互金整合进入下半场 “技术流”玖富迎发展红利期

1评论 2016-12-23 18:14:21 来源:中国网 如何判断星期六买点?

现如今,线下扫码支付已经成为一种主流。人们在支付时,半数以上会选择支付宝或微信,选择刷卡的仅有两成多,支付扫一扫、红包摇一摇、理财网上挑……以支付、理财为主的互联网金融业务快速渗透到普通人生活中,互联网金融已经逐渐成为新的理财选择。

随着监管制度环境的完善,互联网金融行业野蛮生长的“上半场”大幕落下,行业进入合规发展“下半场”,监管体系的完善与新兴科技的运用将会给互联网金融带来一个全新的时代。而十年来稳扎稳打的“技术流”玖富,也迎来“下半场”快速发展的红利期。

合规挤泡沫 “上半场”近尾声

2015年下半年以来,e租宝、大大集团、鑫琦资产、快鹿集团、中晋资产、融宜宝这些成交额动辄百亿的线下理财平台暴雷事件的相继发生,一时间,唱衰互联网金融,互联网金融污名化的声音此起彼伏。

对于互联网金融来说,2016年可谓“命途多舛”。网贷之家统计数据显示,仅深圳一地,今年前11个月就出现了209家停业及问题平台。行业乱象让监管快马加鞭,互联网金融野蛮生长的“上半场”大幕落下。

互联网金融在发展初期的野蛮生长确实给社会带来了一些负面影响,部分金融消费者也因此蒙受了损失。但从整体上看,互联网金融的合规发展是大势所趋。相关数据显示,2016年6月底较半年前,正常运营的平台数量减少了246家,这恰恰显示了原本野蛮生长的P2P网络借贷迎来良性发展阶段。

风物长宜放眼量,纵观我国互联网金融发展历程,起于“草根”,经过爆发式“野蛮”生长,在专项治理和强势监管的环境中超越于“草根”,角色正在蜕变升华。新兴事物注定在争议中成长,互联网金融作为一个全新的朝阳业态,需要整个社会给予客观公正的认识。

下半场或“技术为王”

2016年以来,利用智能投顾进行综合性财富管理成为互联网金融行业和大型互金平台炙手可热的投资和涉足领域。目前,已经推出或拟推出智能投顾产品平台包括宜信、京东金融等。实力平台,行业巨头纷纷招兵买马加速布局,如百度金融、玖富高调挖人打造金融豪华战队,富士康、碧桂园等大集团相继转战互联网金融业务。

此外,互联网金融转型做消费金融趋势愈加明显。随着我国消费结构的升级,线上消费金融产品规模持续高增长,成为互联网金融发展的新机遇,如玖富、分期乐等。或以垂直类场景消费金融为主,如分期乐、房司令;或布局多领域消费金融业务,如玖富集团通过合作、投资等方式切入垂直细分领域的公司,布局教育、医疗、校园、装修、租房等领域,构建跨场景的“消费金融大生态”。

未来,中等收入人群理财需求会进一步扩大,在线理财平台将成为互联网金融机构的重要角色,场景金融和定制化金融产品服务将会大行其道。随着互联网金融各项监管细则的出台,专项整治的逐步深入,互联网金融将迎来“良币驱逐劣币”规范发展的阶段。

随着大数据、人工智能、云计算等信息科技的发展,金融服务逐步沉淀到长尾市场,新金融的红利期即将到来,消费者将享受到前所未有的金融服务体验。未来每个金融消费者都能更好地享受互联网金融带来的便捷和安全,金融的普惠程度和社会的公平性将被大大提高。

关键词阅读:互金整合进入下半场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论