝、参聚险及极有家卖家综合保障服务等。

  和互联网相关的生活场景有很多,而很多场景是不被传统保险所覆盖的,众安保险立足于维护生态稳定,善于利用互联网创新优势,不但满足各类细小的场景需求,而且还让保险的概念不同于以往。如结合穿戴设备的“步步保”,不但可以用步数代替保费,增加了和用户的互动频率,还无形中刺激了用户主动进行健康管理;此类还有“糖小贝”,将全家人纳入患者的健康监控中,让智能化为生活增加更多保障和便利。

  随着人们生活体验的不断丰富,对保障的需求也在不断提升,传统保险越发不能满足这种需求,众安保险利用其大数据技术优化在传统保险领域进行优化升级。如其尊享e生,突破了传统健康险在病种、保额等方面的局限,成为“国民级医保”产品。

  立足未来 发展产品空间

  众安的产品基于互联网模式给保险带来了更丰富的可能性和想象空间,已推出的300多款产品只是众安的起点,基于这些产品沉淀的大数据和金融科技能力,正在给众安保险打开新的思路。

  众安保险既要继续深入服务保民,又要输出其科技能力为生态中的更多企业助力,从而达到真正的服务互联网生态的目的。

  在大消费时代,众安先行切入消费金融,全面布局新蓝海领域,消费场景可提供更为丰富全面的数据,使得众安的数据分析基础更加稳固和完整;新成立的众安科技也将立足于健康领域和金融领域,大力发展区块链、云计算、人工智能等,为新形式的保险产品创造更大的空间。

  

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论